MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / К ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ПРИГОВОРЕНЫ ДВОЕ ГРАЖДАН УКРАИНЫ ЗА НАРКОТОРГОВЛЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




К длительным срокам лишения свободы приговорены двое граждан Украины за наркоторговлю

27.02.2017 - Прокуратура Москвы

Сегодня, 27 февраля 2017 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении граждан Украины: 32-летнего Виталия Кубышки и 30-летней Кристины Абрамовой. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п. г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств в крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, п. г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконную пересылку наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что Кубышка в феврале-марте 2015 года совместно с Абрамовой осуществили незаконную пересылку синтетических наркотических средств, относящихся к категории курительных смесей, общей массой более 1,6 кг через транспортные компании, специализирующиеся на экспресс-доставке грузов в различные регионы России. При этом наркотики с целью их сокрытия помещались в различную бытовую технику.

26 марта 2015 года Кубышка был задержан после закладки спичечного коробка с наркотиком - в дерево на ул. Яна Райниса. В ходе досмотра у него были обнаружены и изъяты еще 4 коробка с наркотиками общей массой 2,39 гр. В этот же день в одном из столичных торговых центров была задержана Абрамова после передачи курьеру трех посылок, с находившимися в них наркотиками общей массой 147,74 грамма.

Кроме того, по месту временного проживания Кубышки и Абрамовой было обнаружено еще почти 3 кг различных наркотических средств.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь. По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации государственное обвинение поддержано прокуратурой г. Москвы.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Кубышку к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Абрамову - к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 29
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о мошенническом хищении более 1,13 млрд рублей АО "Рособоронэкспорт"

27.02.2017 - Прокуратура Москвы

Сегодня, 27 февраля 2017 года, Лефортовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО Стройинвестинжиниринг СУ-848 Сергея Попельнюхова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что с июля 2007 года по июнь 2011 года Попельнюхов в составе группы лиц по предварительному сговору совершил хищение путем обмана части денежных средств АО Рособоронэкспорт, выделенных на строительство в Боливарианской Республике Венесуэла заводов по лицензионному производству автоматов АК-103 и патронов к ним, на общую сумму более 1 млрд 13 млн рублей.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь. По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации государственное обвинение поддержано Лефортовской межрайонной прокуратурой г. Москвы.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Попельнюхова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также судом удовлетворен гражданский иск, заявленный представителем потерпевшего АО Рособоронэкспорт на сумму причиненного ущерба - свыше 1 млрд 13 млн рублей.

Уголовное дело в отношении остальных соучастников выделено в отдельное производство.

теги:  Преступность










горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ