MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / КВАРТИРЫ В МОНОЛИТНЫХ НОВОСТРОЙКАХ ЭКОНОМКЛАССА В МОСКВЕ ПОДОРОЖАЛИ НА 11% С 2013 ГОДА - "ИНКОМ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Квартиры в монолитных новостройках экономкласса в Москве подорожали на 11% с 2013 года - "ИНКОМ"

27.02.2017 - ИРН

Сегмент монолитного домостроения экономкласса демонстрирует увеличение доли присутствия на рынке старой Москвы: с 29% в конце 2013 года до 61% в настоящее время; до 75% таких объектов продаются с готовыми планировками; площади квартир сократились в диапазоне до 7%, говорится в сообщении пресс-службы компании ИНКОМ-Недвижимость.

Монолитное строительство, изначально нацеленное на проекты бизнес- и премиум-классов, в ответ на кризис 2008 года претерпело реконцепцию: на рынок стали выходить монолитные новостройки экономкласса, возводимые по технологии со сниженной себестоимостью, которая в указанном сегменте оказалась востребованной и серьезно потеснила панельное домостроение. Согласно данным ИНКОМ-Недвижимость, объем предложения квартир в монолитных новостройках экономкласса в конце 2013 года составлял 29%, сегодня он равен 61%, динамика роста - 32 п. п.

Специалисты компании отмечают неоднородность концентрации монолитных объектов в Москве и называют территории с полярными показателями количества таких лотов в продаже. Лидирующие позиции занимают СВАО (где сосредоточено 19% от общего числа квартир в монолитах экономкласса), ЮАО (18%) и САО (14%). Минимальный объем предложения объектов рассматриваемой категории зафиксирован в ЦАО (1%), ВАО (3%) и ЗелАО (5%).

Изменение удельного веса предложения панельного жилья колеблется в пределах 2 п.п.: в 2013 году его доля составляла 10%, в настоящий момент - 12%. Присутствие таких объектов на первичном рынке столицы обеспечивают три округа - Юго-Восточный (78%), Южный (12%) и Западный (10%).

В рамках отчетного периода выявлена положительная динамика покупательского спроса на жилье в монолитных новостройках: рост на 19 п. п. - с 35% до 54%. Доля спроса на панельное жилье снизилась на 14 п. п. - с 31% до 17%.

"По некоторым параметрам монолитное жилье экономкласса приближается к панельному. В частности, большая часть объектов - до 75% - сегодня продается с готовыми планировками, что сокращает бюджет ремонта перед заселением", - рассказывает Дмитрий Таганов, руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость.

В соответствии с тенденцией последних лет, габариты квартир уменьшаются: в современных ЖК, возводимых по монолитной технологии, средняя площадь 1-комнатных лотов сейчас составляет 41 кв. м (динамика снижения по сравнению с 2013 годом - 5%), 2-комнатных - 62 кв. м (отрицательная динамика - 7%), 3-комнатных - 89 кв. м (отрицательная динамика - 4%). Для сравнения: среднестатистические площади 1- и 2-комнатных квартир в панельных новостройках с 2013-го сократились на 3% и в настоящее время составляют 39 и 61 кв. м соответственно, размер 3-комнатных уменьшился на 2% - сегодня средняя площадь не превышает 81 кв. м.

При этом средняя стоимость кв. м в монолитном здании остается более высокой, чем в панельном, и продолжает увеличиваться. В IV квартале 2013 года она составляла 141 тыс. руб., сегодня - 156,9 тыс. рублей; динамика роста равна 11%. Панельное жилье, напротив, на 27% подешевело: в 2013-м кв. м стоил 161,4 тыс. рублей, сегодня - 118,3 тыс. руб. Ценовая коррекция связана с увеличением популярности монолитных проектов в целом, их более выгодной локацией и хорошей транспортной доступностью. Цена предложения в начале строительства примерно на 20% ниже, чем на его финальной стадии, отмечается в сообщении.


ПРОСМОТРОВ: 29
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ