MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / ГОЛОДЕЦ ПРЕДЛОЖИЛА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРЯМОУГОЛЬНЫХ КЛАССОВ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Голодец предложила отказаться от прямоугольных классов

01:33 28.02.2017 - Москва 24   смотреть полную версию 

Вице-премьер РФ Ольга Голодец в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи рассказала о влиянии организации школьного пространства на развитие индивидуальности ребенка, сообщает Агентство Москва.

Она отметила, что пришло время отказаться от прямоугольных классов.

По словам Голодец, школьные классы "у нас все прямоугольные, потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, а за ним висит доска, и все детишки сидят рядами, как мы учились в детстве".

По ее словам, "для того, чтобы формировать проектный подход, для того, чтобы формировать групповую работу, чтобы выстраивать команду, вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому, и работа строится иначе: учитель должен подходить иначе - он не должен стоять у доски".

"Это принципиальные изменения. Кажется, что это вроде бы такая формальность, нюанс. Но это задает совершенно иное содержание всему образовательному процессу", - сказала Голодец.

/ вторник, 28 февраля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1185
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

О.Голодец заявила о необходимости отказаться от традиционной расстановки парт в школьных классах

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец заявила о необходимости отказаться от традиционной расстановки парт в школьных классах, когда учитель стоит у доски, а дети сидят в ряд. Об этом она сообщила в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Они (школьные классы - прим. ..... И учитель должен подходить иначе. Он не должен стоять у доски. ..... Голодец.



Голодец предложила строить квадратные классы в школах вместо прямоугольных

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила о необходимости изменения структуры школьного образования в России, которое невозможно без изменения архитектуры школ, сообщило РИА Новости.

"Программа, которую мы начали по строительству школ, вызвала всех нас на серьезное обсуждение самой структуры школьного образования, вот архитектура школ, школьное пространство оно диктует необходимость обсуждения содержания, контента школьного образования", - сказала Голодец в ходе выступления на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

 ..... . Но это задает совершенно иное содержание самого образовательного процесса, учитель становится не ментором в данном случае, а он помогает ребенку развивать его индивидуальность, развивать его талант и это абсолютно новое направление в системе образования", - сказала Голодец.

В пресс-службе вице-премьера сообщили, что оптимальной формой класса является квадрат, поскольку он предполагает возможность рассаживать учеников в разных конфигурациях в зависимости от учебной задачи, сообщил ТАСС.

Голодец также добавила, что в России есть огромные предпосылки для позитивных изменений в сфере школьного образования. По ее словам - это мировое признание и огромная ценность образования для российского общества. Кроме того, в России заложены хорошие школьные традиции.


Зарплату на уровне МРОТ получают почти 5 миллионов человек - Голодец

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в России стоимость рабочей силы занижена и не соответствует квалификации кадров, передает ТАСС
Выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи, Голодец подчеркнула, что сокращение инвестиций и низкая стоимость рабочей силы препятствуют повышению производительности труда.
"Я напомню, что на уровне МРОТ у нас сегодня в России работает 4,9 миллиона человек. И сегодня минимальный уровень оплаты труда в России ниже, к сожалению, прожиточного минимума. Доведение его до прожиточного минимума, до конкурентоспособного уровня даст серьезный выигрыш и производству, и экономике, и людям", - отметила она.
При этом, по словам Голодец, в настоящее время на российском рынке труда представлены около миллиона вакансий.












горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Парковка на тротуарах

Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ