MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / КРЕМЛЬ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЗАЧИСТКУ МЕМОРИАЛА НЕМЦОВА ОТ ЦВЕТОВ ПОСЛЕ МАРША



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кремль прокомментировал зачистку мемориала Немцова от цветов после марша

15:36 27.02.2017 - РБК   смотреть полную версию 

В Кремле не будут озвучивать свою позицию по вопросу зачистки цветов с мемориала Бориса Немцова на месте убийства политика. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Он предложил журналистам обратиться с вопросами о зачистке Большого Москворецкого моста в мэрию Москвы. "Мэрия Москвы, наверное, является той организацией, которая занимается уборкой. Я не стал бы ничего говорить на этот счет", - заявил официальный представитель Кремля.

О зачистке импровизированного мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту стало известно в понедельник, 27 февраля. В ночь с воскресенья на понедельник полиция задержала шестерых активистов, дежуривших на мосту. Через час их отпустили на свободу без составления протоколов. За это время сотрудники ГБУ Гормост убрали с моста все цветы и портреты убитого оппозиционера.

Зачистка на месте убийства политика произошла после марша в память Бориса Немцова 26 февраля. Участники шествия возложили цветы к мемориалу.

/ Понедельник, 27 февраля 2017 года /

темы:  Протесты  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 874
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Гормост" объяснил зачистку мемориала Немцова от цветов

Большое количество цветов у мемориала Бориса Немцова на месте убийства политика затрудняло обеспечение безопасности людей, а также мешало обеспечению надлежащего санитарного состояния памятника культурного наследия. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе ГБУ Гормост, сотрудники которого убрали с Большого Москворецкого моста цветы и портреты убитого оппозиционера.

"Большое скопление цветов, лампад, фотографий и другой памятной атрибутики затрудняет обеспечение безопасности людей, которые пользуются инженерным сооружением на Москве-реке", - заявил агентству представитель пресс-службы предприятия, также отметив, что Большой Москворецкий мост является "памятником культурного наследия" и "одним из популярных туристических маршрутов столицы".

Как добавил собеседник агентства, полностью цветы в память о Немцове с моста убирать не будут, однако не допустят их "большого скопления".

Ранее, 26 февраля, в Москве состоялся марш памяти Бориса Немцова. Во время мероприятия участники акции оставили на месте убийства политика множество цветов, лампад и портретов оппозиционера. Однако сразу после завершения шествия сотрудники ГБУ Гормост зачистили мемориал.

В Кремле на следующий день в связи с зачисткой мемориала посоветовали обратиться к столичной мэрии. ..... Я не стал бы ничего говорить на этот счет", - сказал тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.



Мэрия: мемориал на месте убийства Немцова затрудняет обеспечение безопасности москвичей

Как сообщает пресс-служба ГБУ Гормост, полностью цветы с Большого Москворецкого моста убирать не будут, однако их большого скопления не допустят.

Размещение импровизированного мемориала на Большом Москворецком мосту, где был убит российский политик Борис Немцов, связано с определенными рисками для обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы, в том числе туристов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГБУ Гормост, комментируя удаление с места убийства политика цветов и стихийного мемориала в память о нем.

"Большой Москворецкий мост - памятник культурного наследия, один из популярных туристических маршрутов столицы. Большое скопление цветов, лампад, фотографий и другой памятной атрибутики затрудняет обеспечение безопасности людей, которые пользуются инженерным сооружением на Москве-реке", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, цветы и другие атрибуты памяти с Большого Москворецкого моста полностью убирать не будут, но их большого скопления не допустят в целях поддержания памятника культурного наследия в надлежащем санитарном состоянии, а также в целях обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы.

Политик Борис Немцов был убит ночью 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В память о нем 26 февраля в Москве прошел марш, в котором, по данным полиции, приняли участие около 5 тыс. человек.


После марша памяти в Москве зачистили мемориал на месте убийства Немцова

В Москве коммунальные службы зачистили мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова, заявила РБК активистка Надежда Митюшкина.

По ее словам, около трех часов ночи с 26 на 27 февраля на Большой Москворецкий мост подъехали три полицейских машины. "В этот момент на месте убийства Бориса Немцова дежурили шесть наших активистов. Все они были задержаны, но спустя час их отпустили без составления протоколов", - рассказала Митюшкина.

По ее словам, за это время с Большого Москворецкого моста сотрудники ГБУ Гормост вывезли более сотни ведер с цветами и портреты Бориса Немцова. Зачистка места произошла на следующий день после марша памяти убитого оппозиционера.

Бывший сопредседатель Союза правых сил Ирина Хакамада в беседе с РБК сообщила, что зачистка Большого Москворецкого моста от цветов происходит регулярно. "Дело в том, что в Москве нет такого места, куда люди могли бы принести цветы. Нам нигде не разрешили сделать мемориальную табличку. А поскольку убийство Бориса Немцова произошло на Большом Москворецком мосту, сюда цветы и несут", - заявила Хакамада.

Активист Михаил Кирцер заявил РБК, что после ночной зачистки мемориал на месте убийства Бориса Немцова восстановлен. "Люди с самого утра несут цветы. И так происходит после каждой зачистки", - сообщил Кирцер. Как считает активист, очередная зачистка Большого Москворецкого моста от цветов - "это паническая реакция властей". "Они думали, что на марш памяти Немцова вообще никто не придет. А пришли 15 тыс. Они очень чувствительно воспринимают эту тему. Пытаются таким образом противодействовать", - уверен Кирцер.

 ..... Убийца политика совершил несколько выстрелов, после чего скрылся с места происшествия. Позднее по делу об убийстве были задержаны несколько выходцев из Чечни.

 ..... По разным оценкам, на нем собрались от 5 до 15 тыс. человек.


В "Гормосте" уборку территории на месте убийства Немцова мотивировали соображениями безопасности

В пресс-службе Государственного бюджетного учреждения Гормост прокомментировали вопрос об уборке цветов на месте убийства Бориса Немцова.

Там отметили, что народный мемориал Немцова создает риск для обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы, в том числе туристов. ..... 

В Гормосте также заверили, что все цветы и другие атрибуты памяти с Большого Москворецкого моста убирать не будут, но их большого скопления не допустят.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что по поводу уборки цветов с места убийства оппозиционного политика Бориса Немцова нужно обратиться в мэрию Москвы.

Напомним, в ночь на 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле мемориала политика Бориса Немцова задержаны пятеро дежурных. Перед задержанием к мемориалу подъехали четыре полицейских машины, сразу за ними - семь машин Гормоста. Были вывезены цветы и портреты.


Коммунальные службы снесли неофициальный мемориал на месте убийства Бориса Немцова

В Москве на Большом Москворецком мосту, где два года назад был убит известный политик Борис Немцов, коммунальные службы зачистили мемориал памяти о погибшем оппозиционере. Об этом сообщила активистка Надежда Митюшкина.

 ..... 


Мэрия объяснила разбор мемориала на месте убийства Немцова

Стихийный мемориал на месте убийства российского политика Бориса Немцова в Москве мешает обеспечивать безопасность москвичей и туристов, объяснили в ГБУ Гормост.

Московские власти в очередной раз разобрали мемориал на месте убийства российского политика Бориса Немцова в связи с тем, что он затрудняет обеспечение безопасности москвичей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГБУ Гормост.

 ..... Большое скопление цветов и другой памятной атрибутики затрудняет обеспечение безопасности людей, которые пользуются мостом.

Полностью разбирать стихийный мемориал не будут. Коммунальщики не допустят большого скопления атрибутики в целях поддержания памятника культурного наследия в надлежащем состоянии и в целях обеспечения безопасности.


Власти Москвы объяснили уборку цветов с места гибели Немцова

Полностью убирать импровизированный мемориал власти не собираются.

Власти Москвы снова объяснили, почему им пришлось убрать цветы с места гибели оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщает НТВ со ссылкой на муниципальную организацию Гормост.

Сообщается, что коммунальщики вынуждены были очистить место гибели Немцова от цветов, так как размещение импровизированного мемориала связано с определенными рисками для обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы, в том числе туристов.

 ..... 

В муниципальной организации подчеркнули, что не собираются полностью сносить импровизированный мемориал, но не могут допустить, чтобы на мосту скапливалось больше количество цветов и траурных венков, в том числе и из соображений санитарии.

 ..... По данным столичной полиции в мероприятии приняли участие пять тысяч человек. ..... 


"Гормост" прокомментировал разбор мемориала Бориса Немцова

В Государственном бюджетном учреждении Гормост объяснили, с чем связан разбор мемориала российского политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, месте его убийства.

 ..... 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

 ..... Полтик погиб от огнестрельного ранения. По данному делу задержаны Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, являющиеся предполагаемыми исполнителями преступления.


Мэрия потратит 3 миллиарда на благоустройство моста, где убили Немцова

Столичные власти в течение текущего года проведут реконструкцию и благоустройство Большого Москворецкого моста, где 27 февраля 2015 года был застрелен политик Борис Немцов, сообщает Медуза со ссылкой на план-график госзакупок ГБУ Гормост.
Проект к настоящему моменту официально не опубликован, однако уже известно, что начальная цена тендера на проведение работ составляет почти 3,3 миллиарда рублей. Поскольку все госзакупки на сумму свыше 1 миллиарда рублей должны проходить процедуру общественных слушаний, в ходе которых граждане могут высказать замечания к проекту, 7 марта состоится обсуждение идей по реконструкции моста.
В Комплексе городского хозяйства Москвы журналистам заявили, что пока в проекте не предусмотрено никаких дополнительных работ на месте гибели Немцова, и соответствующих предложений от жителей не поступало.
Отметим, что сейчас на мосту регулярно возникает стихийный мемориал: москвичи несут туда цветы, лампады, фотографии и другую памятную атрибутику. Сотрудники Гормоста, в свою очередь, регулярно громят эти мемориалы. В организации оправдывают свои действия необходимостью обеспечивать безопасность туристов, а также поддерживать "в надлежащем санитарном состоянии" памятник культурного наследия, коим является Большой Москворецкий мост.












горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ