MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / ГИД ИЗ МЕХИКО ЕКАТЕРИНА ИВАНОВА: ДАЖЕ ДНЕМ НА АВТОСТОЯНКЕ ГРАБИТЕЛИ МОГУТ ТИХО ПОДОЙТИ С ПИСТОЛЕТОМ К ОКНУ МАШИНЫ И ПОПРОСИТЬ ВЫЙТИ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Гид из Мехико Екатерина Иванова: Даже днем на автостоянке грабители могут тихо подойти с пистолетом к окну машины и попросить выйти

21:53 27.02.2017 - Вечерняя Москва, Елена Якушина

В Японии уровень преступности по многим показателям один из самых низких в мире. И даже члены группировок Якудзы, по словам президента Русского клуба в Токио Михаила Мозжечкова, порой приходят на помощь местным жителям раньше, чем чиновники. Например, присылают теплые одеяла во время землетрясения.

Однако, карманники и квартирные воры есть и в этой стране. Машины в Японии предпочитают не воровать, так как площадь страны не позволяет уехать на них далеко, поэтому 30% краж составляет угон велосипедов.

Жители стараются оберегать свои жилища при помощи охранных сигнализаций, а быт обустроить таким образом, чтобы спугнуть грабителя. Японцы устанавливают камеры наблюдения, стекла на окнах делают с металлической проволокой внутри, заборы стараются ставить низкие и не сажают высоких кустарников у окна.

- В стране проживает всего 2% иностранцев, при этом среди заключенных в тюрьмах их число достигает 20%. Поэтому, японцы совершенно справедливо опасаются приезжих, - отметил Михаил Мозжечков.

Социальный работник из Осло Ростислав Березняк рассказал, что в Норвегии кражи происходят в основном в темное время суток. Чтобы не оказаться жертвой местных карманников, необходимо внимательно следить за своими вещами в автобусах, трамваях и метро.

В течение суток на улицах Осло достаточно безопасно. Помимо полиции город патрулируют еще и частные охранные предприятия, так как, если ограбления и случаются, то происходят они в основном в магазинах, офисах и частных домах. Грабить квартиры преступники редко решаются, так как практически везде установлена сигнализация, а вход в квартиры расположен не очень удобно для того, чтобы быстро скрыться с места преступления.

Сотрудники норвежских охранных предприятий быстро приезжают на место преступления, но оружия при себе они не имеют права носить, поэтому вооружены только электрошокером.

Ростислав Березняк рассказал о том, что не следует оставлять машину открытой. Это гость студии проверил на собственном горьком опыте и лишился магнитолы и куртки.

По словам QA-инженера Марины Золиной, безопасность жителей Вашингтона зависит от района, в котором они проживают. В последнее время участились кражи вещей, оставленных в машине. В основном грабителей интересуют женские сумочки и кредитные карты, находящиеся в них.

Дизайнер ООО "НТК Интурист" Екатерина Чапурина рассказала о том, что ограбление является самым распространенным видом преступлений на Кипре. При этом украсть могут не только ценные вещи из карманов или квартиры, но случается и такое, что садовую утварь от дома увозят прямо на машине.

- Из тех людей, с которыми я общалась, практически никто не обращался в полицию после ограбления, так как считал это бесполезной тратой времени. Хотя, это не касается тех случаев, когда у людей грабили квартиры, - отметила Екатерина Чапурина.

Ресторатор из Германии Алексей Куликов рассказал, что период с ноября по февраль считается в стране сезоном квартирных ограблений, так как светлеет поздно, а темнеет рано. В Берлине очень многие снимают жилье, поэтому немцы предпочитают всегда знакомиться с новыми соседями, для того, чтобы обезопасить себя от неприятных ситуаций.

Гид и переводчик из Мехико Екатерина Иванова отмечает, что в Мексике достаточно большое число краж, ограблений и вымогательства с применением оружия.

- Даже днем на автостоянке или на светофоре могут тихо подойти с пистолетом к окошку. В этом случае есть уже отработанная схема поведения. Нужно оставить ключи в машине, и тихо, спокойно выйти. Если машина застрахована, сможете получить компенсацию. Точно так же могут зайти вместе с вами в дом. Тихо, с оружием в руках. И Вы будете вынуждены все сами отдать без лишнего шума, - рассказала Екатерина Иванова.

В Мехико местные жители ставят решетки не только на окна, но и на балконы. В квартирах есть сигнализации, но так как они световые, то не слишком эффективны. Многие люди попросту заводят дома больших собак.

Иногда соседи 3-4 домов могут объединиться для установки одной сигнализации на всех. Тогда они хотя бы смогут вызвать полицию, если увидят грабителей в соседних домах в отсутствии хозяина. Однако, по словам Екатерины Ивановой, раскрываемость преступлений в Мехико не высокая.

/ Понедельник, 27 февраля 2017 года /

темы:  Преступность  Угоны  Метро  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Парковка на тротуарах

Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ