MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА: НОВЫЕ ФИЛЬМЫ СО СВОИМ УЧАСТИЕМ НЕ СМОТРЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Татьяна Васильева: Новые фильмы со своим участием не смотрю

21:35 27.02.2017 - Вечерняя Москва, Анжелика Заозерская

- Татьяна Григорьевна, как будете праздновать юбилей?

- На этот раз праздника не будет. После спектакля в моем родном городе Петербурге посидим с партнерами за столом, выпьем по бокалу вина. Когда вернусь в Москву, в свободное время соберемся семьей и скромно, по-домашнему отметим мое 70-летие.

- Вы много гастролируете по стране и миру с антрепризными спектаклями. Нет ли желания вернуться в репертуарный театр? Наверняка, есть режиссеры, с которыми бы вам хотелось поработать?

- Одно слово труппа вызывает во мне чувство содрогания. На несколько жизней вперед мне хватило 30 лет, отданных репертуарным театрам. Мне нравится делать то, что я хочу и могу делать. Да, и ждать, когда мне дадут роль в репертуарном театре, у меня уже нет времени.

- Говорят, что комедианты, а вас считают комедианткой, - пессимисты в жизни, и что юмора от них не дождешься..

- Как правило, клоун в реальной жизни - человек печальный и даже скучный. Шутить не на сцене для комедианта утомительно. Правда, с возрастом это уже происходит непроизвольно, по старой привычке.

- Пересматриваете ли вы фильмы со своими участием?

- Только старые и очень редко. Новые фильмы не то, чтобы не пересматриваю - вообще не смотрю. Признаюсь, что это вызвано страхом разочароваться в том, что я делаю на экране. Вдруг увижу, что все это ужасно, и больше никогда не смогу сниматься?

- В эпоху советского кино не боялись?

- Нет. Советское кино невозможно сравнивать с современным. То, что сейчас выдается за кино, на мой взгляд, не имеет ничего общего с кинематографом. Это набор клипов, где артисты выполняют странные функции. Я считаю, что в этом непостижимом для меня виде современного кинематографа должны сниматься не артисты, а просто люди. Там артистам нечего делать. Да, я иногда снимаюсь в сериалах, если сценарий более или менее вменяемый, но свою работу не считаю работой актрисы. Выполнять функцию забавного, интересного, непохожего на других лица, лично мне скучно.

- Никогда не жалели о том, что выбрали актерскую профессию?

- Вот об этом не жалела и не жалею. Дело в том, что я не просто люблю свою профессию, но никогда от нее не устаю. Сколько бы много я не играла и не гастролировала, мне всегда мало, и всегда хочется еще играть. Да, и деньги в наш век имеют значение. К сожалению, какие бы полные залы мы не собирали, гонорар за спектакль и за съемки в кино или на телевидении, несопоставим. Театр - это гроши, хотя именно в театре актер работает с полной отдачей. Но при этом я все равно отказываюсь от глупых предложений в кино, предпочитая работать в театре.

- Об антрепризе в нашей стране неоднозначное мнение..

- Я не участвую в халтуре. Если спектакль себя изжил, отказываюсь от него. Каждую весну играю в премьерном спектакле. И эта весна не будет исключением. В театре "Школа современной пьесы" в апреле будет премьера с моим участием по пьесе Людмилы Петрушевской Балкон Ку-Ку.

- По своей природе, сущности вы больше - актриса или мама? Так делил женщин великий режиссер Георгий Товстоногов.

- Моя природа - материнско-актерская. Никогда не могла поставить на первое место профессию, отодвинув на второе семью, или же наоборот. В моей жизни есть только профессия и дети. И все. Впрочем, больше мне ничего и не нужно.

- Важно ли для вас оставаться красивой женщиной?

- Для меня очень важно быть в хорошей форме. Актриса обязана хорошо выглядеть и ради этого идти на все ухищрения и способы. Поскольку я мало отдыхаю и мало сплю, то прибегаю к всевозможным процедурам, чтобы скрасить следы усталости. К счастью, я не стала жертвой пластических хирургов - все эксперименты мне подходят. Я благодарна прогрессу за возможность как можно дольше оставаться молодой.

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ