MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / МОСКВИЧИ ПРЕДЛОЖАТ СВОИ ИДЕИ ПО СОДЕРЖАНИЮ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ В ДОМАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи предложат свои идеи по содержанию диких животных в домах

19:36 27.02.2017 - Мои Черемушки

На платформе crowd.mos.ru можно будет высказать предложения для будущего закона об охране диких животных - о том, как нужно содержать диких животных в квартирах, контактных зоопарках и общественных местах, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

Вопрос о создании подобного закона остро возник после обнаружения в квартирах москвичей тигров, леопардов, жирафов и даже слонов. "В Москве мы нашли ситуацию, когда в квартирах москвичей живут 300 кошачьих, которые являются дикими животными (тигры, леопарды), мы нашли одного жирафа и одного маленького слона. Вопрос о слонах не должен вызывать улыбку, это факты, с которыми мы сегодня сталкиваемся", - заявила ранее глава комитета Госдумы по экологии Ольга Тимофеева.

Уточняется, что в проекте будут прописаны правила содержания диких и экзотических животных в домашних условиях, а также требования по поводу их регистрации и по содержанию в контактных зоопарках. Так, владелец животных будет обязан обеспечить доступ специалистов природоохранного ведомства к питомцу для оформления регистрации. Полный запрет на домашнее содержание планируется прописать только для крупных диких кошек и других хищников, крупных животных, таких как слон или жираф, ядовитых змей.


ПРОСМОТРОВ: 179
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи предложат идеи по содержанию диких животных в домах и контактных зоопарках

09:46 27.02.2017 - ИТАР-ТАСС

Предложенные идеи будут рассмотрены экспертами и зоозащитными организациями и смогут войти в будущий закон "Об охране диких животных в городе Москве".

Жители Москвы смогут внести свои предложения о том, как нужно содержать диких животных в квартирах, контактных зоопарках и общественных местах - ресторанах, торговых центрах и так далее. Краудсорсинговая платформа правительства Москвы 13 марта запустит сбор идей, которые могут войти в будущий закон "Об охране диких животных в городе Москве", сообщается на сайте столичной мэрии.

"Вероятность встретить рысь в подъезде многоквартирного дома с каждым днем становится все выше - в Москве стало популярно заводить редких и экзотических животных. Проект предоставит уникальную возможность - предложить идеи по улучшению содержания животных, на основании которых будет доработан проект закона "Об охране диких животных в городе Москве",- отмечается в сообщении.

Разработка документа началась еще в 2015 году. Новый закон призван защитить диких и экзотических животных, содержащихся в неволе, а также ужесточить меры за ненадлежащее обращение с ними. В частности, планируется ввести обязательную регистрацию таких животных. Это значит, что у владельца должны быть документы, доказывающие легальность происхождения питомца, подтверждающие, что его не ввезли контрабандой. А в доме необходимо организовать условия для комфортного содержания: просторный вольер, аквариум или террариум. Питомца также следует кормить подходящей ему пищей.

Владелец будет обязан обеспечить доступ специалистов природоохранного ведомства к животному для оформления регистрации. Полный запрет на домашнее содержание планируется прописать только для крупных диких кошек и других хищников, крупных животных, таких как слон или жираф, ядовитых змей. В настоящее время каждый пятый москвич содержит дома питомца из дикой природы - это птицы, ящерицы, лягушки, черепахи.

Горожан привлекают к краудсорсинговому проекту для того, чтобы получить предложения от владельцев диких животных. Зарегистрироваться для участия в краудсорсинге можно уже сейчас. Для этого надо зайти на crowd.mos.ru в проект "Дикие животные в городе". Пользователям предложат поделиться идеями по темам: деятельность контактных зоопарков (вопросы содержания животных в них); содержание диких животных в многоквартирных домах; правила содержания диких животных в общественных местах.

Проект продлится до 24 марта. Все идеи рассмотрят эксперты департамента природопользования и охраны окружающей среды, а также представители зоозащитных организаций и зообизнеса. Те предложения, которые получат наибольшую поддержку участников и экспертов, войдут в проект городского закона об охране животных.



Жители столицы смогут внести предложения о содержании диких животных в домах и контактных зоопарках

07:38 27.02.2017 - Агентство городских новостей

Идеи о содержании животных смогут внести столичные горожане в проекте "Дикие животные в городе". Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"Горожане смогут внести свои предложения о том, как нужно содержать диких животных в квартирах, контактных зоопарках и общественных местах - ресторанах, торговых центрах и так далее. Краудсорсинговая платформа правительства Москвы 13 марта запустит сбор идей, которые могут войти в будущий закон "Об охране диких животных в городе Москве". Зарегистрироваться для участия в краудсорсинге можно уже сейчас. Для этого надо зайти на Crowd.mos.ru в проект "Дикие животные в городе". Если пользователь раньше принимал участие в краудсорсинге на этой площадке, достаточно ввести логин (адрес электронной почты) и пароль. Тем, кто попал на сайт впервые, нужно зарегистрироваться", - говорится в материале.

Как поясняется, жителей столицы привлекают к краудсорсинговому проекту для того, чтобы получить предложения от владельцев диких животных или тех, кто планирует ими стать. К тому же москвичи часто посещают контактные зоопарки, зоопарки, торговые центры, магазины и клубы, где могут стать свидетелями плохого обращения с дикими животными. Эти наблюдения тоже очень помогут экспертам.

Обсуждение будущего закона "Об охране диких животных в городе Москве" призвано защитить диких и экзотических животных, содержащихся в неволе, а также ужесточить меры за ненадлежащее обращение с ними. Планируется ввести обязательную регистрацию таких животных. Владелец будет обязан обеспечить доступ специалистов природоохранного ведомства к животному для оформления регистрации. Полный запрет на домашнее содержание планируется прописать только для крупных диких кошек и других хищников, крупных животных, таких как слон или жираф, ядовитых змей.

В департаменте природопользования Москвы отметили, что каждый пятый горожанин содержит дома питомца из дикой природы. Как правило, это птицы, ящерицы, лягушки, черепахи. Спрос на таких животных растет с каждым годом, и вместе с ним растут нелегальный рынок и объемы контрабанды.


Москвичи примут участие в обсуждении закона "Об охране диких животных"

10:29 27.02.2017 - Департамент природопользования

С 13 марта и до конца месяца жители города Москвы смогут принять участие в обсуждении и доработке проекта закона "Об охране диких животных в городе Москве". Это станет первым случаем в экологическом праве, когда обычных граждан привлекут к процессу законотворчества на специализированной платформе Правительства Москвы crowd.mos.ru.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы начал работу над проектом закона еще в 2015 г. Закон планируется направить на защиту диких и экзотических животных, содержащихся в неволе, и ужесточение мер за ненадлежащее обращение с ними.

Для участия в краудсорсинг-проекте горожане должны зарегистрироваться на портале crowd.mos.ru. В ходе него жители будут предлагать свои идеи на такие злободневные для Москвы темы, как:

- деятельность контактных зоопарков, в частности вопросы содержания животных в них

- содержание диких животных в многоквартирных домах

- правила содержания диких животных в общественных местах

Все идеи, полученные в ходе проекта, будут рассмотрены экспертами от Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, представителями зоозащитных организаций, таких как IFAW, а также представителями общественности.

Идеи, которые по итогам данного проекта получат наибольшую поддержку его участников, будут внесены в проект закона "Об охране диких животных в городе Москве" и его подзаконные акты.

Напомним, что обсуждение проходит на уникальной краудсорсинговой платформе Правительства Москвы, созданной по инициативе Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина. За три года уже было проведено 11 краудсорсинг-проектов, а идеи, которые в ходе голосования получили наибольшее количество голосов, уже реализуются в городе. Следить за ходом реализации идей может любой желающий на портале crowd.mos.ru.


Москвичи смогут внести предложения о содержании диких животных в домах и контактных зоопарках

09:46 27.02.2017 - Вестник района Гагаринский

Краудсорсинговая платформа правительства Москвы запустит сбор идей, которые могут войти в будущий закон.

Обсуждение будущего закона "Об охране диких животных в городе Москве" призвано защитить диких и экзотических животных, содержащихся в неволе, а также ужесточить меры за ненадлежащее обращение с ними. Планируется ввести обязательную регистрацию таких животных. Владелец будет обязан обеспечить доступ специалистов природоохранного ведомства к животному для оформления регистрации. Полный запрет на домашнее содержание планируется прописать только для крупных хищников, ядовитых змей, а также таких животных, как слон или жираф.

Москвичи смогут внести свои предложения о том, как нужно содержать диких животных в квартирах, контактных зоопарках и общественных местах - ресторанах, торговых центрах и так далее. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Зарегистрироваться для участия в проекте можно уже сейчас. Для этого необходимо зайти на Crowd.mos.ru в проект "Дикие животные в городе". Если пользователь раньше принимал участие в опросе на этой площадке, достаточно ввести логин (адрес электронной почты) и пароль. Сбор предложений по новому законопроекту начнется 13 марта.











горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ