MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / МЕНЬ РАССКАЗАЛ О ВОЗМОЖНОМ ИЗМЕНЕНИИ ЗАКОНА РАДИ СНОСА ПЯТИЭТАЖЕК В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мень рассказал о возможном изменении закона ради сноса пятиэтажек в Москве

20:53 27.02.2017 - Росбалт, Фото: с сайта kremlin.ru

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы, передает Интерфакс.

По его словам, это один из вариантов законодательных изменений, который рассматривается для продолжения программы переселения столичных пятиэтажек.

"В соответствии с поручением президента страны и совместно с правительством Москвы мы эту законодательную инициативу сейчас готовим. Скорее всего, это будет изменение в закон о столичном статусе города Москвы, и туда будут погружены принципы расселения", - сказал Мень на Российском инвестиционном форуме Сочи-2017.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил Минстрою совместно с правительством Москвы разработать федеральный закон, регулирующий механизм переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в столице.

В рамках второго этапа сноса пятиэтажек столичные власти намерены приступить к расселению 25 млн кв.м жилья. Переселить планируется приблизительно 1,6 млн человек.

теги:  ЖКХ  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 810
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ради сноса пятиэтажек в Москве изменят "подход к принципам переселения"

09:12 28.02.2017 - BFM

Минстрой и правительство города разрабатывают соответствующий законопроект

Минстрой и правительство Москвы разрабатывают законопроект, который изменит "подход к принципам переселения", рассказал РБК глава министерства Михаил Мень. Поправки нужны для реализации проекта по сносу пятиэтажек в столице, одобренного на прошлой неделе президентом РФ Владимиром Путиным.

Мень напомнил, что для реализации этих планов потребуется изменить законодательство. Поправки, по его расчетам, должны попасть в Госдуму уже в текущую весеннюю сессию. Инициатива может быть оформлена как поправки в закон "О статусе столицы Российской Федерации", не исключил Мень.

"За последние десять лет это будет самый масштабный проект не только по Москве, но и по стране. Это смелое, разумное и правильное решение", - заявил чиновник. По его мнению, проект "даст мощный толчок отрасли", поскольку предполагает переселение людей из "25 млн квадратных метров жилья", при этом он рассчитан минимум на 15-20 лет. Планируется, что жители пятиэтажек получат квартиры в аналогичном районе или близком к территории их прежнего проживания. "В Новую Москву специально переселять не будут", - пообещал министр.

Объем финансирования программы, по словам чиновника, пока не определен. "Но с бюджетными возможностями Москвы все абсолютно реалистично", - заверил он. "Здесь важен стартовый маневренный фонд, а дальше уже бизнес сам поверит, включится в эту историю", - пояснил Мень. По масштабу он сравнил предстоящий проект с программой Никиты Хрущева, при котором и началось активное строительство пятиэтажек, ныне подлежащих сносу. "Когда люди стали получать маленькие однокомнатные, двухкомнатные, но отдельные квартиры - это действительно революция произошла", - напомнил Мень.

О том, что власти Москвы запустят новую программу по сносу пятиэтажек-"хрущевок", было объявлено 21 февраля на встрече президента России Владимира Путина и мэра столицы Сергея Собянина. Всего в этих домах живут 1,6 млн москвичей.

теги:  Новая Москва  Снос пятиэтажек (Реновация)


Маршрутную сеть наземного транспорта Москвы обновят в рамках программы сноса пятиэтажек

18:37 28.02.2017 - ИТАР-ТАСС

Как сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов, маршрутная сеть будет адаптирована под потребности горожан до того, как они придут жить в новых домах.

Маршрутную сеть городского наземного транспорта Москвы обновят в ходе реализации программы по сносу пятиэтажек. Как сообщил журналистам заммэра Москвы Максим Ликсутов, к моменту, когда горожане начнут жить в новых домах, маршрутная сеть будет адаптирована под их потребности.

"Мы в своих планах это будем учитывать. До того, как люди придут жить в домах, маршрутная сеть будет адаптирована под их потребности. Надо учитывать, что период строительства - минимум несколько лет, поэтому мы учтем точно и маршрутная сеть с этим справится", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все хрущевки в Москве, а на их месте построить новые дома. По предварительным оценкам, речь идет о сносе 25 млн кв. м жилья, или 7,5 тыс. домов, в которых проживают около 1,6 млн человек.

Собянин отметил, что "бюджет Москвы достаточно устойчивый", и столица имеет необходимые финансовые возможности для реализации данного проекта.

Путин также поручил Минстрою объединиться со столичным правительством для разработки федерального закона, регулирующего механизм переселения граждан из хрущевок.

Программа сноса ветхих пятиэтажек в Москве. Досье

теги:  Стройки  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

Мень рассказал о расселении московских "хрущевок"

12:34 28.02.2017 - МОЛНЕТ

Расселение московских хрущевок будет поквартальным, а не точечным, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Ранее Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все пятиэтажки в Москве и на их месте построить новые современные и комфортные для проживания дома. По предварительным оценкам, речь идет о сносе 25 миллионов квадратных метров жилья, в которых проживают около 1,6 миллиона человек.

Мень рассказал ТАСС, что расселение московских хрущевок не будет точечным, это будет поквартальное расселение. "То есть будет образовываться так называемый маневренный фонд, куда люди будут переселяться. Далее эта территория будет застраиваться. И так дальше, как цепочка это будет функционировать".

Предстоит колоссальная работа. Проект рассчитан не менее, чем на 15-20 лет. "Работа предстоит огромная и интересная, но это может очень серьезно в положительном смысле повлиять на внешний облик Москвы", - подчеркнул он. Для реализации программы будут привлекать средства инвесторов и строительных компаний.

Министр строительства и ЖКХ подчеркнул, что москвичей не будут переселять в новую Москву. "В моем понимании, это должно быть относительно рядом, чтобы людей не пытались переселить в Новую Москву. Это, наверное, будет неправильно. И, насколько я знаю, в планах у правительства Москвы таких планов нет".

теги:  ЖКХ  Новая Москва  Снос пятиэтажек (Реновация)










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ