MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / ЭКСПОРТ ОТ-КУТЮР, ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ПРОДАВАТЬ ТОВАР ЗА РУБЕЖ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экспорт от-кутюр, или Как правильно продавать товар за рубеж

20:17 27.02.2017 - Вечерняя Москва, Екатерина Головина

- Многие не знают, с чего начать: как выбрать зарубежный рынок или найти партнера, каким образом действовать на таможне и так далее, - рассказывает Алисия Никитина, гендиректор АНО ДПО Школа экспорта. - Специально для таких людей мы создали обучающую программу, в ходе которой снимаем максимальное количество вопросов, мотивируем делать первые шаги в экспорте и учим, как самостоятельно, сидя в своем кабинете, провести простейшее маркетинговое исследование, которое поможет понять, куда стоит направить свое внимание. Вся программа (которую, повторим, финансирует государство), рассчитана на 120 часов. 1 курс - максимум 16. Причем все курсы (а их сейчас 11 - 8 действующих базовых и 3 планируемых к запуску в 2017 году) проходить совсем не обязательно. Обучение построено по принципу тематических модулей - например, если ученик чувствует себя сильным в маркетинге, но явно буксует в деле общения с таможней, он может выбрать курс, посвященный взаимодействию с ней. Очное обучение возможно только для сотрудников предприятий, которые уже сейчас производят и продают продукцию на внутреннем рынке (главное условие - несырьевой характер бизнеса). Дистанционное - абсолютно для всех желающих: студентов, госслужащих, просто интересующихся экспортной темой.

- Очное обучение, считайте, это некое от-кутюр, личное общение с ведущими экспертами в области экспорта, - объясняет Никитина. - Дистанционное - это прет-апорте, обучение с помощью лекций и семинаров, которые проводят те же самые эксперты. К их выбору, кстати, мы подходим очень тщательно. И в процессе поняли, например, что резюме вообще ни о чем не говорит. Пока ты не начнешь с человеком работать, ты не поймешь, чего он стоит. У нас были люди именитые, с регалиями, и такие звездные, что казалось, провалов быть не может. И тем не менее от их услуг приходилось отказываться. Но в любом случае - очном ли, заочном ли - мы даем источники, даем алгоритмы, как проводить исследования рынка, как оформлять внешнеторговые документы, ведь в них есть элементы, которые обязательно должны быть прописаны, потому что если ты их упустишь, массу проблем получишь. Или подготовка товара к перевозке. Скажем, предприятие производит станки. Получило все документы на вывоз и ввоз. Оборудование поставляют в деревянных ящиках. И на таможне выясняется, что сертификата, подтверждающего, что дерево прошло обработку от жучков, нет. Станки отправляются на склад, поставщик лихорадочно пытается получить документ, поставка задерживается, и вся логистическая цепочка начинает рушится, как карточный домик. Вот все эти нюансы мы и объясняем.

Дело обучения москвичей пока отдано на откуп интернету - в РЭЦ считают, что столица более продвинута в экспортных вопросах, чем регионы, но в Москве и Подмосковье в скором времени тоже заработают очные курсы. Пока же на сайте Школы экспорта www.exportedu.ru можно получить все то же, что и при общении с тренером.

- Иногда результаты появляются уже после первого занятия, - говорит Никитина. - По его окончании мы даем задание провести домашнее маркетинговое исследование: выбрать рынок по предлагаемому экспертами РЭЦ алгоритму и найти по предоставленным источникам (а их много, есть качественные бесплатные и на русском языке) подходящих импортеров. Недавно у нас обучался представитель компании, которая занимается специями и, в частности, одним экзотическим маслом.

Сидя дома, он четко прошел все пункты поиска, обнаружил, что больше всего импортируют это масло Турция, Иран и Индия, нашел конкретные компании. Написал одному импортеру, второму, и пока писал третьему, от первого уже пришел ответ о готовности приобрести продукт! На все про все у него ушло 3 часа.

Притом что до этого он даже не представлял, кому вообще это масло будет интересно.

теги:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Пол Вам в Дом

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Бесплатная медицина

Как увлечь ребенка в школе

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ