MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / ВНЕШНИЙ РЫНОК НЕ ЛЮБИТ КОМПАНИЙ-ОДИНОЧЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Внешний рынок не любит компаний-одиночек

20:00 27.02.2017 - Вечерняя Москва, Екатерина Головина

Эмблемой одноименной программы, которая в этом году должна развернуться в полную силу, стал силуэт сталинской высотки, вырастающей из штрихкода, чем-то напоминающего зубцы Кремлевской стены. О том, как Москва планирует удивлять планету, Вечерней Москве рассказал председатель наблюдательного совета Конгрессно-выставочного бюро Москвы (оператора программы "Сделано в Москве") Андрей Жуковский.

- Андрей Кузьмич, с чего начнете ломать шаблоны?

- С консолидации. Известно же, что один в поле не воин. С декабря у нас действует программа по организации коллективных стендов на крупных российских и зарубежных выставках. Привозим московских предпринимателей и выступаем, так сказать, единым фронтом под общим брендом Made in Moscow. Вообще, проект уникальный.

Нечто подобное в мире (программы Made in Germany, Made in China и другие) существует только на государственном уровне. Ну а мы решили запустить городской бренд. Все-таки у Москвы особый статус, она развивается как индустриальный центр международного значения, но об этом немногие знают.

Мы это даже по прошедшим экспозициям видим. Ставим коллективный стенд на крупной отраслевой промышленной выставке, и люди останавливаются в недоумении: "Это что, все сделано в Москве?", "Ого, в Москве есть промышленность? А мы думали только матрешки, балет и водка".

- В "единый фронт" принимаете всех желающих?

- Заявки принимаем от всех. Вообще, процедура очень простая и предельно прозрачная.

Есть сайт Конгрессно-выставочного бюро Москвы, там нужно заполнить заявку, и дальше мы информируем предпринимателя о ее статусе. Понятно, что удовлетворить всех желающих мы не можем. У нас балльная система, оцениваем каждую заявку по массе критериев: количество сотрудников компании, является ли она субъектом малого или среднего бизнеса, резидентом технопарка, каков уровень зарплаты в компании, ее планы, маркетинговый выход, производит ли конкурентно-способные вещи и т.д.

Подход понятен: открывая столичным компаниям выход на международные рынки, Москва финансирует им до 50% затрат на участие в российских выставках и до 80% - в случае с зарубежными. Понятно, что ктото отсеивается. Но много и остается. Я сам, когда только начал заниматься этой программой, поразился тому, что в Москве, оказывается, есть огромное количество компаний, выпускающих совершенно потрясающие вещи. Недавно в Дубай возили производителей медицинского оборудования - 26 компаний.

У нас на стенде был аппарат для импульсного обеззараживания помещения. Обычно как происходит? Включают синий свет, и на 20 минут все выходят из операционной.

Операционная, оборудовать которую стоит сумасшедших денег, простаивает 20 минут. И так несколько раз в день.

А сколько операционных в Москве, в стране? И сколько часов простоя в итоге получается? А наши придумали и запатентовали аппарат, который все делает за две минуты.

Аналог есть только в США, да и те купили патент у московского производителя. А кардиофлешка? Она снимает все показания вашей сердечной деятельности и с помощью телефона или компьютера отправляет лечащему кардиологу в любую точку мира. Такого вообще нигде нет! И подобных московских товаров-уникумов масса.

- Помимо экономии какие еще преимущества получают компании, которые будут работать с вами?

- Ну, например, на любой выставке компании-одиночке получить стенд в хорошем проходном месте просто нереально. Стенд "Made in Moscow" всегда на виду. Еще учим наших экспонентов правильно продавать себя. Ведь покупателя надо привлечь.

В Дубае, например, у нас стояла криокамера, которая постоянно пускала дым, туда можно было залезть, померзнуть. Люди, привлеченные зрелищем, в очередь выстраивались. И, естественно, среди них были не только зеваки...

Кроме того, мы еще до выставки начинаем искать экспонентам потенциальных заказчиков. В итоге каждый наш участник уже в самолете изучал расписание согласованных для него встреч. Ну и не стоит сбрасывать со счетов деловые связи мэрии, с их помощью мы привлекаем представителей технопарков, официальных кругов, а в случае с Дубаем еще и членов королевской семьи. Это было бы невозможно, если бы каждый из наших экспонентов приехал на выставку одиночкой.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли и услуг:

- Мегаполис успешно экспортирует и продукты. Так, в Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Азербайджан, Армению, Латвию уходят мороженое, детское питание, йогурты, молоко. Испания, Германия, США, СНГ и Азия получают более 20 тысяч тонн шоколада, карамели, вафель, печенья и халвы. Московские колбасы едут в Армению, Киргизию, Казахстан и к другим нашим ближним партнерам. Миллион туб рыбных консервов - в Молдову, Узбекистан, Белоруссию.

Столичные макаронные изделия с удовольствием забирает даже Южная Корея, а вот пиво, сваренное в Москве, ценят в Германии, Балтии и ряде государств Азии (37 миллионов литров отправляет им только один из заводов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За одного битого двух небитых даю

Представители столичных компаний рассказали Вечерней Москве о своем опыте выхода на зарубежные рынки( далее... )

/ Понедельник, 27 февраля 2017 года /

темы:  Культура  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ