MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / ВЫСТАВКА ПОРТРЕТОВ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ НИКОЛАЯ II РАБОТЫ ГРЕЧЕСКОГО СКУЛЬПТОРА Н.ФЛОРОСА ОТКРОЕТСЯ 1 МАРТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Выставка портретов членов семьи Николая II работы греческого скульптора Н.Флороса откроется 1 марта

19:58 27.02.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Выставка "Семья Николая II в портретах греческого скульптора Никоса Флороса" откроется для посетителей 1 марта в музее-заповеднике Царицыно. Об этом сообщили в пресс-службе департамента культуры Москвы.

"В среду, 1 марта, в музее-заповеднике Царицыно откроется выставка "Семья Николая II в портретах греческого скульптора Никоса Флороса". На выставке представлены семь портретов членов семьи Николая II и трехмерные объекты, выполненные греческим скульптором Никосом Флоросом. Выставка - художественный жест автора, дань памяти семье последнего российского императора", - говорится в сообщении.

Как уточняется, скульптурные портреты Николая II, императрицы Александры Федоровны, цесаревича Алексея и великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии, а также портрет Екатерины II созданы вручную из алюминия в стилистике сюрреалистичного поп-арта. Они открывают новый период в творчестве художника, работающего в собственной технике, запатентованной в 2003 г.

"Выбор материала неслучаен: Н.Флорос считает алюминий главным металлом современности; был в истории бронзовый век, был век железный, а теперь - алюминиевый. Авторская техника Н.Флороса не имеет аналогов в мире. Каждое свое произведение он кропотливо собирает в течение нескольких месяцев, используя в качестве материала алюминиевые банки из-под шипучих напитков (для создания одной картины или скульптуры требуется от двух до четырех тысяч). Каждую банку художник разрезает на небольшие чешуйки - каждая имеет свой оттенок и работает как мазок кистью на холсте. Никакого дополнительного окрашивания, только оригинальные цвета и оттенки", - пояснили в пресс-службе.

Там также отметили, что работы греческого скульптора хранятся во многих частных коллекциях в разных странах мира.

Выставка продлится до 21 мая 2017 г.

/ Понедельник, 27 февраля 2017 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 569
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Скульптурные портреты царской семьи в стиле поп-арта представят в Москве

Для создания одной работы автор использует от 2 до 4 тыс. алюминиевых банок.

Выставка "Семья Николая II в портретах греческого скульптора Никоса Флороса" откроется 1 марта в музее-заповеднике Царицыно в Москве. В качестве материала для своих работ в стиле сюрреалистичного поп-арта автор использует алюминиевые банки из-под напитков.

Как сообщается на сайте столичной мэрии, на выставке будут представлены скульптурные портреты Николая II, императрицы Александры Федоровны, цесаревича Алексея и великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии, а также портрет Екатерины II.

"Портреты созданы вручную из алюминия в стилистике сюрреалистичного поп-арта. ..... 

Для создания одной картины или скульптуры требуется от 2 до 4 тысяч банок. ..... 



Выставка скульптора Никоса Флороса пройдет в "Царицыне"

Работы современного греческого скульптора и дизайнера Никоса Флороса представят в музе-заповеднике Царицыно, сообщает портал мэра и правительства Москвы.
 ..... На ней посетители смогут увидеть скульптурные изображения последнего российского императора Николая II, его супруги императрицы Александры Федоровны, цесаревича Алексея и великих княжон, а также портрет императрицы Екатерины II.
Свои работы Никос Флорос выполняет в необычной технике, запатентованной им в 2003 году. Материалом для мастера служат разноцветные алюминиевые банки из-под газированных напитков.
Чтобы исполнить одно произведение в характерной для скульптора стилистике сюрреалистичного поп-арта, используется от двух до четырех тысяч банок. Их Никос Флорос разрезает на небольшие фрагменты, из которых потом и составляет свои работы, будто рисуя кистью по холсту.. Колорит его произведений также зависит от первоначально цвета банок, так как мастер не допускает никакой дополнительной окраски.


Выставка Никоса Флороса о семье Николая II откроется в "Царицыно"

В музее-заповеднике Царицыно с 1 марта начнет работать выставка скульптора Никоса Флороса, посвященная семье российского императора Николая II. ..... 

Работы выполнены в стиле сюрреалистичного поп-арта. В качестве материала для своего творчества скульптор берет разноцветные алюминиевые банки из-под шипучих напитков. ..... Никос Флорос работает в собственной технике, которую запатентовал в 2003 году.

Скульптор считает, что алюминий является главным металлом современности, пишет официальный сайт мэра Москвы.


В "Царицыне" пройдет выставка портретов семьи Николая II в стиле поп-арта из алюминиевых банок

Семь необычных портретов и трехмерные объекты, изображающие Николая II, его жену и детей, вошли в экспозицию. Исходным материалом для произведений послужили алюминиевые банки.

В первый день календарной весны в Царицыне откроется необычная выставка скульптора Никоса Флороса. В экспозиции зритель увидит изображения Николая II и его супруги, цесаревича Алексея и великих княжон, а также портрет Екатерины II.

Примечательным собрание делает техника исполнения. Все работы скульптор создает из алюминия в стилистике поп-арта. Материалом для произведений искусства становятся пустые банки. Мастер разрезает каждую из них на чешуйки, получая исходный материал разных оттенков. На одну картину у художника уходит до четырех тысяч банок.

Выставка продлится до 21 мая в Большом дворце.












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ