MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / ЦЕНИТЕЛИ КИНЕМАТОГРАФА ПРОШЛОГО ВЕКА СОБЕРУТСЯ В ЧЕРЕМУШКАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ценители кинематографа прошлого века соберутся в Черемушках

19:10 27.02.2017 - Мои Черемушки

В Центре культуры и искусства Меридиан предложат настоящим ценителям кинематографа посмотреть немое кино. Как обещают организаторы, посещение такого сеанса поможет получить новые эмоции и окунуться в атмосферу кинематографических салонов начала прошлого века.

"Если поход в обычный кинотеатр давно превратился в обыденность, то просмотр немого кино в сопровождении настоящего тапера сможет стать отличным видом интеллектуального досуга", - уверены в Меридиане. И правда, с момента изобретения кинотехнологии и вплоть до появления звукового кино немые фильмы были единственной разновидностью кинофильмов. Вместо синхронной фонограммы в качестве звукового сопровождения немых кинокартин использовалась живая музыка в исполнении пианистов или специально приглашенных оркестров.

Гостям Меридиана покажут фильм Кинооператор ("The Cameraman") - классическую немую кинокомедию 1928 года с участием Бастера Китона, идущая на экране всего 69 минут. Фильм демонстрируется в музыкальном сопровождении Яна Бедермана - мультиинструменталиста, музыканта с мировым именем, мастера импровизации, лидера и основателя "Оркестра интуитивной музыки".


ПРОСМОТРОВ: 31
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные барды соберутся на творческом вечере в Черемушках

13:59 28.02.2017 - Мои Черемушки

Сегодня в клубе авторской песни Меридиан М состоится потрясающее событие - на сцене Малого зала соберутся яркие представители легендарной творческой ассоциации 32-е Августа, объединившей поэтов-песенников, творящих в жанре авторской песни.

"Неординарная поэзия, яркие музыкальные формы, море эмоций и отличного настроения ждут всех, кто заглянет сегодня в 19:00 в Центр культуры и искусства Меридиан, - обещают организаторы. На самом деле, такое собрание творческих людей в одном месте - настоящий подарок зрителям. 32-е Августа - неформальное объединение бардов, творческих личностей, каждая из которых является одновременно поэтом, композитором и исполнителем своих песен. Жанр - авторская песня и граничащие с ней направления: бард-рок, бард-фолк и прочие.

Напомним, в клубе авторской песни Меридиан М своим творчеством делятся известные барды и поэты, а также начинающие авторы-исполнители. Гостей ждут любимые песни, выступления мастеров жанра, членов творческих союзов, лауреатов российских и международных фестивалей и конкурсов. Добавим, что встречи в клубе полностью бесплатные. Вход на мероприятия осуществляется по предъявлению распечатанного бесплатного билета.

При этом программа проекта предполагает не только творческие встречи, но и проведение авторских вечеров, тематических программ, лекций-концертов об истории, эстетике и нынешнем состоянии жанра авторской песни. В целом же, территория Меридиан М - это свободное творческое пространство, где каждый может насладиться хорошими песнями или исполнить их под гитару в уютном кругу единомышленников.

теги:  Культура










горячие темы 
Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

Новость дня

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах

Помогите выбрать сервис


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ