MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / НА ЛИХОБОРКЕ В СВАО СТАНЕТ УЮТНЕЙ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 




Rambler's Top100




На Лихоборке в СВАО станет уютней

18:00 27.02.2017 - Звездный Бульвар, Валерий ПОПАДЕЙКИН

В этом году пройдет комплексное благоустройство парка Отрада.

Уже этим летом власти округа планируют полностью привести в порядок старый парк в Отрадном. На 9 гектарах берег Лихоборки от Алтуфьевского шоссе вдоль всего Нововладыкинского проезда будет проведено комплексное благоустройство и озеленение. Префектура СВАО уже объявила конкурс на разработку проектно-сметной документации объекта. Что здесь планируется сделать, ЗБ сообщила Людмила Зыкина, заведующая сектором развития природных территорий префектуры.

Станет частью парка "Яуза"

Отрада не просто обретет новую жизнь. После реконструкции она вольется в единую парковую зону, которая создается в пойме Яузы и ее притоков - Лихоборки, Чермянки и Ички.

Как уже сообщал ЗБ, здесь появится грандиозный Парк Яуза с единой 24-километровой линией от МКАД до Ростокинского акведука. Инициаторами его создания выступили председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и префектура СВАО, проект разработали студенты и выпускники МГСУ. При этом предполагалось, что в него войдут и другие реконструируемые территории.

Дорожки ждут ремонта

- Парк Отрада - любимое место прогулок и отдыха жителей района Отрадное, - говорит Людмила Зыкина. - Но он, конечно, нуждается в реконструкции.

Сегодня часть дорожек парка покрыта плиткой, часть - гранитной крошкой. А на значительной территории дорожки просто грунтовые: после дождя не погуляешь. Не хватает фонарей, скамеек, урн, практически нет цветников. Давно ждут ремонта мостики и лестницы у берега.

При этом, по словам Зыкиной, в парке непростой рельеф:

- Низины весной заливает река, и многие конструкции просто гниют. Поэтому в условия конкурса мы включили требования, чтобы проектировщик предложил технические решения по ирригации. Необходимо создать систему удаления лишней воды, иначе в очередное половодье новые конструкции тоже будут страдать, - отмечает она.

Что в приоритете

Согласно техническому заданию, проектировщик обязан предложить интересные архитектурные решения, которые подчеркнули бы уникальный ландшафт. При этом жители должны иметь возможность активно отдыхать здесь как зимой, так и летом. В парке должны быть предусмотрены культурные, просветительские объекты. И конечно, здесь должны быть созданы все условия для комфортного отдыха.

Специально для инвалидов будут сделаны пандусы и участки, оборудованные тактильной плиткой: все это тоже оговорено в техническом задании.

- Ну и, конечно, в парке обязательно появятся спортивные площадки, сцены и другие культурные пространства. Кроме того, здесь будет установлено дополнительное освещение, - говорит Зыкина.

Предполагается, что проект будет готов к маю, тогда же должны начаться и работы по благоустройству. Завершить их планируют к концу августа.

теги:  Экология  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ