MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / МОСКОВСКАЯ ВЕСНА НАЧНЕТСЯ С АНОМАЛЬНОГО ТЕПЛА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 недавно 




Rambler's Top100




Московская весна начнется с аномального тепла

17:32 27.02.2017 - Вечерняя Москва, Махаббат Сердалина   смотреть полную версию 

Начало весны запомнится москвичам аномально теплой погодой. В течение недели температура воздуха будет выше нуля градусов.

По данным Гидрометцентра России, средняя температура предстоящей пятидневки в столичном регионе превысит климатическую норму на 8-10 градусов.

Снег в столице будет постепенно таять. Активные циклоны обеспечат поступление в Москву и Подмосковье не только теплых, но и влажных воздушных масс. Это приведет к гололедице.

- В тоже время вполне вероятны прояснения в облачном покрове, которые позволят порадоваться теплым лучам солнца, - добавили в метеослужбе.

/ Понедельник, 27 февраля 2017 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 2299
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московская весна начнется с аномального тепла

В Гидрометцентре сообщили о том, что весна в столице начнется с аномально теплой погоды.

 ..... Погода опередит календарь почти на месяц", - отмечают в Гидрометцентре.

Средняя температура прошедших дней февраля в Москве от -5 до 0°, по данным метеостанции, расположенной на ВДНХ, эти значения на 2,7° превышает норму.

Согласно прогнозам на текущую неделю температура в Москве превысит климатическую норму на 8-10°. Активные циклоны, которые по-прежнему будут быстро перемещаться на восток по северу Европы, обеспечат поступление в столичный регион не только теплых, но и влажных воздушных масс, поэтому временами пройдут осадки.

"Их наличие, как и талая вода, в сочетании с переходом температуры через нулевую отметку к отрицательным значениям, будут причиной образования гололедицы; стоит помнить и о риске, который создают сосульки. ..... 



Московская весна начнется с аномального тепла

Погода последних дней зимы в Москве отличится оттепелью, и начало марта в столице будет теплым. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, средняя температура превысит климатическую норму на 8-10 градусов.

Завтра в городе погоду будет определять гребень повышенного атмосферного давления с запада. В облаках появятся просветы, что будет способствовать ночному выхолаживанию, минимальная температура воздуха в городе -4..-6, днем 0..+2 градусов. Среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на 2-3 градуса.

Снежный покров, несмотря на выпадающие осадки, продолжит уменьшаться. ..... 

В четверг местами пройдут небольшие дожди со снегом, ночью в Москве 1-3 градуса тепла. Ближе к выходным в Москве также пройдут небольшие осадки, при умеренном юго-западном ветре ночью прогнозируется минус два - плюс три градуса, днем - до пяти градусов тепла.

Добавим, что температура последних дней февраля превысила на 2,7 градуса историческую норму. К слову, примерно такие же значения были восемь лет назад. При этом нынешний февраль холоднее аналогичных периодов 2013-2016 годов, которые были еще теплее.


Московская весна начнется с аномального тепла

По данным Гидрометцентра, к утру 27 февраля в Москве выпало 35 мм осадков, что составляет 88 % месячной нормы. Высота снежного покрова достигает 27 см, что ниже нормы на 11 см.

При этом в ближайшие дни горожан ждет потепление. Средняя температура превысит климатическую норму на 8-10 градусов и будет колебаться у нуля. К примеру, завтра, 28 февраля, ночью будет минус 4-2 градуса, днем плюс 1-3 градуса, местами небольшие осадки.

В первый день весны, 1 марта, осадки не прекратятся, но станет теплее. Ночью плюс 1-3 градуса, днем - до плюс 4-6градусов. Ветер южный до 12-17 м/с. Во вторник погода практически не изменится. Ночью плюс 1-3 градуса, днем - плюс 3-5 градусов, возможен дождь и мокрый снег.

Завершится неделя небольшим похолоданием. В пятницу и субботу ночью минус 2-3 градуса, днем от нуля на 5 градусов тепла. Умеренный Юго-Западный ветер.


В Москве весна начнется аномально теплой погодой

По данным Гидрометцентра России, последние зимние дни и первые дни весны будут теплее, чем в среднем многолетнем значении.
 ..... 
Отмечается, что средняя температура в столице будет выше 0 градусов. Осадки продолжатся, но снежный покров уменьшится. Однако осадки и переход температуры через нулевую отметку к отрицательным значениям станут причиной образования гололедицы.
Днем во вторник, 28 февраля, возможны осадки, воздух прогреется до 1-3 градусов тепла. 1 марта также ожидаются небольшие осадки, температура поднимется до 4-6 градусов.
В четверг, 2 марта, в столице от минус 1 до плюс 4 градусов. В пятницу и субботу прогнозируется до 5 градусов тепла.


Весна в Москве начнется с аномально теплой погоды

В первые дни весны в Москве ожидается аномально теплая погода, сообщает Гидрометцентр.
В период с 1 по 5 марта ночные температуры в Москве составят от -2 до +3 градусов, в дневное время воздух будет прогреваться до 0, +5 градусов. Такие значения температуры на 8-10 градусов превышают климатическую норму для данного времени.
Помимо теплой погоды в первые дни весны в Москве ожидаются многочисленные осадки в виде дождя, что может привести к резкому сокращению снежного покрова.


Аномальное тепло придет в Москву с началом весны

Столичные синоптики предупредили горожан о грядущем потеплении.

Как сообщили сотрудники Росгидрометцентра, аномально теплая погода ожидает Москву в первые дни весны.

 ..... 

Таким образом, погода опередит календарь практически на месяц.
Кроме того, в Гидрометцентре уточнили, что в Москве на фоне потепления ожидаются осадки, которые, вероятнее всего, будут способствовать такому явлению, как гололедица. Также возможно образование сосулек, которые могут представлять определенную опасность для жителей Москвы.

В целом же снежный покров на улицах столицы будет уменьшаться, несмотря на осадки, считают специалисты.


Весна в Москве начнется с аномального потепления

Последний день февраля и первые дни марта в московском регионе окажутся почти на 10 градусов теплее, чем в среднем в этот период года. Как сообщил сегодня Гидрометцентр России, такая погода опередит календарь почти на месяц: средняя суточная температура в Москве будет превышать ноль градусов.

Во вторник, 28 февраля ночью без осадков, в столице ожидается до -4 градусов, по области - до -7. Днем местами ожидаются небольшие осадки, а температура воздуха прогреется до 3 градусов тепла.

В первый день календарной весны, 1 марта, по-прежнему местами с небольшими осадками. Ночью температура воздуха составит до трех градусов тепла, а днем потеплеет до 6 градусов.

В четверг, 2 марта, местами вновь ожидаются небольшие осадки, температура воздуха будет такой же, как и накануне.

В пятницу и субботу в столичном регионе также возможны осадки. При умеренном юго-западном ветре ночью прогнозируется -2...+3 градуса, днем до 5 градусов тепла.


Аномально теплая погода ждет москвичей в начале весны

По прогнозам синоптиков, весна наступит в столице резко.

 ..... 

Отмечается, что погода, которая ожидает столицу в первые дни марта, характерна для начал