MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / ДЕСЯТЬ ЧЕЛОВЕК ВЫВЕЛИ ИЗ ЛЕСА ПОДМОСКОВНЫЕ СПАСАТЕЛИ С НАЧАЛА ГОДА - ПЕСТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Десять человек вывели из леса подмосковные спасатели с начала года - Пестов

17:34 27.02.2017 - Правительство МО

Десять человек вывели из леса спасатели Московской области с начала 2017 года, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

"С начала 2017 года по настоящее время в лесном массиве Подмосковья заблудилось 11 человек. Десять из них благополучно выведены из лесного массива поисково-спасательными подразделениями, один найден погибшим", - приводятся в сообщении слова Пестова.

По информации официального источника, чаще всего в период холодов в лесу теряются любители зимних видов спорта. Спасатели Подмосковья рекомендуют жителям выбирать известные маршруты в лесном массиве, не углубляться в чащу и учитывать состояние здоровья. Если же вы все-таки оказались в лесу и потеряли ориентиры - следует незамедлительно звонить на номер 112.

Система-112 Московской области интегрирована с диспетчерской службой Комитета лесного хозяйства. В случае необходимости потерявшихся оперативно переключают на сотрудников местных лесничеств, которые хорошо знают свою территорию и способны сориентировать людей для скорейшего выхода из леса или оказать им необходимую консультационную помощь до прибытия спасателей, заключается в релизе.


ПРОСМОТРОВ: 308
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Спасатели вывели из подмосковных лесов 10 человек с начала года

17:35 27.02.2017 - Агентство городских новостей

Спасатели в Московской области вывели из лесов 10 человек с начала года, сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

"С начала 2017 г. по настоящее время в лесном массиве Подмосковья заблудилось 11 человек. Десять из них благополучно выведены из лесного массива поисково-спасательными подразделениями, один - найден погибшим", - приводятся в сообщении слова Д.Пестова.

Как уточняется, чаще всего в период холодов в лесу теряются любители зимних видов спорта.

Спасатели Подмосковья рекомендуют жителям выбирать известные маршруты в лесном массиве, не углубляться в чащу и учитывать состояние здоровья. Если же вы все-таки оказались в лесу и потеряли ориентиры - следует незамедлительно звонить на номер 112. ""Система-112" Московской области интегрирована с диспетчерской службой комитета лесного хозяйства. В случае необходимости потерявшихся оперативно переключают на сотрудников местных лесничеств, которые хорошо знают свою территорию и способны сориентировать людей для скорейшего выхода из леса или оказать им необходимую консультационную помощь до прибытия спасателей", - поясняется в материале.



Подмосковные спасатели с 23 по 25 февраля вывели из леса трех заблудившихся людей

16:58 27.02.2017 - Агентство городских новостей

Подмосковные спасатели в течение выходных дней 23-25 февраля вывели из леса трех заблудившихся людей. Об этом сообщили в пресс-службе Московской областной противопожарно-спасательной службы (Мособлпожспас).

"Несмотря на то, что морозы из Московской области ушли и среднесуточная температура приблизилась к нулю, длительное пребывание в лесу в такую погоду по-прежнему может негативно отразиться на здоровье. За прошедшие выходные спасатели Мособлпожспас три раза выезжали на помощь гражданам, не сумевшим по разным причинам самостоятельно выбраться из леса", - говорится в сообщении.

Уточняется, что ночью 23 февраля сообщение о мужчине, не вернувшемся из леса в районе совхоза Буденновец Дмитровского района, поступило в ПСО-12 Дубненского территориального управления Мособлпожспас. Спасатели незамедлительно выехали на вызов. "Как удалось выяснить у его супруги, мужчина отправился в лес 1,5 часа назад. Желание возникло у него настолько спонтанно, что он даже не надел на себя обувь и верхнюю одежду. К счастью, далеко уйти ему не удалось. Спасатели обнаружили его по следам на снегу. Странник содрал себе ноги в кровь, набил шишку на голове и с трудом мог объяснить, что с ним произошло. Спасатели обработали и наложили повязки на раны и передали мужчину медикам подоспевшей бригады "Медицины катастроф"", - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, ночью 25 февраля спасатели ПСО-15 Егорьевского территориального управления Мособлпожспас выезжали в лесной массив на поиски мужчины 1975 г. рождения, страдающего психическим расстройством. "Этого гражданина спасатели искали уже не впервые. На этот раз после двух с половиной часов поиска его удалось обнаружить мирно сидящим на пенечке. Мужчина был передан сотрудникам полиции и медикам "скорой помощи"", - подчеркивается в материале.

В пресс-службе добавили, что 25 февраля около 22:30 на пульт службы 112 Волоколамского пожарно-спасательного гарнизона поступил сигнал о потерявшемся в лесном массиве между железнодорожными станциями Чисмена (Волоколамский район) и Лесодолгоруково (Истринский район) гражданине 1972 г. рождения. Мужчина сам позвонил в службу спасения и сообщил, что в лесу у него сломался снегоход и из-за больших сугробов и плохой ориентировки на местности в темное время суток самостоятельно добраться до дома он не может. "Поиски продолжались несколько часов, в течение которых спасатели поддерживали с потерявшимся связь по телефону и спрашивали о самочувствии. Во избежание обморожения ему посоветовали развести костер. Спасатели нашли мужчину в седьмом часу утра, оказали ему первую помощь от переохлаждения, укутали спасательным одеялом и напоили горячим чаем. Он, в свою очередь, поблагодарил спасителей, не давших замерзнуть отцу троих детей", - подчеркнули в пресс-службе.

Спасатели просят граждан не забывать о собственной безопасности. Гулять следует по знакомым маршрутам и не углубляться в лесную чащу. В экстренных случаях звонить по телефону 112.

теги:  Медицина

Подмосковные спасатели вывели из леса десять человек с начала 2017 года

17:58 27.02.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Александра Краснова

Десять человек вывели спасатели из подмосковного леса с начала 2017 года, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

Всего за два месяца в лесу заблудилось одиннадцать человек, десять из которых благополучно вывели, а одного нашли погибшим.

В холодный период в лесу чаще теряются любители зимних видов спорта. Спасатели рекомендуют ходить известными лесными маршрутами, не углубляться в чащу и помнить о состоянии здоровья. При потере ориентиров нужно сразу звонить на номер 112.

Подмосковная Система-112 интегрирована с диспетчерской службой комитета лесного хозяйства: потерявшихся оперативно могут переключить на сотрудников местных лесничеств, которые способны сориентировать людей.











горячие темы 
Я пешеход, вопрос по транспорту

Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ