MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / ПЫТАВШУЮСЯ НЕЗАКОННО ПРОВЕЗТИ В РФ ПОЛУДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ ПАССАЖИРКУ ЗАДЕРЖАЛИ НА ШЕРЕМЕТЬЕВСКОЙ ТАМОЖНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пытавшуюся незаконно провезти в РФ полудрагоценные камни пассажирку задержали на Шереметьевской таможне

17:14 27.02.2017 - Агентство городских новостей

Пытавшуюся незаконно провезти в Россию полудрагоценные камни пассажирку задержали на Шереметьевской таможне, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Сотрудники Шереметьевской таможни при проведении таможенного контроля пассажирского рейса Дели-Москва остановили гражданку РФ, которая пыталась незаконно провезти через таможенную границу ЕАЭС более 12 тыс. ювелирных изделий и дорогостоящих камней. Так, 41-летняя гражданка, прибывшая авиарейсом из Индии в подмосковный аэропорт Шереметьево, следовала через "зеленый коридор", где сотрудник таможни и обратил на нее внимание. Пассажирка везла тележку с большим багажом, на котором сидел несовершеннолетний ребенок. С целью отвлечения внимания сотрудника таможни и сокрытия правонарушения, она попыталась слиться с толпой и усадила ребенка на багаж", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в ходе таможенного досмотра багажа пассажирки таможенники обнаружили изделия из серебра со вставками из полудрагоценных камней, а также отдельно камни, расфасованные в небольшие пакеты. В своих объяснениях пассажирка пояснила, что украшения и камни были ввезены по просьбе знакомых. Для определения подлинности и реальной стоимости незадекларированные товары направлены на товароведческую экспертизу.

"В действиях пассажирки усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ "Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию". Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. руб.", - добавили в пресс-службе.

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В "Шереметьево" задержали пассажирку с 72 кг драгоценных камней

16:32 27.02.2017 - Московский Комсомолец, Екатерина Степанова

В багаже россиянки, прилетевшей из Дели, таможенники нашли рубины, сапфиры, изумруды, а также готовые ювелирные изделия.

Едва ли не половину Тадж-Махала пыталась провезти в своем багаже 41-летняя пассажирка рейса Дели-Москва. Сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили в чемоданах дамочки более ...72 килограммов ювелирных изделий, драгоценных и полудрагоценных камней.

Как стало известно МК, сокровища Индии гражданка России расфасовала по небольшим пластиковым пакетам и спрятала в свой багаж. Для того, чтобы не вызывать подозрений, женщина соорудила из четырех чемоданов гору, на которую усадила своего шестилетнего сынишку, а своего мужа - гражданина Индии, отправила вперед. Но фокус не удался: после прохождения "зеленого коридора" контрабандистку поймали и проводили на рентген, который и выявил драгоценное содержимое баулов. Серебряные кольца, бусы и россыпи изумрудов,сапфиров и рубинов были изъяты. При досмотре путешественница вела себя спокойно, но никаких подробностей о себе сотрудникам таможни так и не рассказала, лишь пояснив, что обнаруженное богатство ее попросили передать неизвестные ей люди.

Экспертам предстоит выяснить реальную стоимость находки. Пассажирке грозит штраф в размере от половины до двукратной стоимости товара.

теги:  Дети










горячие темы 
Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Переезд на юг

Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ