MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / ЛИШЬ ОДНУ РОССИЯНКУ ДОПУСТИЛИ НА ЧЕ-2017 ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лишь одну россиянку допустили на ЧЕ-2017 по легкой атлетике

17:16 27.02.2017 - Москва 24, Фото: Лидия Широнина

Только одну россиянку допустили на зимний чемпионат Европы по легкой атлетике, который пройдет в Белграде с 3 по 5 марта, сообщают "Дни.ру".

Попала в списки участников прыгунья в длину Дарья Клишина. Причем в заявке она указана как нейтральный спортсмен.

В этом же качестве хотела выступить и бегунья из России Юлия Степанова.

Выступающая в качестве нейтральной спортсменки бегунья Юлия Степанова не прошла квалификационный отбор для участия в зимнем чемпионате Европы по легкой атлетике. Спортсменка не сумела выполнить отборочный норматив.

Претендентки должны были с 1 января 2016 года по 26 февраля 2017 года выполнить отборочные нормативы. В беге на 800 метров спортсменка превысила порог на одну секунду. Она пробежала дистанцию за две минуты, пять секунд вместо двух минут и четырех секунд. Дистанцию 400 метров Степанова преодолела за 57,18 секунды вместо 54-х.


ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Информатор WADA Степанова не сдала нормативы для участия в зимнем ЧЕ

15:20 26.02.2017 - Москва 24, Фото: Zuma/ТАСС/Andreas L Eriksson

Выступающая в качестве нейтральной спортсменки бегунья Юлия Степанова не прошла квалификационный отбор для участия в зимнем чемпионате Европы по легкой атлетике, сообщает ТАСС. Спортсменка не сумела выполнить отборочный норматив.

Претендентки должны были с 1 января 2016 года по 26 февраля 2017 года выполнить отборочные нормативы. В беге на 800 метров спортсменка превысила порог на одну секунду. Она пробежала дистанцию за две минуты, пять секунд вместо двух минут и четырех секунд. Дистанцию 400 метров Степанова преодолела за 57,18 секунды вместо 54-х.

Юлия Степанова и ее муж стали главными действующими лицами фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте. Они сотрудничали с Всемирным антидопинговым агентством (WADA), которое по итогам документальной картины приступило к расследованию.

В результате все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, были отстранены от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

За участие в документальном фильме МОК выделил грант на тренировки Степановой, а ее мужа Виталия назначили на должность консультанта МОК по вопросам допинга, допинг-контроля и защите спортсменов.

Участие Степановой в допинговом скандале вызвало общественное возмущение. В связи с этим, в конце января спортсменка заявила, что не намерена возвращаться в Россию.



Информатор WADA Степанова провалила отбор на ЧЕ

15:29 26.02.2017 - Подмосковье 360

Информатор WADA бегунья Юлия Степанова не прошла квалификационный отбор для участия в зимнем чемпионате Европы по легкой атлетике, который пройдет в Сербии. Степанова собиралась выступить на соревнованиях в качестве нейтральной спортсменки, но не выполнила отборочный норматив на дистанциях 400 и 800 метров. Об этом со ссылкой на оргкомитет соревнований сообщил ТАСС.

Порог в беге на 800 метров равен двум минутам и четырем секундам, а на дистанции 400 метров - 54 секундам. Степанова показала 2.05,14 и 57,18 соответственно. Результаты спортсменки не удовлетворили требования Европейской легкоатлетической ассоциации.

В декабре 2014 года Степанова и ее муж стали главными действующими лицами немецкого документального фильма "Секретный допинг: как Россия добивается побед". Спортсменка подробно рассказала о том, как российские легкоатлеты по указанию тренеров якобы принимали запрещенные препараты.

Фильм вызвал международный скандал. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) провела расследование, которое закончилось дисквалификацией российских легкоатлетов от соревнований.

В январе 2017 года Степанова, проживающая в США, заявила, что чувствует себя в безопасности далеко от России.











горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ