MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / БЛОКИРОВАНИЕ МАШИН СКОРОЙ ПОМОЩИ МОГУТ ПРИРАВНЯТЬ К ВОЖДЕНИЮ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Блокирование машин скорой помощи могут приравнять к вождению в нетрезвом виде

17:15 27.02.2017 - Москва 24, Фото: Александр Авилов   ВИДЕО 

Минздрав настаивает на том, что водители, препятствующие проезду машин скорой помощи, должны нести такое же наказание, какое установлено за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщает ТАСС.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи о том, что соответствующий законопроект уже подготовлен.

Если он будет принят, наказанием за блокирование машины скорой помощи станут лишение водительских прав и крупный штраф. В министерстве уверены, что увеличение суммы штрафа до 30 тысяч рублей образумит нарушителей.

Ранее в Минздраве заявили, что изучают вопрос по ужесточению ответственности за препятствование скорой помощи со включенными спецсигналами. Были озвучены различные подходы: от корректировки законодательства и введения уголовной ответственности за подобное нарушение, до разрешения таранить автомобили нарушителей.

При этом председатель независимого профсоюза работников скорой помощи "Фельдшер.ру" Дмитрий Беляков уверен, что используемые машины скорой помощи технически не предназначены для того, чтобы таранить мешающие автомобили.

Беляков уверен, что проблему можно решить только целым комплексом мер. Речь идет о создании закона о скорой помощи, где будут расписаны все нормативы, зоны ответственности и модель поведения медиков. Эксперт добавил, что отказ пропускать машину скорой помощи должно грозить внушительным штрафом или даже сроком, а медики должны заниматься только спасением жизней.

Легковые автомобили часто блокируют проезд бригадам скорой помощи и пожарным, находящимся на выезде. В декабре прошлого года в Общественной палате при участии депутатов Госдумы уже планировали принять резолюцию, которая снимет ответственность с пожарных и скорой за повреждение неправильно припаркованных автомобилей. По словам членов ОП, легковушки часто мешают проезду спецтехники к жилым домам.

Вопрос со спецтранспортом вновь возник на повестке дня после инцидента в Петропавловске-Камчатском 10 января 2017 года, когда девушка за рулем легкового автомобиля в течение десяти минут не уступала дорогу бригаде скорой помощи, выехавшей на вызов. В итоге врачи не успели спасти жизнь пациенту.

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 54
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Я пешеход, вопрос по транспорту

Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ