MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / ГЕНПЛАН МОСКВЫ МОЖЕТ БЫТЬ АКТУАЛИЗИРОВАН ПОСЛЕ 2020 ГОДА - ХУСНУЛЛИН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Генплан Москвы может быть актуализирован после 2020 года - Хуснуллин

14:05 27.02.2017 - Стройкомплекс Москвы   смотреть полную версию 

Генеральный план Москвы, принятый в 2010 году, может быть актуализирован после 2020 года, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Вообще есть правило - примерно каждые пять лет ты должен смотреть на генплан и что-то актуализировать. После 2010 года шесть лет прошло, фактически мы скорректировали действующий генплан принятием правил землепользования и застройки", - рассказал М. Хуснуллин в интервью РИА Недвижимость.

По его словам, следующее обновление будет к 2020 году.

"Если к этому времени нужно будет что-то менять кардинально, значит, будем менять", - подчеркнул заммэра.

Он отметил, что Москва сознательно не стала готовить проект правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в 2010 году, поскольку разработанный в то время вариант правил был отработан с учетом несбалансированного генплана.

"Мы понимали, что если в той ситуации выпустим правила землепользования и застройки, то, скорее всего, проблему с приближающимся транспортным коллапсом не решим. В тех условиях мы четко осознавали, что принятие ПЗЗ для города - это конец, по сути, транспортная смерть", - пояснил М. Хуснуллин.

/ Понедельник, 27 февраля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1564
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Генплан Москвы может быть актуализирован после 2020 года

 ..... Следующая итерация будет к 2020 году. ..... 

Он напомнил, что в 2010 году был принят генеральный план Москвы, который подразумевал, что к имеющимся 400 млн кв. м недвижимости будет построено еще 230 млн кв. м, плюс дороги, инфраструктура и парковочные места.

"При этом ожидалось, что в городе будут проживать около 11 млн человек и ездить порядка 3 млн машин. Но так как экономическая ситуация в стране была достаточно хорошая, благоприятная, а в Москве особенно, то город стал развиваться значительно быстрее, чем планировалось <...> И когда с приходом нашей команды во главе с Сергеем Собяниным мы начали анализировать ситуацию, четко поняли главное - если ничего не менять, ничего не предпринимать, город неминуемо ожидает транспортный коллапс. Было очевидно, и это показывала математическая модель, к 2012-2013 годам 40-50% города может встать в сплошную пробку", - сказал Хуснуллин.

Проект ПЗЗ, который тогда разрабатывали в Москве, отметил Хуснуллин, был отработан с учетом несбалансированного генплана. Принять новые правила застройки в столице, как требует того федеральный центр, планируется не позднее июня 2017 года. В конце прошлого года завершилось общественное обсуждение проекта ПЗЗ в Москве. Именно ПЗЗ, по словам Хуснуллина, окончательно закрепляют новую парадигму градостроительного развития Москвы - максимальное приближение жилья к транспорту посредством строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).



Генеральный план Москвы могут обновить после 2020 года

 ..... По его словам, в градостроительной политике есть правило корректировать Генплан примерно раз в пять лет.
Действующий генеральный план города фактически обновили при подготовке проекта правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Проект ПЗЗ прошел публичные слушания в декабре 2016 года, а к июлю 2017 года правила должны утвердить в Москве.
Строительство в Москве ведется в соответствии с Генеральным планом развития города, который является основным документом территориального планирования. В настоящее время в российской столице на законодательном уровне действует Генеральный план развития Москвы, утвержденный в 2010 году.
Генплан учитывает совокупность социальных, экономических, экологических факторов, природных особенностей и исторически сложившегося своеобразия города, культурные традиции и традиции московского градостроительства и архитектуры. Все это служит обоснованием долгосрочной стратегии застройки Москвы.
Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) - документ градостроительного зонирования. Он включает в себя карту градостроительного зонирования, а также перечень регламентов и правил. ПЗЗ нужен для планировки территорий муниципалитетов, cохранения объектов культурного наследия и окружающей среды.
Документ охраняет законные права владельцев земельных участков и объектов капитального строительства. Создает условия для привлечения инвестиций, предоставляя выбор, как использовать земельные участки и объекты капитального строительства.


Более 50 ТПУ начнут строить к 2020 году - Хуснуллин

Строительство 56 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) планируется начать в Москве до 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат ..... 

"На транспортную инфраструктуру всех строящихся 56 ТПУ до 2020 года мы потратим порядка 50 миллиардов рублей. При этом город надеется привлечь от инвесторов на реализацию проектов транспортно-пересадочных узлов 70-80 миллиардов рублей", - рассказал М. ..... 

По его словам, строительство ТПУ дает столице еще и экономический эффект.

"Мы улучшаем пешую доступность транспорта, сокращаем время в пути для людей, развиваем транспортную инфраструктуру, оптимизируем маршруты общественного транспорта, взаимно увязываем их и, наконец, обретаем колоссальную налоговую базу", - пояснил М. ..... 


Плотность застройки при создании ТПУ может быть увеличена - Хуснуллин

В Москве разрешат при создании транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) превышать среднегородские показатели плотности застройки, сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Если в среднем по городу мы разрешаем строить из расчета 25 тысяч квадратных метров на гектар, то здесь мы пойдем и на 30, и на 40 тысяч на гектар", - рассказал М. ..... 

По его словам, новая парадигма для города - это подтягивание строящейся недвижимости к транспорту.

"В предыдущем Генплане, на мой взгляд, недостаточно был учтен показатель пешей доступности, хотя весь мир живет по нему, стараясь планировать жилую и транспортную инфраструктуру так, чтобы они максимально были связаны между собой пешими маршрутами", - отметил заммэра.

При этом он признал, что такая позиция города "неудобна отдельным бизнес-группам, поскольку мешает существованию базаров и ларьков вокруг метро, как это было раньше".

"Сегодня решено землю, прилегающую к станциям подземки и использовавшуюся раньше непонятно подо что, отдать под качественную недвижимость с хорошей транспортной доступностью", - пояснил глава Стройкомплекса.







горячие темы 
День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ