MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МАРШЕ ПАМЯТИ БОРИСА НЕМЦОВА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 







Пять тысяч человек приняли участие в марше памяти Бориса Немцова

09:28 27.02.2017 - В Москве, Фото: РИА Новости / Илья Питалев   смотреть полную версию 

Полиция и организаторы традиционно разошлись в оценках численности участников воскресного марша памяти Бориса Немцова по московскому Бульварному кольцу. По данным ГУ МВД по Москве, участников оказалось около пяти тысяч человек, а один из организаторов шествия, Михаил Касьянов, оценил число собравшихся в "несколько десятков" тысяч человек. Еще одной площадкой, где чтили память политика, до позднего вечера оставалось место его гибели на Большом Москворецком мосту, сообщает "Коммерсант"

Сбор участников марша памяти убитого в ночь на 28 февраля 2015 года Бориса Немцова начался на Страстном бульваре около часа дня. Полиция заявила, что не зафиксировала во время марша серьезных нарушений, но почти одновременно со стартом в районе памятника Пушкину полицейские задержали несколько представителей патриотических движений с георгиевскими ленточками, которые пытались раздавать агитационные материалы. В это же время стало известно, что нападению подвергся один из организаторов шествия, глава ПАРНАС Михаил Касьянов, в лицо которому неизвестные плеснули зеленкой. Эта новость спровоцировала в толпе разговоры о провокаторах, но больше эксцессы не повторялись.

В шествии приняли участие члены Партии прогресса Алексея Навального, а также группы со знаменами партий Солидарность, Новая оппозиция, Демократический выбор, Яблоко. До трех часов дня ГУ МВД по Москве заявило о пяти тысячах участников, тогда как организаторы опубликовали данные независимого подсчета: из них следовало, что на бульвары пришли более 15 тысяч человек. Еще одной площадкой сбора стало место гибели Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Люди с цветами и фотографиями начали собираться там еще в полдень, подходя в том числе и со стороны Красной площади. Полиция сообщила, что акция памяти Бориса Немцова на мосту также завершилась без происшествий, но фактически она продлится как минимум до самой второй годовщины его убийства, то есть до сегодняшней ночи.

/ Понедельник, 27 февраля 2017 года /

темы:  Протесты  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1536
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На марш памяти Бориса Немцова в Москве вышли пять тысяч человек

Шествие памяти оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в центре Москвы 27 февраля 2015 года, проходит сегодня на улицах столицы.

По подсчетам полиции, в шествии памяти оппозиционного политика Бориса Немцова принимают участие около пяти тысяч человек.
Общественный порядок обеспечивают сотрудники МВД и бойцы Росгвардии, сообщает РИА Новости.
Колонна начала движение от Пушкинской площади в сторону Страстного бульвара, участники акции несут плакаты с портретами и цитатами Немцова. В марше принимают участие лидеры демократических партий и организаций, в том числе движения Солидарность, партий ПАРНАС и Яблоко.
Шествие пройдет по Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам вплоть до проспекта Сахарова. Движение для автомобилистов там сейчас перекрыто. После демонстрации активисты отправятся на место убийства Немцова - на Большой Москворецкий мост, где планируется возложить цветы.
Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года около полуночи (23:31 мск) на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По делу о заказном убийстве проходят пять человек - Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. По версии следствия, они пошли на преступление за вознаграждение в 15 млн рублей. Предполагаемый заказчик и организатора убийства Руслана Мухудинова находится в международном розыске.



В шествии памяти Бориса Немцова приняли участие около 5 тыс. человек

Никаких серьезных инцидентов во время марша не зафиксировано.

Шествие памяти Бориса Немцова, приуроченное ко второй годовщине его гибели, завершилось в Москве. По данным столичной полиции, в мероприятии приняли участие около 5 тыс. человек, безопасность и правопорядок обеспечивали усиленные наряды полиции и Росгвардии.

Как передает корреспондент ТАСС с места событий, хвост колонны покинул проспект Академика Сахарова. На проезжей части остаются пока несколько десятков человек, которых полиция просит перейти на тротуар для того, чтобы работники коммунальных служб подготовили улицу для движения транспорта.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, серьезных инцидентов на шествии не зафиксировано.

Акция памяти Немцова была согласована столичными властями и проходила по внутренней стороне Страстного, Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров до проспекта Академика Сахарова, где состоялся митинг.

Сопредседатель партии РПР-"Парнас", депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля 2015 года.

В 2015 и 2016 годах оппозиция отмечала траурную дату маршами. В 2016 году участники прошли от Страстного бульвара до Проспекта Сахарова.


Акция памяти Бориса Немцова прошла на Большом Москворецком мосту

Ранее сегодня в центре Москвы прошел Марш Немцова, собравший, по разным оценкам, от 5 до 15 тысяч человек.

Сторонники оппозиции возложили цветы к месту убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Акция прошла без инцидентов. Порядок обеспечили дежурившие сотрудники полиции.

Ранее сегодня в центре Москвы прошел Марш Немцова, собравший, по разным оценкам, от 5 до 15 тысяч человек. Во время шествия, приуроченного ко второй годовщине гибели политика, обошлось без серьезных нарушений. Однако совсем избежать инцидентов не удалось. В частности, неизвестный облил зеленкой председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова, а днем у места гибели Немцова мужчина спровоцировал драку, плюнув в портрет политика.

Политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года.











горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ