MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 26 / НА БОЛЬШОМ МОСКВОРЕЦКОМ МОСТУ ПРОШЛА АКЦИЯ ПАМЯТИ НЕМЦОВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На Большом Москворецком мосту прошла акция памяти Немцова

19:58 26.02.2017 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Москва. Сторонники оппозиции пришли вечером в воскресенье на Большой Москворецкий мост, чтобы возложить цветы в память об убитом здесь два года назад политике Борисе Немцове.

Акция прошла в спокойной обстановке, порядок обеспечивали сотрудники полиции.

Один из основателей оппозиционного движения Солидарность Б.Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Позднее на месте убийства возник "народный мемориал", который с тех пор поддерживается волонтерами.

/ Воскресенье, 26 февраля 2017 года /

темы:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 2207
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Акция памяти Бориса Немцова прошла на Большом Москворецком мосту

Ранее сегодня в центре Москвы прошел Марш Немцова, собравший, по разным оценкам, от 5 до 15 тысяч человек.

Сторонники оппозиции возложили цветы к месту убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Акция прошла без инцидентов. Порядок обеспечили дежурившие сотрудники полиции.

Ранее сегодня в центре Москвы прошел Марш Немцова, собравший, по разным оценкам, от 5 до 15 тысяч человек. Во время шествия, приуроченного ко второй годовщине гибели политика, обошлось без серьезных нарушений. Однако совсем избежать инцидентов не удалось. В частности, неизвестный облил зеленкой председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова, а днем у места гибели Немцова мужчина спровоцировал драку, плюнув в портрет политика.

Политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года.



Драка произошло на Москворецком мосту на месте убийства Немцова

На Москворецком Мосту на месте убийства Бориса Немцова произошла драка.


Марш памяти Немцова прошел в Москве без происшествий

Полиция не зафиксировала серьезных нарушений общественного порядка на шествии памяти Бориса Немцова в Москве.

Вечером 26 февраля в центре Москвы прошла акции памяти оппозиционного политика Бориса Немцова. Участники "Марша памяти Немцова" прошли шествием по бульварам, неся в руках флаги политических партий, российские триколоры, портреты политика, а также транспаранты.

После окончания акции участники прошли к месту убийства Немцова на Большой Москворецкий мост, где возложили цветы. В МВД сообщили, что серьезных нарушений общественного порядка не зафиксировано. Полиция и Росгвардия обеспечили безопасность граждан в полном объеме.


В Москве закончился Марш Немцова

В Москве подошло к концу шествие в память о Борисе Немцове. Участники мероприятия сворачивают транспаранты и расходятся. Вероятно, что часть демонстрантов направится на Москворецкий мост, чтобы возложить цветы к месту гибели политика.

По данным столичной полиции в мероприятии приняли участие около 5 тысячи человек.


Мэрия: мемориал на месте убийства Немцова затрудняет обеспечение безопасности москвичей

Как сообщает пресс-служба ГБУ Гормост, полностью цветы с Большого Москворецкого моста убирать не будут, однако их большого скопления не допустят.

Размещение импровизированного мемориала на Большом Москворецком мосту, где был убит российский политик Борис Немцов, связано с определенными рисками для обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы, в том числе туристов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГБУ Гормост, комментируя удаление с места убийства политика цветов и стихийного мемориала в память о нем.

"Большой Москворецкий мост - памятник культурного наследия, один из популярных туристических маршрутов столицы. Большое скопление цветов, лампад, фотографий и другой памятной атрибутики затрудняет обеспечение безопасности людей, которые пользуются инженерным сооружением на Москве-реке", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, цветы и другие атрибуты памяти с Большого Москворецкого моста полностью убирать не будут, но их большого скопления не допустят в целях поддержания памятника культурного наследия в надлежащем санитарном состоянии, а также в целях обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы.

 ..... В память о нем 26 февраля в Москве прошел марш, в котором, по данным полиции, приняли участие около 5 тыс. человек.


Мэрия объяснила разбор мемориала на месте убийства Немцова

Стихийный мемориал на месте убийства российского политика Бориса Немцова в Москве мешает обеспечивать безопасность москвичей и туристов, объяснили в ГБУ Гормост.

Московские власти в очередной раз разобрали мемориал на месте убийства российского политика Бориса Немцова в связи с тем, что он затрудняет обеспечение безопасности москвичей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГБУ Гормост.

 ..... Большое скопление цветов и другой памятной атрибутики затрудняет обеспечение безопасности людей, которые пользуются мостом.

Полностью разбирать стихийный мемориал не будут. Коммунальщики не допустят большого скопления атрибутики в целях поддержания памятника культурного наследия в надлежащем состоянии и в целях обеспечения безопасности.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ