MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 22 / МИНЭКОЛОГИИ ВЫЯСНЯЕТ ПРИЧИНЫ ЗАГРЯЗНЕНИЯ РЕКИ КУПЕЛИНКИ В ВИДНОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Минэкологии выясняет причины загрязнения реки Купелинки в Видном

20:19 22.02.2017 - Правительство МО   смотреть полную версию 

Инспекторы Министерства экологии и природопользования Московской области выясняют причины загрязнения реки Купелинки в Видном, сообщает пресс-служба Минэкологии.

"Инспекторы эконадзора выясняют причины загрязнения реки Купелинки в городском округе Видное. Местные жители сообщили, что река окрасилась в желто-зеленый цвет. 22 февраля специалисты Минэкологии Московской области осмотрели реку в черте города. В ходе расследования было выяснено вблизи дома 15 по улице Северный Квартал и вблизи деревни Таболово поверхность льда имела желто-зеленый оттенок, химический запах отсутствовал", - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что на улице Северный Квартал расположены очистные сооружения, которые эксплуатирует ООО Телсиком групп. В настоящее время, по предварительной оценке, сточные воды с объекта примесей желто-зеленого цвета не имеют. Тем не менее, в рамках расследования будут взяты пробы сточных вод, а также речной воды выше и ниже по течению.

Осмотр показал, что лед на реке выше по течению сброса очистных сооружений также имеет желто-зеленый оттенок. По факту загрязнения Купелинки министерством ведется административное расследование, добавляется в материале.

"В ближайшее время пройдет рейдовая проверка промзоны, расположенной выше по течению реки, и, возможно, являющейся источником загрязнения водного объекта", - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана.

Ранее, в декабре 2016 года - январе 2017 года, Минэкологии привлекало ООО Телсиком групп к административной ответственности за превышение показателей загрязнения в сточных водах. По результатам расследования министерством выданы представления об устранении нарушений. Компанией предоставлен план работ по налаживанию нормальной работы очистных сооружений. Срок исполнения данного плана - 1 квартал 2017 года, напоминается в материале.

/ среда, 22 февраля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 506
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Источником загрязнения реки Шаловки в Ногинском районе стали очистные сооружения - Минэкологии

Министерство экологии и природопользования Московской области выявило, что реку Шаловку в Ногинском районе загрязняют очистные сооружения, сбрасывая в водоем жидкий ил, виновнику грозит штраф до 120 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Минэкологии.

"Инспекторы Министерства экологии и природопользования Московской области в ходе рейда по проверке обращений жителей выявили источник загрязнения реки Шаловки. Оказалось, речку загрязняют очистные сооружения в Старой Купавне, которые, по сути, должны очищать сбрасываемые в нее стоки", - говорится в сообщении.

При проверке было обнаружено, что с очистных сооружений ООО БИОТЕХ-СК в реку и на прибрежную территорию через пластиковую трубу ведется сброс жидких илов, поясняется в материале.

Как сообщил глава ведомства Александр Коган, которого цитирует пресс-служба, площадь загрязнения иловыми осадками, по предварительной оценке, составила 200 квадратных метров.

Специалисты Минэкологии взяли пробы сточных вод, почвы и размещенных на ней илов для определения класса их опасности. На основании данных экспертизы министерство рассчитает размер ущерба, нанесенного природе Ногинского района, и потребует его возмещения от нарушителя - ООО БИОТЕХ-СК, подчеркивается в пресс-релизе.

Очистные сооружения компании обслуживают жилой фонд и промпредприятия в Старой Купавне. В рамках ведущегося административного расследования инспекторы эконадзора запросили у организации документы, регламентирующие сброс загрязняющих веществ и водопользование рекой. Ей грозят штрафы до 120 тысяч рублей, заключается в сообщении.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ