MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 22 / СОБЯНИН: В МОСКВЕ БУДУТ СНЕСЕНЫ ЕЩЕ ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ ПЯТИЭТАЖЕК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин: в Москве будут снесены еще восемь тысяч пятиэтажек

17:31 22.02.2017 - В Москве, Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы   смотреть полную версию 

План ликвидации устаревших пятиэтажек в Москве затронет около 8 тысяч домов и потребует "огромной концентрации финансовых и материальных ресурсов", заявил мэр Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства в среду, 22 февраля. Он подчеркнул, что новая программа в четыре раза масштабнее, чем предыдущая, которая предполагала снос лишь 1700 хрущевок.

По словам градоначальника, для реализации программы потребуются специальные поправки в федеральное законодательство, а также пристальный контроль со стороны властей. "В целях координации мы создадим штаб, который возглавлю я сам. Прошу всех активно работать по реализации этой программы", - цитирует Собянина Интерфакс.

Отметим, что еще недавно столичное правительство называло подобную программу невозможной, но все быстро поменялось после рабочей встречи Собянина с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава государства заявил, что самым правильным решением было бы снести хрущевки, а на их месте возвести новые дома. Мэр в ответ заверил, что программа выполнима, и финансов у столицы достаточно.

В то же время эксперты подсчитали, что на реализацию программы потребуются два, а то и четыре городских бюджета. Предполагается, что нехватку денег Москва будет компенсировать за счет средств инвесторов, однако пока неясно, чем их привлекать. Кроме того, очевидно, что быстрого сноса не получится: нынешняя программа затрагивает вчетверо меньше жилья, а тянется уже 18 лет, причем многие инвесторы на ней попросту разорились.

/ среда, 22 февраля 2017 года /

темы:  Стройки  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 2276
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин возглавил штаб по расселению московских пятиэтажек

Москва. Мэр столицы Сергей Собянин будет лично координировать работу всех городских структур по реализации программы расселения московских пятиэтажек, которая была одобрена президентом России Владимиром Путиным.

 ..... Прошу всех активно работать по реализации этой программы", - заявил мэр С.Собянин на заседании президиума городского правительства в среду.

"Вы знаете, я встречался с президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, он поддержал решение о новой программе реновации пятиэтажек", - сказал С.Собянин.

Он напомнил, что в Москве в предыдущие годы было снесено около 1700 хрущевок.

"Предстоит в эту программу включить еще около 8000. Программа в четыре раза масштабнее, чем предыдущая. Для ее реализации потребуется огромная концентрация финансовых и материальных ресурсов", - подчеркнул мэр.

С.Собянин напомнил, что для реализации программы потребуется внести специальные поправки в федеральное законодательство.

"В связи с этим прошу активно включиться в эту работу, вместе



Собянин: При расселении пятиэтажек обязательно учтут интересы жителей

В аккаунте мэра Москвы Сергея Собянина в Твиттере появилась запись на тему переселения из пятиэтажек. Мэр дал ответ на едва ли не главный вопрос, который весьма актуален для многих москвичей.

"Новые квартиры, как и прежде, будут предоставляться недалеко от места проживания. Как правило, в том же районе", - написал в своем аккаунте Сергей Собянин. Он также заверил москвичей, что вопреки предположениям некоторых критиков, переселения в другие округа в непредсказуемом режиме не будет. "Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено! Прежде чем включать квартал в программу сноса, обязательно посоветуемся с жителями", - таким уточнением завершается запись о переселении из пятиэтажек в Твиттере Сергея Собянина.

Решение создать новую программу расселения и сноса ветхого жилья мэр Москвы обсудил ранее с Владимиром Путиным и получил поддержку президента. Новая программа весьма крупный проект даже по масштабам страны: если первая, уже практически выполненная программа предполагала снос свыше 1700 домов, то охват новой - почти вчетверо больше.

Для реализации новой программы в Москве создан штаб под руководством Сергея Собянина. Он должен в течение месяца составить предложения о расположении первых площадок для строительства новых домов, а также о внесении необходимых изменений в федеральное законодательство, городской бюджет и Адресную инвестиционную программу, которые создадут законодательную базу для реализации масштабного проекта.


В Москве создадут штаб координации программы сноса пятиэтажек

В среду, 22 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить поправки в федеральный закон, регулирующий программу сноса пятиэтажек.

Данное распоряжение Сергей Собянин сделал в ходе очередного заседания президиума Правительства Москвы.

 ..... 

Кроме того, мэр Москвы поручил за месяц сформировать предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов, а также подготовить поправки в бюджет и адресную инвестпрограмму.

 ..... 

Отметим, что накануне мэр встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным, поддержавшим создание новой программы реновации пятиэтажек. Таким образом, в нее войдет еще около восьми тысяч старых домов на территории Москвы.


Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

Мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы поручил подготовить в федеральный закон поправки, которые позволят осуществить новую программу сноса пятиэтажек.

Мэр попросил коллег активно включиться в этот процесс совместно с коллегами-федерлами и в течение месяца подготовить предложения о стартовых площадках, где будут строиться новые дома для переселения жильцов. В те же сроки Собянин распорядился подготовить поправки в бюджет столицы и адресную инвестиционную программу.

Градоначальник сообщил о создании московского штаба по реализации программы реновации устаревших пятиэтажных домов. Главой штаба станет сам Сергей Собянин. Мэр выступил с просьбой работать как можно активнее, оказывать друг другу полное содействие для того, чтобы формальности были пройдены быстро и началась реализация программы, которой жильцы старых пятиэтажек ждут уже в течение десятилетий.

Собянин дал поручения и Москомархитектуре - специалисты должны выработать архитектурно-градостроительные и планировочные решения будущих микрорайонов и изменения для программы капремонта, где должна быть учтена программа реновации пятиэтажек.

Накануне с мэром Москвы встретился президент России Владимир Путин - Сергей Собянин напомнил о деталях этой рабочей встречи (подробнее - в материале "Путин считает целесообразным снос старых пятиэтажек в Москве" ).

"В. Путин поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек", - сказал градоначальник. И привел статистику: на сегодняшний момент снесено уже около 1 7000 устаревших домов, в новую, гораздо более масштабную программу, будет включено около 8 000 пятиэтажек. Ее воплощение потребует огромных ресурсов и активнейшей работы всех городских комплексов.

Мэр уточнил: пятиэтажки, снос которых будет подразумевать программа, почти ничем не отличаются от уже снесенных, они строились как временное жилье "на период до строительства коммунизма", то есть, по расчетам советских властей - на 25-50 лет. Их общая площадь - около 25 млн кв м, и живут в них 1,6 миллиона москвичей.

Снос этих строений радикально улучшит жилищные условия граждан, позволит оздоровить экологию Москвы, решить транспортные проблемы, обновить городскую среду в целом. По словам Сергея Собянина, у города есть финансовые возможности для реализации программы, но вместе с тем надо решить некоторые проблемы, касающиеся нормативного урегулирования.


Собянин пообещал не отправлять жильцов сносимых хрущевок на выселки

Жители домов, которых затронет новая программа сноса хрущевок, получат новые квартиры в районе проживания, заверил мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что власти предварительно будут советоваться с горожанами, прежде чем включать квартал в план сноса.
"Отвечая на вопросы о реновации районов пятиэтажек. Новые квартиры будут предоставляться недалеко от места проживания, как правило, в том же районе. ..... Это исключено", - отметил градоначальник на своей странице в Twitter
Как сообщал Собянин ранее, план ликвидации устаревших пятиэтажек затронет около 8 тысяч домов и потребует "огромной концентрации финансовых и материальных ресурсов"..... Городские власти долгое время утверждали, что новая программа сноса невозможна, однако в личной беседе с президентом Владимиром Путиным мэр пообещал главе государства, что все необходимые ресурсы у столицы есть.


Сергей Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

 ..... Об этом он сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы.

"Необходимо будет внести специальные поправки в федеральное законодательство. ..... Это первое. Второе. Я прошу в месячный срок подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов, в месячный срок прошу подготовить поправки в городской бюджет и в адресную инвестпрограмму для того, чтобы мы могли реализовать первоочередные шаги по реализации данной задачи", - отметил Серге Собянин.

Мэр также отметил, что в Москве будет создан штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажек. ..... Прошу всех активно работать по реализации данной программы, оказывать содействие друг другу для того, чтобы быстрее прошли все формальности и приступили к конкретной реализации программы конкретного сноса пятиэтажек и переселению граждан, которые ждут этого уже многие десятилетия", - отметил Сергей Собянин.

Кроме того, мэр поручил Москомархитектуре подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых микрорайонов, а комплексу городского хозяйства - внести изменения в программу капитального ремонта с учетом программы реновации пятиэтажек.

Мэр напомнил, что накануне он принял участие в рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

 ..... Как вы хорошо знаете, мы уже снесли около 1,7 тыс. домов, а предстоит в программу включить около 8 тыс., программа более чем в четыре раза более масштабная чем предыдущая. ..... По сути дела для реализации этой программы активно должны работать все городские комплексы, весь город", - добавил мэр.

Как сообщалось, накануне столичный градоначальник попросил президента РФ Владимира Путина посодействовать в вопросе внесения изменений в законодательство, чтобы урегулировать проблему со сносом хрущевок, которые не признаны аварийным жильем.


В Москве создадут штаб координации программы сноса пятиэтажек

 ..... Об этом 22 февраля на заседании президиума правительства столицы заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Он отметил, что задача штаба - реализация программы реновации старых пятиэтажек.
 ..... 
Мэр поручил соответствующим органам "в месячный срок подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов",
Кроме того, для реализации программы необходимо подготовить поправки городской бюджет и в адресную инвестиционную программу.
 ..... 
В ходе своего выступления мэр подчеркнул, что новую программу реновации пятиэтажек одобрил президент РФ Владимир Путин.
"В. ..... 


Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

 ..... Об этом распорядился Мэр Москвы Сергей Собянин во время очередного заседания президиума Правительства, которое состоялось сегодня.

 ..... Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, снос пятиэтажек будет значительным подспорьем в обновлении всего города, улучшении экологической ситуации, транспортной ситуации, создании новой городской среды.

"И конечно, стоит, чтобы 1 миллион 600 тысяч жителей города получили новое, современное жилье взамен этого ветхого, которое, я боюсь, через 10-20 лет просто станет аварийным, несмотря на наши потуги в его ремонте", - заметил градоначальник.

Сергей Собянин сообщил, что у столицы есть финансовые возможности для решения этого вопроса, однако существуют "определенные проблемы, связанные с нормативным регулированием этого процесса".












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ