MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 22 / СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ: МОСКВА НЕ ПОТЕРЯЕТ "ЦЕННЫЕ" ПЯТИЭТАЖКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Кузнецов: Москва не потеряет "ценные" пятиэтажки

12:11 22.02.2017 - Москомархитектура   смотреть полную версию 

В ходе реализации поручения Президента России Владимира Путина по сносу столичных хрущевок ценные пятиэтажки Москва не потеряет, заявил в эфире Россия 24 главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Во вторник на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти города готовы разработать закон для новой программы сноса ветхих и аварийных пятиэтажек. Он отметил, что видит финансовые возможности у Москвы для запуска программы.

В свою очередь, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов заявил, что сначала надо будет определить, какие дома сносить. "Есть пятиэтажки и ценные - дом Бурова и другие ценные объекты, - а есть те, которые надо убрать. Программы пока нет. Мы только получили поручение и сейчас только начнем работать, придумаем, как это сделать. Никто не говорит, что будет легко и просто. Понятно, что сложностей очень много. И, действительно, эту программу сложить и понять, сколько нужно построить недвижимости взамен, это действительно вопрос, пока я не готов сказать, как это будет сделано", - сказал Кузнецов.

По его мнению, все современные мегаполисы с плотной застройкой и компактным расселением идут по этому пути. "Не надо этого пугаться, надо пугаться того, что большое количество земли используется довольно не щепетильно", - отметил архитектор.

Сегодня программа по сносу пятиэтажек, запущенная в 1999 году, близка к завершению, но ветхих домов, по словам Кузнецова, осталось еще много. Главный архитектор добавил, что новостройки на их месте будут соответствовать новым стандартам домостроения, которые Москомархитектура утвердила в 305-ПП. "При разработке этих требований во главу угла был поставлен принцип создания образа жизни и комфортной городской среды, были выдвинуты и зафиксированы планировочные требования, касающиеся формирования частного и общественного пространства кварталов через угловые секции, постановку домов, разную высотность, первые общественные этажи, благоустроенные дворы без машин, удобные планировочные решения входных групп, вариативность фасадных решений и т. п.", - сказал Кузнецов.

/ среда, 22 февраля 2017 года /

темы:  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 1291
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва не допустит утраты "ценных" пятиэтажек при второй волне сноса ветхих домов - Кузнецов

Москва не потеряет ценные пятиэтажки при второй волне сноса ветхих домов, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Напомним, мэр столицы Сергей Собянин во вторник на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что власти города готовы разработать закон для новой программы сноса ветхих и аварийных пятиэтажек. ..... Нужно понять, сколько нужно построить недвижимости взамен", - рассказал Кузнецов в эфире Россия 24, передает РИА Недвижимость.

По его словам, главные инструменты, которые помогут сделать город более комфортным, это рациональность использования земли и новые стандарты индустриального домостроения.

Сейчас в Москве завершается программа сноса ветхих пятиэтажек, предполагающая снос 1722 домов первого периода индустриального домостроения, возведенных в 1959-1966 годах, общей площадью 6,3 млн кв. метров. Всего в столице осталось снести 71 пятиэтажку, программу планируется завершить в 2017-2018 годах.

Теперь в стадии разработки находится новая программа по сносу старого жилья. Штаб координации новой программы возглавит мэр Москвы Сергей Собянин.



Власти Москвы заверили, что архитектурно ценные пятиэтажки сносить не будут

Ценные с архитектурной точки зрения столичные пятиэтажки не будут сносить. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 ..... 

По его мнению, власти столкнутся с большими трудностями при реализации программы сноса хрущевок..... И, действительно, пока о механизмах ее реализации говорить сложно", - добавил Кузнецов.

Накануне президент РФ Владимир Путин посоветовал мэру Москвы Сергею Собянину снести хрущевки вместо их капитального ремонта. Уже сегодня Собянин отдал распоряжение подготовить площадки для строительства домов под новую программу сноса хрущевок.


Архитектурно ценные пятиэтажки в Москве сносить не будут

Архитектурно ценные дома не будут демонтироваться во время второй волны сноса пятиэтажек в Москве, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в эфире Россия 24.

 ..... 

Он отметил, что городские власти столкнутся с большими трудностями при реализации этой программы.

 ..... 

Ранее в среду Кузнецов отмечал, что снос пятиэтажек экономически более обоснован, чем постоянные траты на их ремонт. Он также подчеркнул, что даже после капремонта проживание в этих домах не будет комфортабельным.

Накануне президент РФ Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным отметил целесообразность сноса хрущевок в Москве вместо их капитального ремонта.

Москва 21 февраля 2017 Путин посоветовал Собянину снести оставшиеся "хрущевки"Читать подробнее

"Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить", - сказал Путин. Он подчеркнул, что вопросы расселения такого жилья должны решаться с максимальным учетом интересов жителей этих домов.

"Нужно сделать так, чтобы это все людей устраивало", - сказал Путин.

В свою очередь Собянин заверил, что бюджет Москвы достаточно устойчив. "Мы имеем запас прочности. Поэтому с точки зрения финансового запуска, мы видим возможности у города", - заявил Собянин.

В настоящее время в Москве завершается программу сноса жилья первого периода индустриального домостроения. В нее было внесено 1722 дома площадью 6,3 млн кв.м. На сегодня снесено 1649 домов площадью 6,1 млн кв.м. За 17 лет программа выполнена на 95,4%. Как отметил С.Собянин, полностью этот этап будет завершен в 2018 году, после чего город приступит к полной ликвидации пятиэтажного фонда площадью около 25 млн кв.м.

"Построенные на месте пятиэтажек дома в Москве прослужат не 50, а 100 лет", - написал мэр в твиттере после встречи с президентом. По его словам, новая программа сноса пятиэтажек в столице обеспечит жильем 1,6 млн горожан.


Главный архитектор Москвы пообещал спасти "ценные пятиэтажки"

Снос хрущевок не должен коснуться ценных домов, полагает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 ..... 

Главный архитектор столицы признал, что сложностей будет "очень много" и он пока не готов сказать, "как это будет сделано".

Накануне, 21 февраля, в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что многие из построенных около полувека назад хрущевок уже представляют собой самое "печальное зрелище", а другие окажутся в аварийном состоянии в ближайшие 10-20 лет. В ответ глава государства посоветовал мэру снести их.

"Я знаю настроение и ожидания москвичей. ..... Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением", - ответил Путин.

Позже Собянин в своем аккаунте в Twitter пообещал, что дома, которые будут построены на месте снесенных пятиэтажек, "послужат не 50, а 100 лет".

По оценкам экспертов, новая масштабная программа сноса пятиэтажек может обойтись бюджету Москвы в 3 трлн руб.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ