MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 22 / НОВАЯ ПРОГРАММА СНОСА ПЯТИЭТАЖЕК В МОСКВЕ ЗАТРОНЕТ 8 ТЫСЯЧ ДОМОВ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




Новая программа сноса пятиэтажек в Москве затронет 8 тысяч домов

13:11 22.02.2017 - Интерфакс, Фото: ТАСС, Дмитрий Феоктистов   смотреть полную версию 

Новая программа по ликвидации пятиэтажек в Москве предполагает снос еще около 8 тысяч домов, заявил мэр столицы Сергей

Москва 21 февраля 2017 Путин посоветовал Собянину снести оставшиеся "хрущевки"Читать подробнее

Собянин на заседании президиума городского правительства в среду.

"Предстоит в эту программу включить еще около 8000. Программа в четыре раза масштабнее, чем предыдущая. Для ее реализации потребуется огромная концентрация финансовых и материальных ресурсов", - подчеркнул мэр. Он напомнил, что в Москве в предыдущие годы было снесено около 1700 хрущевок.

Накануне президент Владимир Путин на встрече с Собяниным заявил о целесообразности сноса хрущевок в Москве вместо их капитального ремонта. Сейчас в Москве завершается программа сноса жилья первого периода индустриального домостроения. В нее было внесено 1722 дома площадью 6,3 млн кв.м. На сегодня снесено 1649 домов площадью 6,1 млн кв.м. За 17 лет программа выполнена на 95,4%. Как отметил Собянин, полностью этот этап будет завершен в 2018 году, после чего город приступит к полной ликвидации пятиэтажного фонда площадью около 25 млн кв.м.

"Построенные на месте пятиэтажек дома в Москве прослужат не 50, а 100 лет", - написал мэр в твиттере после встречи с президентом. По его словам, новая программа сноса пятиэтажек в столице обеспечит жильем 1,6 млн горожан. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сегодня сообщил, что ценные с архитектурной точки зрения пятиэтажки демонтироваться не будут.

/ среда, 22 февраля 2017 года /

темы:  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 3048
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новая программа сноса пятиэтажек в Москве затронет 8 тысяч домов?

По новой программе по ликвидации пятиэтажек в Москве планируется снести около 8 тыс. домов. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства, передает Интерфакс.

 ..... Собянин напомнил, что по первой программе были снесены 1,7 тыс. хрущевок. Он отметил, что реализация новой программы потребует "огромной концентрации финансовых и материальных ресурсов". Мэр подчеркнул, что также для осуществления программы будет необходимо внести изменения в федеральное законодательство.

Накануне российский президент порекомендовал Собянину снос всех пятиэтажек в Москве. На встрече с президентом Собянин рассказал, что расселение ветхих домов планируется завершить в 2018 году, но в пятиэтажках останутся жить еще 1,6 млн жителей Москвы. По его словам, полноценный ремонт домов, которые были построены 50 лет назад, невозможен.

Мэр добавил, что часть из них уже представляет собой "печальное зрелище", а остальные придут в аварийное состояние через 10-20 лет.

По новой программе предстоит снести 25 млн кв. м, уточняет РБК. Ликвидация хрущевок может обойтись московскому бюджету в 3 трлн руб., считают участники строительного рынка.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заверил, что под программу сноса не попадут "ценные объекты". В качестве примера он привел дом, построенный по проекту архитектора Андрея Бурова (шестиэтажный дом, построенный в 1940 году на Ленинградском шоссе, также известный как "Ажурный дом"). По словам Кузнецова, программы по сносу пока нет. "Мы только получили поручение и сейчас только начнем работать, придумаем, как это сделать", - сказал Кузнецов.



Архитектурно ценные пятиэтажки в Москве сносить не будут

Архитектурно ценные дома не будут демонтироваться во время второй волны сноса пятиэтажек в Москве, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в эфире Россия 24.

"Сначала надо будет определить, какие дома сносить, потому что есть пятиэтажки и ценные - дом Бурова и другие ценные объекты, - а есть те, которые надо убрать. Программы пока нет. ..... 

Он отметил, что городские власти столкнутся с большими трудностями при реализации этой программы.

"Никто не говорит, что будет легко и просто. Понятно, что сложностей очень много. И, действительно, пока о механизмах ее реализации говорить сложно", - добавил главный архитектор.

Ранее в среду Кузнецов отмечал, что снос пятиэтажек экономически более обоснован, чем постоянные траты на их ремонт. Он также подчеркнул, что даже после капремонта проживание в этих домах не будет комфортабельным.

 ..... 

Москва 21 февраля 2017 Путин посоветовал Собянину снести оставшиеся "хрущевки"Читать подробнее

"Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить", - сказал Путин. Он подчеркнул, что вопросы расселения такого жилья должны решаться с максимальным учетом интересов жителей этих домов.

"Нужно сделать так, чтобы это все людей устраивало", - сказал Путин.

В свою очередь Собянин заверил, что бюджет Москвы достаточно устойчив. "Мы имеем запас прочности. Поэтому с точки зрения финансового запуска, мы видим возможности у города", - заявил Собянин.

 ..... Как отметил С. ..... 


Собянин возглавил штаб по расселению московских пятиэтажек

Москва. Мэр столицы Сергей Собянин будет лично координировать работу всех городских структур по реализации программы расселения московских пятиэтажек, которая была одобрена президентом России Владимиром Путиным.

"В целях координации мы создадим штаб, который возглавлю я сам. Прошу всех активно работать по реализации этой программы", - заявил мэр С.Собянин на заседании президиума городского правительства в среду.

"Вы знаете, я встречался с президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, он поддержал решение о новой программе реновации пятиэтажек", - сказал С.Собянин.

 ..... 

С.Собянин напомнил, что для реализации программы потребуется внести специальные поправки в федеральное законодательство.

"В связи с этим прошу активно включиться в эту работу, вместе


Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин возглавит штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажек.

 ..... Прошу всех активно работать, оказывать содействие друг другу, чтобы быстрее прошли все формальности и приступили к конкретной реализации программы и переселению граждан, которые ждут этого уже многие десятилетия", - сказал Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

Глава города также поручил подготовить поправки в федеральный закон, касающиеся новой программы сноса ветхих домов.

"Прошу вместе с федеральными коллегами подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство. Кроме того, в течение месяца необходимо подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства домов под переселение, а также внести поправки в городской бюджет и адресную инвестпрограмму. Это первоочередные шаги, необходимые для выполнения этой задачи", - отметил Сергей Собянин.

Москомархитектура также должна подготовить предложения по архитектурному облику и планировке будущих микрорайонов.

Как рассказал Сергей Собянин, в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным было поддержано решение запустить новую программу реновации пятиэтажек.

В Москве уже реализуется программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, построенных в 1959-1966 годах. В рамках программы уже снесено около 1,7 тыс. домов общей площадью 6,3 млн кв. м (остается снести 71 дом). Второй этап предполагает ликвидацию около 8 тыс. ..... Активно должны работать все городские комплексы, весь город", - подчеркнул мэр.

Ранее сообщалось, что в новую программу может быть включено около 25 млн кв. м ветхого жилого фонда, в котором проживает 1,6 млн человек.

По словам мэра Москвы, снос ветхих домов значительно обновит город, будет создана новая городская среда.

"Это хорошая цель, чтобы свыше полутора миллиона москвичей получили новые квартиры взамен устаревшего жилья, которое через 10-20 лет станет аварийным. У столицы есть финансовые возможности для решения этого вопроса, но сначала нужно решить определенные проблемы, связанные с законодательством", - подытожил мэр.


Мэр поручил подготовить площадки для новостроек под программу сноса пятиэтажек

Сергей Собянин поручил подготовить площадки для строительства домов под новую программу сноса пятиэтажек, сообщил он в своем официальном аккаунте в Twitter.

Поручил подготовить первые стартовые площадки для строительства домов под новую программу сноса хрущевок и обеспечить ее финансированием

- Сергей Собянин (@MosSobyanin) 22 февраля 2017 г.
Днем ранее Владимир Путин на встрече с Сергеем Собяниным порекомендовал мэру снести все хрущевки в столице. Президент выразил уверенность, что на месте старых пятиэтажек следует возвести новое жилье. Путин отметил, что сноса ожидают жители города.
"Я знаю настроения и ожидания москвичей. ..... Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением. Вопрос только в возможностях столицы, в бюджетных возможностях, в возможностях привлечения инвесторов и так далее", - сказал он.
Сергей Собянин отметил, что московские власти готовы разработать закон о сносе ветхих пятиэтажек и решить все финансовые вопросы самостоятельно.
7 февраля муниципальные образования Москвы обратились к Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность продления программы сноса пятиэтажек.
Общественная палата на заседании 16 февраля пришла к выводу о невозможности проведения этого ремонта в большинстве многоквартирных домов данного типа и обратилась к Сергею Собянину с просьбой о разработке программы сноса пятиэтажных домов.
Всего в городе осталось снести 73 хрущевки, включенные в программу сноса. За последние 17 лет снесено 1649 домов, площадью 6,1 миллиона квадратных метров.
В настоящее время в программу сноса включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они возводились в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Эти дома отличались тонкими наружными стенами с недостаточными теплозащитными свойствами. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать.












горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ