MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 22 / МЭР ПОРУЧИЛ ПОДГОТОВИТЬ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ НОВОСТРОЕК ПОД ПРОГРАММУ СНОСА ПЯТИЭТАЖЕК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр поручил подготовить площадки для новостроек под программу сноса пятиэтажек

11:24 22.02.2017 - Москва 24, Фото: Михаил Сипко   смотреть полную версию 

Сергей Собянин поручил подготовить площадки для строительства домов под новую программу сноса пятиэтажек, сообщил он в своем официальном аккаунте в Twitter.

Поручил подготовить первые стартовые площадки для строительства домов под новую программу сноса хрущевок и обеспечить ее финансированием

- Сергей Собянин (@MosSobyanin) 22 февраля 2017 г.
Днем ранее Владимир Путин на встрече с Сергеем Собяниным порекомендовал мэру снести все хрущевки в столице. Президент выразил уверенность, что на месте старых пятиэтажек следует возвести новое жилье. Путин отметил, что сноса ожидают жители города.

"Я знаю настроения и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить. Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением. Вопрос только в возможностях столицы, в бюджетных возможностях, в возможностях привлечения инвесторов и так далее", - сказал он.

Сергей Собянин отметил, что московские власти готовы разработать закон о сносе ветхих пятиэтажек и решить все финансовые вопросы самостоятельно.

7 февраля муниципальные образования Москвы обратились к Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность продления программы сноса пятиэтажек.

Общественная палата на заседании 16 февраля пришла к выводу о невозможности проведения этого ремонта в большинстве многоквартирных домов данного типа и обратилась к Сергею Собянину с просьбой о разработке программы сноса пятиэтажных домов.

Всего в городе осталось снести 73 хрущевки, включенные в программу сноса. За последние 17 лет снесено 1649 домов, площадью 6,1 миллиона квадратных метров.

В настоящее время в программу сноса включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они возводились в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Эти дома отличались тонкими наружными стенами с недостаточными теплозащитными свойствами. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать.

/ среда, 22 февраля 2017 года /

темы:  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 6963
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы готовы разработать закон о сносе пятиэтажек - Собянин

 ..... Об этом Сергей Собянин заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
"...И входя в такой проект, было бы хорошо отрегулировать это специальным законом, который мы можем подготовить и внести в Государственную Думу. Необходимо изменить ряд норм, регулирующих градостроительные технические нормы. Мы строим в действующей городской застройке, не в чистом поле, поэтому необходимы специальные нормы, чтобы ускорять эти процессы", - сказал Собянин, чьи слова приводятся на сайте Кремля.
Мэр Москвы подчеркнул, что все финансовые и организационные моменты город решит самостоятельно: "Конечно, это будет значительным подспорьем в обновлении всего города, улучшении экологической ситуации, транспортной ситуации, создании новой городской среды. И конечно, стоит, чтобы 1 миллион 600 тысяч жителей города получили новое, современное жилье взамен этого ветхого, которое, я боюсь, через 10-20 лет просто станет аварийным, несмотря на наши потуги в его ремонте".

История вопроса

Муниципальные образования города Москвы 7 февраля обратились к Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность продления программы сноса пятиэтажек. Глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин, присутствующий на заседании, согласился, что проблема острая и актуальная, однако отметил, что город не располагает возможностями для оперативного решения.
 ..... 



Собянин велел подготовить площадки для новой программы сноса "хрущевок"

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить первые стартовые площадки для строительства домов под новую программу сноса хрущевок. Об этом Собянин сообщил в среду, 22 февраля, в своем Twitter.

 ..... 

В Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения. Речь идет о домах серий: К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300, демонтаж которых ведется в рамках утвержденной мэром Москвы программы Жилище. На сегодняшний день в столице осталось демонтировать 71 дом сносимой серии из 1,7 тыс. Снести последнюю пятиэтажку планируется в 2018 году. Однако в Москве все еще остаются пятиэтажные дома других серий, не вошедших в программу сноса.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с Собянином во вторник, 21 февраля, заявил, что ветхие пятиэтажные дома в столице целесообразнее снести, чем капитально ремонтировать.

"Сергей Семенович, мы с Вами уже говорили на эту тему. ..... 


Мэр Москвы поручил подготовить площадки для строительства домов под новую программу сноса пятиэтажек

 ..... Об этом глава города написал в своем микроблоге в Twitter.

"Поручил подготовить первые стартовые площадки для строительства домов под новую программу сноса хрущевок и обеспечить ее финансированием", - написал Сергей Собянин.

Напомним, 21 февраля президент РФ Владимир Путин встретился с мэром Москвы и обсудил итоги социально-экономического развития столицы в 2016 году. В ходе встречи была затронута тема сноса пятиэтажек, в которых невозможно провести капитальный ремонт.

Сейчас в столице завершается программа сноса пятиэтажных домов, стартовавшая в 1999 году. В нее было включено 1722 дома. На сегодняшний день строителям осталось разобрать 71 хрущевку. Программа финиширует в 2018 году.


Собянин поручил подготовить первые площадки под новую программу сноса "хрущевок"

Владимир Путин поручил столичному градоначальнику снести все хрущевки в Москве, и на их месте построить новые дома.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить стартовые площадки для строительства многоквартирных домов в рамках новой программы сноса ветхих пятиэтажек. Об этом мэр сообщил в своем микроблоге в сети Twitter.

 ..... 

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все так называемые хрущевки в Москве, и на их месте построить новые дома. Собянин отметил, что "бюджет Москвы достаточно устойчивый", и столица имеет необходимые финансовые возможности для реализации данного проекта. По предварительным оценкам, речь идет о сносе 25 млн кв. метров жилья или 7,5 тыс. домов, в которых проживают около 1,6 млн человек.

Первая программа сноса ветхих жилых пятиэтажек в столице началась в 1999 году, в нее в качестве подлежащих расселению и сносу вошли 1722 хрущевки общей площадью 6 млн 339,6 тыс. кв. метров. По данным департамента строительства Москвы, на 21 февраля 2017 года программа выполнена на 95,7%.

Полностью снесены пятиэтажные жилые дома в пяти московских округах - Центральном, Южном, Зеленоградском, Юго-Восточном и Северном. Сейчас в Москве осталось демонтировать 71 дом сносимых серий, из них 42 дома - за счет города, остальные - за счет инвесторов.


Путин поручил мэру Москвы снести все "хрущевки" в городе

Владимир Путин поручил Сергею Собянину снести все хрущевки, сообщает ТАСС. Он отметил, что этого ожидают жители города.
 ..... 
Путин добавил, что для решения этой задачи следует проработать вопрос средств, имеющихся в городском бюджете, а также денег, которые можно привлечь от инвесторов.

История вопроса

Муниципальные образования города Москвы 7 февраля обратились к Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность продления программы сноса пятиэтажек.
 ..... 


В 2017 году в ЮЗАО завершат программу сноса пятиэтажек

"995 пятиэтажек в Москве разобрали за счет средств города и 654 дома - силами инвесторов. Программа выполнена на 95,6 процента", - сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.
По его словам, в 2017 году в трех столичных округах, в числе которых ЮЗАО, завершится программа сноса пятиэтажек серий II-32, К-7, 1605-АМ, II-35, 1МГ-300. При этом отселение жителей ветхих домов и их последующий снос проводится за счет инвесторов и городского бюджета.
Всего в Москве осталось разобрать 73 пятиэтажки. За 17 лет в столице демонтировали 1649 домов общей площадью более 6 миллионов квадратных метров. ..... 


С.Собянин поручил подготовить площадки для строительства домов под новую программу сноса пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей ..... 

Ранее президент РФ Владимир Путин поддержал новую программу сноса пятиэтажек, в которых невозможно провести капитальный ремонт.


Собянин распорядился подготовить площадки для возведения жилья взамен сносимых "хрущевок"

 ..... 

Поручил подготовить первые стартовые площадки для строительства домов под новую программу сноса хрущевок и обеспечить ее финансированием

- Сергей Собянин (@MosSobyanin) 22 februarie 2017

Накануне президент РФ Владимир Путин посоветовал мэру Москвы Сергею Собянину снести хрущевки вместо их капитального ремонта.

Напомним, что общий объем подлежащих сносу пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения с начала программы составлял 1722 дома.


Собянин поручил подготовить площадки для строительства домов под новую программу сноса пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей ..... и обеспечить ее финансирование. ..... 
Во вторник на встрече с мэром Москвы Владимир Путин заявил, что снос подобных домов и строительство на их месте нового жилья отвечает желаниям москвичей. Ранее с подобным предложением к мэру Москвы обратились муниципальные депутаты и Общественная палата Москвы.
Собянин отметил, что власти Москвы готовы самостоятельно разработать законопроект, который позволит сносить ветхие пятиэтажки, подлежащие капитальному ремонту. Финансирование город также возьмет на себя.


Программа сноса пятиэтажек завершится в ЮЗАО в 2017 году

В трех округах Москвы уже в этом году финиширует программа сноса ветхих пятиэтажек серий II-32, К-7, 1605-АМ, II-35, 1МГ-300. В их числе Юго-Западный административный округ, сообщается на портале Стройкомплекса.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики Сергея Левкина, отселение жителей и снос домов осуществляется за счет средств бюджета города и инвесторов.

Всего в Москве осталось демонтировать 73 хрущевки..... Программа выполнена на 95,6 процента", - добавил Левкин.

Более 150 тысяч семей получили новое жилье при сносе пятиэтажек

Более 450 человек и свыше 150 тысяч семей получили новое благоустроенное жилье по программе сноса пятиэтажек, рассказал глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин в интервью телеканалу Москва 24.
Они получили жилье либо в том же районе, где и проживали, либо в близлежащем районе проживания, уточнил глава департамента. По его словам, программа сноса пятиэтажек с точки зрения градостроительного эффекта дала большой эффект.
"Люди поменяли среду, в которой они находились, квартиры по комфорту совсем другого уровня", - сказал Сергей Левкин. Он указал, что город значительно обновил квартальную застройку, парковочное пространство, и дорожную инфраструктуру.
 ..... 
На 21 февраля в Москве осталось снести 71 ветхую пятиэтажку. Из них 42 планируется снести за счет городского бюджета, а 29 с привлечением средств инвесторов. Оставшиеся пятиэтажки находятся на северо-востоке, северо-западе, западе, юго-западе и на востоке столицы. В остальных округах программу сноса полностью завершили.
Основной объем сноса оставшихся пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения планируется завершить в 2017 году.
Снос пятиэтажек - одно из важнейших направлений программы Жилище. Свободных площадок для строительства в городе практически не осталось, поэтому основным ресурсом для возведения новой недвижимости, наряду с промзонами, являются освобожденные после сноса территории. Здесь строят современное жилье, детские сады, школы, поликлиники или просто благоустраивают территорию.


В Москве снесут еще 8 тыс. пятиэтажек

Порядка 8 тыс. домов войдут во вторую программу сноса пятиэтажных домов в Москве, сообщил в ходе заседания президиума правительства Москвы в среду, 22 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин.

"Вы знаете, я вчера встречался президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, он поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек. Мы уже снесли около 1,7 тыс. домов, предстоит в программу включить около 8 тыс. Программа в четыре раза более масштабная, чем предыдущая", - цитирует Собянина РИАМО "В Подмосковье".

По его словам, для реализации новой программы потребуется концентрация огромных финансовых и материальных ресурсов. Кроме того, для реализации программы необходимо будет внести специальные поправки в федеральное законодательство.

 ..... 


В Москве создадут штаб координации программы сноса пятиэтажек

Во время проведения заседания Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил вопрос об изменении законодательства о сносе ветхого жилья.

 ..... В связи с этим прошу активно включиться в эту работу, вместе с федеральными коллегами подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство. Это первое. Второе. Я прошу в месячный срок подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов, в месячный срок прошу подготовить поправки в городской бюджет и в адресную инвестпрограмму для того, чтобы мы могли реализовать первоочередные шаги по реализации данной задачи", - отметил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, в Москве будет создан штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажек. "В целях координации данной работы мы создадим штаб, который возглавлю я сам. Прошу всех активно работать по реализации данной программы, оказывать содействие друг другу для того, чтобы быстрее прошли все формальности и приступили к конкретной реализации программы конкретного сноса пятиэтажек и переселению граждан, которые ждут этого уже многие десятилетия", - уточнил Сергей Собянин.

 ..... 

Всего в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения вошло 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Их строили в конце 1950-х - начале 1960-х годов, в самом начале эры массового строительства. Большинство из них уже снесли. В 2018-ом году программа сноса пятиэтажек будет полностью завершена.


Новая программа сноса пятиэтажек в Москве затронет 8 тысяч домов

Новая программа по ликвидации пятиэтажек в Москве предполагает снос еще около 8 тысяч домов, заявил мэр столицы Сергей

Москва 21 февраля 2017 Путин посоветовал Собянину снести оставшиеся "хрущевки"Читать подробнее

Собянин на заседании президиума городского правительства в среду.

"Предстоит в эту программу включить еще около 8000. Программа в четыре раза масштабнее, чем предыдущая. Для ее реализации потребуется огромная концентрация финансовых и материальных ресурсов", - подчеркнул мэр. Он напомнил, что в Москве в предыдущие годы было снесено около 1700 хрущевок.

Накануне президент Владимир Путин на встрече с Собяниным заявил о целесообразности сноса хрущевок в Москве вместо их капитального ремонта. ..... В нее было внесено 1722 дома площадью 6,3 млн кв.м. На сегодня снесено 1649 домов площадью 6,1 млн кв.м. За 17 лет программа выполнена на 95,4%. Как отметил Собянин, полностью этот этап будет завершен в 2018 году, после чего город приступит к полной ликвидации пятиэтажного фонда площадью около 25 млн кв.м.

"Построенные на месте пятиэтажек дома в Москве прослужат не 50, а 100 лет", - написал мэр в твиттере после встречи с президентом. По его словам, новая программа сноса пятиэтажек в столице обеспечит жильем 1,6 млн горожан. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сегодня сообщил, что ценные с архитектурной точки зрения пятиэтажки демонтироваться не будут.












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ