MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 22 / ЭКСПОЗИЦИЮ "АПТЕКАРСКОГО ОГОРОДА" ПОПОЛНИЛИ АЛОЙ ОРХИДЕЕЙ С АРОМАТОМ МАНДАРИНА И КЛЕШНЯМИ ЛОБСТЕРА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экспозицию "Аптекарского огорода" пополнили алой орхидеей с ароматом мандарина и Клешнями лобстера

11:08 22.02.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Экспозицию VIII фестиваля орхидей, хищных растений и суккулентов Тропическая зима в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород пополнили новыми орхидеями, растениями-родственниками ананаса, а также геликониями в преддверии праздников. Об этом сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

"В преддверии наступающих праздников экспозицию VIII фестиваля орхидей, хищных растений и суккулентов Тропическая зима в Аптекарском огороде масштабно обновили по особому распоряжению директора сада Алексея Ретеюма. Во-первых, тропики сада пополнились новыми орхидеями: очень ароматной алой Вайлстекеарой с запахом мандариновой шкурки, мотыльками (фаленопсисами), лодочками (цимбидиумами), очень ароматными вуилстекеаракамбриями, онцидиумами, мильтониями, дендробиумами и другими. Во-вторых, гости фестиваля могут увидеть большое количество новых родственниц ананаса: эхмеи, неорегелии, тилландсии семейства Бромелиевых. В-третьих, Пальмовую оранжерею украсили геликонии, или Клешни лобстера", - сказала О.Архипова.

Она уточнила, что более детальную информацию о новых и старых орхидеях, бромелиях, хищных растениях, тропических кувшинках, шоколадных деревьях, лианах, авокадо, манго, змеиных фруктах, Дереве самоубийц, Птихосперме изящной, винтовой пальме, сахарном тростнике, имбире, кофе, кардамоне и прочих экзотических растениях можно будеть узнать на экскурсиях "Там, где всегда лето" для взрослых и детей 23 февраля в 11:00, 12:30, 14:00, 15:30, 24 февраля в 14:30, 16:00, 25 февраля в 11:30 и 26 февраля в 12:30, 13:00, 14:00, 15:30.

"Мы всегда стараемся радовать гостей сада к праздникам - показываем новые растения, открываем новые выставки, устраиваем дегустации. Вот и на этот раз приглашаем всех на тюльпановую феерию под названием Репетиция весны, обновленную Тропическую зиму и Масленицу с вкуснейшими русскими пирогами с разнообразными начинками, сырами авторства одних из лучших сыроделов России и другими лакомствами. Ну а в воскресенье 26 февраля мы торжественно сожжем чучело из пальмы, бамбука и злаков на концертно-выставочном поле", - приводятся в сообщении слова А.Ретеюма.

О.Архипова также напомнила, что на фестивале Тропическая зима продолжают цвести очень редкие орхидеи: Лохматая (Пафиопедилум наиволосистейший), Дендробиум единственный, Баптистония ежовая, орхидеи-пчелы, одна из самых дорогих в мире Золото Кинабалу, вьетнамский, филиппинский, Абрикосовый венерины башмачки. Она также подчеркнула, что в Ботаническом саду МГУ собрана одна из крупнейших коллекций орхидей в России - более 1 тыс. видов, форм и сортов из тропических и субтропических регионов Земли, а также более 50 видов и форм орхидей умеренного и холодного климата.

/ среда, 22 февраля 2017 года /

темы:  Масленица  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 922
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Орхидеи с запахом мандариновой шкурки появились в "Аптекарском огороде"

Экспозицию VIII фестиваля орхидей, хищных растений и суккулентов Тропическая зима обновили к праздникам, сообщает пресс-служба Аптекарского огорода.
Сад пополнился новыми орхидеями, в числе которых ароматная алая Вайлстекеара с запахом мандариновой шкурки. Появятся также фаленопсисы, именуемые мотыльками, цимбидиумы, или лодочки, и другие орхидеи.
Гости смогут увидеть множество новых родственниц ананаса. А Пальмовую оранжерею украсили геликонии, или Клешни лобстера.
Детальную информацию о растениях можно будет получить на экскурсиях "Там, где всегда лето", которые проведут в следующие дни:
23 февраля в 11:00, 12:30, 14:00, 15:30;
24 февраля в 14:30, 16:00;
25 февраля в 11:30;
26 февраля в 12:30, 13:00, 14:00, 15:30.
Предварительная запись не нужна.
Чучело Масленицы из злаков, пальмы и бамбука сожгут в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород 26 февраля в рамках Цветочной масленицы. В этот день на празднике также можно будет попробовать блины с разными начинками.
Ежегодная выставка Репетиция весны с Масленичной ярмаркой ремесленных продуктов, сырными мастер-классами и дегустацией пирогов пройдет в Аптекарском огороде с 23 февраля по 19 марта.
Более восьми тысяч растений зацветут для москвичей на два месяца раньше положенного срока. Для этого специалисты применили методику под названием выгонка.
Гостям сада представят редкие самые черные тюльпаны в мире Королева Ночи. Всего на выставке покажут более 300 сортов луковичных растений.



Самая черная орхидея в мире вновь расцвела в "Аптекарском огороде"

Второй экземпляр орхидеи Фредкларкеара - самой черной орхидеи в мире - расцвел в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород, сообщает пресс-служба сада.
В течение нескольких недель, примерно до середины марта, посетители Аптекарского огорода смогут полюбоваться этим уникальным цветком в одной из витрин с орхидеями. Цветки Фредкларкеары обладают приятным ароматом, а по своей окраске они почти сливаются с черной подставкой.
"Ради Фредкларкеары люди приезжают к нам из всех городов России и очень расстраиваются, если не успевают увидеть это чудо. Поэтому в рамках Тропической зимы этого сезона мы представляем несколько экземпляров самой черной орхидеи в мире", - пояснил директор Аптекарского огорода Алексей Ретеюм.
Более подробно о черной орхидее расскажут на экскурсиях "Там, где всегда лето". ..... Предварительная запись на экскурсии не требуется.
Создал орхидею Фредкларкеара известный гибридизатор из Калифорнии Фред Кларк. Его шедевр уже удостоился многочисленных престижных наград. Это невероятное растение настолько вдохновило модельера Тома Форда, что он посвятил ему аромат Black Orchid. В первый раз черная орхидея расцвела в Аптекарском огороде в январе 2017 года.
Экспозицию фестиваля Тропическая зима обновили по случаю февральских праздников. Она пополнилась новыми орхидеями. Здесь также появилось множество родственниц ананаса: эхмеи, неорегелии, тилландсии семейства Бромелиевых. А в Пальмовой оранжерее посетители сада увидят экзотические геликонии, или Клешни лобстера.
Кроме того, с 23 февраля до 19 марта в Аптекарском огороде будет проходить ежегодная выставка Репетиция весны с масленичной ярмаркой, мастер-классами и дегустациями.


Второй экземпляр "самой черной в мире" орхидеи расцвел в "Аптекарском огороде"

 ..... 

"22 февраля второй экземпляр "самой черной в мире" орхидеи под названием Фредкларкеара (Fredclarkeara After Dark "Black Pearl") расцвел на VIII фестивале орхидей, хищных растений и растений пустынь Тропическая зима в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород. Посетители смогут увидеть уникальное растение на протяжении нескольких недель в одной из витрин с редкими орхидеями. Ароматные цветки Фредкларкеары настолько черные, что сливаются с подставкой, покрашенной в тот же самый цвет", - рассказала О. ..... 
"Во время цветения первого экземпляра чернейшей орхидеи на планете Земля перед витриной с редкими орхидеями с утра до вечера выстраивалась огромная очередь - как перед Джокондой да Винчи в парижском Лувре. ..... Этот экземпляр будет цвести примерно до середины марта, когда завершится выставка тюльпанов и нарциссов Репетиция весны, - приводятся в сообщении слова директора Аптекарского огорода Алексея Ретеюма.
Пресс-секретарь отметила, что создатель этого гибрида с самыми черными цветками из когда-либо виданных в мировом ботаническом сообществе - известный гибридизатор из Калифорнии Фред Кларк, удостоившийся многочисленных престижных наград за свой шедевр. Черная орхидея обладает очень приятным пряно-сладким ароматом. Именно этот цветок вдохновил знаменитого модельера Тома Форда на создание одноименного аромата Black Orchid в 2006 г.
"Разумеется, черный - не вполне себе черный, ибо орхидеи не вырабатывают пигмент этого цвета. Тут речь об эффектном единении красных и пурпурных антоцианов. Гибридизаторы упорствуют и доводят лепестки до максимальной черноты, ведь готичные орхидеи невероятно желанны по всему свету. В числе других, менее черных, орхидей - Каттлея Акланда, Дракула Роэзла, Максиллярия шункеана, Пафиопедилум Колорбокс", - пояснила О. ..... 












горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ