MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 22 / ЗНАМЕНИТОСТИ В ПРЫЖКЕ: В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ ФОТОВЫСТАВКА ФИЛИППА ХАЛСМАНА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Знаменитости в прыжке: в Москве открылась фотовыставка Филиппа Халсмана

08:54 22.02.2017 - РЕН ТВ   ВИДЕО 

Американский фотограф просил подпрыгнуть таких звезд, как Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Сальвадор Дали.

Американский фотограф просил подпрыгнуть таких звезд, как Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Сальвадор Дали.

Без масок и фальши - самые правдивые фотографии мировых знаменитостей впервые представили в России. В Еврейском музее и центре толерантности в Москве открылась персональная выставка Филиппа Халсмана Прыжок. На фото можно увидеть десятки звезд Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Сальвадор Дали - они подпрыгивают перед объективом фотокамеры. В чем идея снимков, узнали журналисты РЕН ТВ.

Это у русских писателей из XIX века люди не летают как птицы. На снимках этого фотографа, из XX века, модели парят и левитируют без каких-либо ограничений со стороны законов физики. Сейчас этот фокус используют все, кому не лень: подпрыгнуть, щелкнуть кнопкой затвора - и пара сотен лайков в кармане. Но придумали этот трюк за полвека до появления первых соцсетей. Американский фотограф Филипп Халсман фотографировал людей в прыжке до того, как это стало мейнстримом.

"У нас открывается выставка Филиппа Халсмана которая называется Прыжок. Называется она так потому, что она посвящена большому количеству знаменитостей и таких канонических уже людей XX века, которых когда-то в качестве одолжения фотограф Филипп Халсман, один из ведущих фотографов журнала Лайф и вообще суперзвезда второй половины XX века попросил подпрыгнуть", - рассказывает главный куратор Еврейского музея и центра толерантности Мария Насимова.

Его модели и без таких фото - птицы самого высокого полета. Кинозвезды, первые лица, августейшие особы, музыканты с мировым именем. На фотосессиях Филиппу Халсману удавалось создать такую атмосферу, что отказать ему в, казалось бы, абсурдной просьбе подпрыгнуть перед камерой, не смогли ни американский президент Ричард Никсон, ни герцог и герцогиня Виндзорские. Отец атомной бомбы Роберт Оппенгеймер здесь сам похож на баллистическую ракету, а Мерилин Монро изгибается как кошка. Самая концептуальная фотография - предсказуемо, у Сальвадора Дали.

"Дали не мог просто так прыгнуть, это был бы не Дали. Поэтому обязательно нужно было, чтобы летали кошки, чтобы летала вода и все остальное. Поэтому получилось все сделать, все синхронизировать и воду, и животных, и стол и мольберт", - говорит куратор выставки "Прыжок Нина Гомиашвили.

Всего Халсман заставил скакать перед объективом почти полторы тысячи человек. И вот зачем все это было нужно: Халсман проводил свой собственный психологический эксперимент. На съемки к нему приходили люди исключительно публичные, привыкшие следить за своими словами, чувствами и мимикой всегда и везде. И фотографу было интересно наблюдать за тем, как меняется выражения лица, когда человек оказывается в воздухе, ведь именно в этот момент с него слетает маска.

Во время прыжка человек, как правило, не может контролировать собственные эмоции, поэтому выражение лица на таких снимках получается хоть и довольно дурацким, зато предельно искренним.

/ среда, 22 февраля 2017 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 174
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ