MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 21 / ВЛАДИМИР ПУТИН И СЕРГЕЙ СОБЯНИН ОБСУДИЛИ ПРОГРАММУ РЕНОВАЦИИ ЖИЛОГО ФОНДА МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Владимир Путин и Сергей Собянин обсудили программу реновации жилого фонда Москвы

16:16 21.02.2017 - Вечерняя Москва, Василиса Чернявская   смотреть полную версию 

Во вторник, 21 февраля, президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным обсудил социально-экономическое развитие столицы. Обсуждалась реализация ряда масштабных транспортных проектов, в частности запуск Московского центрального кольца, а также программа обновления жилого фонда столицы.

РОСТ ИНВЕСТИЦИЙ

Сергей Собянин заявил, что обрабатывающая промышленность получила в прошлом году хорошее развитие, вырос экспорт.

- Наша промышленность становится более конкурентной на международных рынках, - заявил мэр.

В то же время инвесторы продолжают вкладывать средства в новые проекты в Москве, капиталовложений стало на три процента больше за 2016-й год. Ежегодный объем инвестиций оценивается в 1,6 триллиона рублей.

Сергей Собянин также заявил, что прирост количества малых предприятий в Москве и увеличение числа индивидуальных предпринимателей составили около 10 процентов.

- Объем доходов от малого бизнеса в бюджет составил 17 процентов. Это говорит, что прибыльность предприятий растет, растет их количество, - отметил мэр, назвав такой результат положительным.

СТРОИТЕЛЬНЫЙ РЕКОРД

Сергей Собянин отметил, что запуск Московского центрального стал успешным проектом, реализованным в прошлом году.

- Сегодня уже 330 тысяч пассажиров каждый день пользуются этой транспортной магистралью, - рассказал он Владимиру Путину.

Также он сообщил, что в 2016-м построено 117 километров дорог в условиях городской застройки. Это сложные развязки, эстакады, тоннели. Также была проведена реконструкция действующих дорог.

В целом, говоря о строительстве, мэр отметил, что "никаких сомнений нет, что эта отрасль будет развиваться".

СНОС ПЯТИЭТАЖЕК

Также Владимир Путин высказался, что капитальный ремонт пятиэтажек в столице невозможен, необходим их снос.

- Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить, - заявил глава государства. - Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением. Вопрос только в возможностях столицы, в привлечении инвесторов к проектам.

В свою очередь Сергей Собянин отметил, что такой проект требует огромных финансовых ресурсов, значительных организационных и административных затрат.

- Мы знаем, с чем сталкиваемся. Когда проводили снос первой серии этих пятиэтажек, требовались просто неимоверные усилия. Многие инвесторы просто разорились на этих проектах. Мы взяли на бюджет эти проекты и доводим до логического завершения, - заявил мэр. - Сегодня бюджет Москвы достаточно устойчивый. Мы рассчитались в основном с долгами, которые нам достались с прежних лет. В этом году неплохие поступления в бюджет, как я уже говорил, налога на прибыль, подоходного налога. Мы имеем запас прочности. Поэтому, с точки зрения финансового запуска, видим возможности у города. Но есть определенные проблемы, связанные с нормативным регулированием этого процесса.

Также глава города подчеркнул, что нынешняя программа сноса пятиэтажек успешно реализуется в городе.

- Сейчас в Москве заканчивается программа реновации жилого фонда, снос хрущевок. За все годы этой программы переселили 160 тысяч московских семей, это около шести миллионов квадратных метров реновированного жилья, достаточно большой объем. Остались буквально считанные единицы домов. Думаю, что в 2017-2018 годах полностью закончим эту программу,- заявил Сергей Собянин.

Владимир Путин дал поручение проработать все вопросы с жителями.

- Делать все это прозрачно, показывать, что конкретно люди от реализации этих проектов получат, и что они выиграют, - отметил Владимир Путин.

/ вторник, 21 февраля 2017 года /

темы:  Реконструкции  Деньги  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 3083
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В.Путин считает целесообразным снос старых пятиэтажек в Москве, которые невозможно отремонтировать

Президент РФ Владимир Путин считает целесообразным снос старых пятиэтажек в Москве, в которых невозможно провести капитальный ремонт. Об этом президент заявил в ходе встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

"Сергей Семенович, мы с вами уже говорили на эту тему. ..... 

В свою очередь С. ..... 



Путин поддержал новую программу сноса "хрущевок" в Москве

Во вторник Владимир Путин провел рабочую встречу с Сергеем Собяниным. Президент и мэр Москвы обсудили итоги социально-экономического развития столицы, а также масштабные проекты, которые будут реализованы в мегаполисе в ближайшее время. Одним из центральных стал вопрос обновления жилого фонда столицы. А именно - расширение программы сноса ветхих пятиэтажек. Глава государства эту инициативу активно поддержал.

Подводя итоги 2016 года, Сергей Собянин признался президенту - год для Москвы был тревожным. Столица России живет по общим законам экономики, а значит подвержена и рискам. Но даже несмотря на все опасения, большинство основных показателей положительные или вообще рекордные - как, например, объем инвестиций, передает "ТВ Центр".

"С точки зрения привлечения инвестиций в экономику, в этом году 3 процента прироста инвестиций, (впервые) за последние три года. В сопоставимых ценах это, собственно говоря, рекордный показатель. У нас был прирост 1 процент, 1,7 процента, мы не падали все эти годы по инвестициям. А в этом году еще и прирост 3 процента", - отметил Собянин.

Рекордным за всю историю Москвы стало дорожное строительство. Построенные за год транспортные развязки, эстакады, тоннели, отремонтированные шоссе и проспекты в длину составляют 117 километров. Ежедневно 330 тысяч пассажиров пользуются Московским центральным кольцом и трафик растет. Заканчивается успешная программа по сносу хрущевок - 160 тысяч московских семей получили новое жилье. Впрочем, проблема с ветхим жилым фондом еще не решена. В столице остаются пятиэтажки, которые дешевле снести, чем качественно отремонтировать.

"На сегодняшний день мы встали перед такой дилеммой. Мы собираем деньги с этих людей, для того чтобы капитально ремонтировать этот жилой фонд. Зайдя туда, мы увидели целый ряд серьезных проблем. Эти пятиэтажки были построены на срок "до строительства коммунизма", как Хрущев говорил, он предполагал, что, наверное, коммунизм наступит через 25, максимум 50 лет. Но 50 лет прошло, коммунизм не наступил. Хочу показать, в каком виде они находятся", - указал Собянин.

На этом болезненном для москвичей вопросе Сергей Собянин останавливается подробно. В столице - более 1,5 миллионов человек проживает в пятиэтажках, которые не попали под программу сноса. С проблемой к мэру города обратились муниципальные депутаты, затем в Общественной палате предложили разработать новую более масштабную программу переселения. Столичные власти и президент отнеслись к призыву со всей серьезностью.

 ..... 

Остаются проблемы, связанные с нормативным регулированием процесса. Пятиэтажки не признаны аварийными, а значит сносить их нельзя. Необходимо менять законодательство. Сергей Собянин заявил, что столичные власти подготовят необходимые предложения.

"Хорошо. Давайте сделаем это, но исходим из того, и я ожидаю именно такой организации работы, при которой все, что мы делаем, идет на пользу людям, улучшает их жизнь. А здесь возникают вопросы, связанные с расселением, с районами будущего места жительства. Нужно сделать так, чтобы это все людей устраивало", - отметил Путин.

Позиция президента совпадает с видением столичных властей. Квартиры будут предоставляться в тех же районах, где располагались старые пятиэтажки. При этом люди получат комфортное жилье, которое раньше для многих было недоступно.


Сергей Собянин доложил Президенту России о программе сноса пятиэтажек и масштабном строительстве дорог

Президент России Владимир Путин провел встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Глава российской столицы доложил об итогах социально-экономического развития Москвы в 2016 году, главными из которых он назвал рост промышленности и инвестиций в экономику города, рекордный ввод транспортной инфраструктуры, устойчивый бюджет и завершение программы по сносу пятиэтажек.

Мэр Москвы отметил, что год был тревожным, но наметившиеся тренды развития оказались положительными.

"Промышленность, особенно обрабатывающая, начала вставать на ноги, у нас плюс два процента по предварительным итогам. Кроме того, значительно нарастили экспорт продукции обрабатывающих предприятий, что позитивно. Это говорит не только об импортозамещении, но и о том, что наша промышленность становится более конкурентоспособной на международных рынках", - сказал Сергей Собянин, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

На три процента увеличился прирост инвестиций в экономику. Причем такой прирост отмечается впервые за последние три года.

 ..... Причем сохраняются и иностранные инвестиции примерно в таком же объеме, как были раньше. Это говорит о стабильности притока и иностранных, и российских инвестиций. Сегодня уже их ежегодный объем в основной капитал составляет 1600 миллиардов, это достаточно большой показатель", - подчеркнул мэр Москвы.

На рекордные объемы столица вышла и по вводу транспортной инфраструктуры. Только Московским центральным кольцом, которое было открыто осенью 2016 года, уже пользуются 330 тысяч пассажиров в день.

"Построили 117 километров дорог, это вообще рекорд за всю историю Москвы, причем это не просто дороги в поле, это дороги в городской застройке - развязки, эстакады, тоннели, реконструкция действующих дорог. Это достаточно сложный проект, и, тем не менее, мы вышли на эти показатели", - добавил Сергей Собянин.

Затронул мэр Москвы и ситуацию, связанную со строительством недвижимости: "Объем жилищного строительства немножко ниже - ввод, он меньше по сравнению с рекордным прошлым годом, но если взять среднегодовой показатель за последние пять лет, то выше среднегодового. И объем продаж на рынке, мы видим, тоже увеличивается. Никаких сомнений нет, что эта отрасль также будет развиваться, и гражданское строительство, жилищное, и коммерческое",- подчеркнул Сергей Собянин.

Особое внимание уделили вопросам поддержки бизнеса. По словам мэра Москвы, в целом наблюдается увеличение количества предприятий малого бизнеса. ..... Достигли таких достаточно позитивных результатов", - сказал Сергей Собянин.

По его словам, заканчивается и программа реновации жилого фонда. За годы реализации программы по сносу ветхих пятиэтажек в столице переселили 160 тысяч московских семей.

 ..... Тем не менее, несмотря на то, что мы эту часть программы реализовали, в Москве немало еще остается жилья, мягко говоря, некомфортного, по большому счету - ветхого жилья. Это пятиэтажки примерно таких же серий, как мы снесли, но их значительно больше - около 25 миллионов квадратных метров, в них проживают 1 миллион 600 тысяч москвичей", - пояснил мэр Москвы.

Владимир Путин уточнил, что эту проблему уже неоднократно обсуждали.

 ..... 

Сергей Собянин отметил, что на сегодняшний день бюджет Москвы считается достаточно устойчивым.

 ..... Поэтому необходимо изменить ряд положений, регулирующих градостроительные технические нормы.

"Владимир Владимирович, если бы можно было, я бы попросил помочь и оказать содействие в изменении этой нормативной базы, инициировании специального закона. Мы готовы подготовить такой законопроект, согласовать его так, чтобы мы могли с юридической точки зрения реализовать этот проект наиболее эффективно. Со своей стороны все финансовые и организационные моменты мы решим самостоятельно. Конечно, это будет значительным подспорьем в обновлении всего города, улучшении экологической ситуации, транспортной ситуации, создании новой городской среды", - пояснил мэр Москвы.

Владимир Путин отметил, что этот вопрос также нужно обсудить с жителями, чтобы люди понимали, что они получат от реализации таких проектов.

"Так и сделаем, Владимир Владимирович, тем более у нас опыт богатый. Мы стараемся переселять людей в те районы, где они сегодня проживают, предлагаем такие варианты, которые подавляющее большинство жителей устраивают", - заключил Сергей Собянин.


Путин поручил Собянину снести "хрущевки"

Мэр Москвы отметил, что "такой проект требует огромных финансовых ресурсов".

Президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести пятиэтажные дома - так называемые хрущевки и на их месте построить новые дома.

 ..... Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением", - заявил глава государства на встрече с градоначальником. ..... 

Необходимость нового закона

 ..... "Например, есть законодательство, связанное со сносом аварийных домов. Есть варианты сноса в соответствии с гражданско-правовыми сделками, по сути дела, это коммерческий снос, там рыночный выкуп и так далее. Ни то, ни другое в этой ситуации не применимо. В результате, мы и как аварийные их не можем сносить, и как ветхое не можем ремонтировать, капитально ремонтировать. Получается неурегулированная ниша", - объяснил Собянин.

Он напомнил, что до сих пор пятиэтажные дома сносили в соответствии с постановлениями правительства Москвы, законами Москвы 90-х годов.

"Сегодня это уже, конечно, устарело. И входя в такой проект, было бы хорошо отрегулировать это специальным законом, который мы можем подготовить и внести в Государственную Думу", - предложил градоначальник. На его взгляд, "необходимо изменить ряд норм, регулирующих градостроительные технические нормы". Он пояснил, что строительство ведется "в действующей городской застройке, не в чистом поле, поэтому необходимы специальные нормы, чтобы ускорять эти процессы".

"Если действовать по сегодняшним нормативам, они хороши для застройки в чистом поле. Но для таких проектов они значительно удлинят и усложнят процессы строительства", - добавил Собянин.

Мэр попросил президента "оказать содействие в изменении этой нормативной базы, инициировании специального закона"..... 

Он пообещал, что "все финансовые и организационные моменты мы (городские власти) решим самостоятельно".

 ..... И конечно, стоит, чтобы 1 миллион 600 тысяч жителей города получили новое, современное жилье взамен этого ветхого, которое, я боюсь, через 10-20 лет просто станет аварийным, несмотря на наши потуги в его ремонте", - отметил столичный градоначальник.

Глава государства согласился с таким предложением. ..... 

Народный проект

Мэр добавил, что "после реновации, как минимум на 20-30 процентов стоимость этого жилья, капитализация улучшается, даже если не увеличиваем метры, но качество жилья совсем другое".

"Исходя из этого, конечно, это будет позитивно, мне кажется, восприниматься, тем более, что мы на сегодняшний день имеем массовые обращения (по этим домам) и самих жителей, и муниципальных депутатов, и ассоциаций депутатов, и Общественной палаты Москвы", - прогнозирует Собянин. Он уверен: "Мы имеем основание говорить, что это народный проект".

Хрущевками москвичи называют пятиэтажные дома, построенные во времена Никиты Хрущева. Эти дома, призванные решить "квартирный вопрос" возводились как временные, рассчитанные на 25 лет эксплуатации. Характерная особенность этих домов - тесные, неудобные квартиры, устаревшие коммуникации.


Путин считает целесообразным снос старых пятиэтажек в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил Президента Российской Федерации Владимира Путина оказать поддержку в изменении юридической базы для продолжения программы сноса старых пятиэтажек в столице.

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на которой речь шла, среди прочего, о программе обновления жилого фонда столицы. Градоначальник обратился к президенту с просьбой оказать поддержку в изменении юридической базы для продолжения программы сноса старых пятиэтажек.

Собянин рассказал, что в Москве заканчивается программа сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения (осталось снести 71 дом, программа сноса выполнена на 95,7% - прим.). ..... 


Собянин рассчитывает завершить программу сноса ветхих пятиэтажек в 2017-2018 годах

Москва. Программа сноса ветхих хрущевок в Москве будет завершена в 2017-2018 годах, заявил столичный мэр Сергей ..... 

"Заканчиваем программу реновации жилого фонда, снос хрущевок..... 

В целом, говоря об объемах жилищного строительства в Москве, С. ..... заявил, что его показатель оказался ниже, чем в рекордном 2015 году, но все же выше среднегодового.

 ..... 












горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ