MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 17 / СУД САНКЦИОНИРОВАЛ АРЕСТ ФИГУРАНТА ДЕЛА О ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ ВЗЯТКИ У ВЛАДЕЛЬЦА ЧТПЗ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд санкционировал арест фигуранта дела о вымогательстве взятки у владельца ЧТПЗ

22:36 17.02.2017 - Росбалт, Фото: СС0

Басманный суд Москвы сегодня арестовал на два месяца директора ФГУП Промресурс Владимира Спиридонова. Об этом сообщает РБК.

Госслужащий проходит по делу сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Сергея Астафурова. Полицейский, по версии следствия, фальсифицировал материалы, которые позже легли в основу уголовного дела владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова и его ?адвоката Александра Шибанова?. С помощью Спиридонова оперативник спровоцировал их на подкуп, считает следствие.

ФГУП Промресурс проводило аудит сделки, по которой ЧТПЗ в 2011 году получил от государства 1,8 млрд руб. в качестве компенсации части затрат на ремонт военного объекта. Сотрудники Промресурса пришли к выводу, что ЧТПЗ фальсифицировал документы о ремонте и возмещение ему не полагалось.

Следователи полагают, что Комаров и его адвокат якобы пытались подкупить руководство Промресурса, предложив ему $300 тыс. за сокрытие информации о нарушениях. Передача денег проходила под контролем оперативников ГУЭБиПК, которые задержали бизнесмена и адвоката. В начале 2016 года дело Комарова и Шибанова было закрыто - как полагали источники РБК, из-за признаков провокации в действиях оперативников и главы Промресурса.

В ходе заседания судья зачитала показания адвоката Шибанова. Он рассказал, что в феврале 2014 года Спиридонов вышел с ним на связь и дал понять, что ему известно о махинациях, но чиновники, по его словам, все еще могли сделать положительное решение по экспертизе сделки. Из показаний следует, что Спиридонов в ходе встречи попросил салфетку и написал на ней сумму в $300 тыс. Запись разговора с Шибановым и ее расшифровку Спиридонов передал оперативнику Астафурову.

По словам представителя следствия, у Спиридонова при обыске нашли пистолет Вальтер, а также боеприпасы - патроны для пистолета и автомата Калашникова. Кроме того, у чиновника есть недвижимость за рубежом и паспорта Украины, Эстонии и Чехии.

В свою очередь Спиридонов заявил, что имел вторую форму допуска к гостайне и был невыездным. Жилье на Украине ему досталось от родителей - уроженцев Запорожья, и он его уже продал. А найденное при обыске оружие изготовлено в 1939 году и давно уже не является боевым.

?Сотрудник управления Т ГУЭБиПК Астафуров был задержан ФСБ 14 февраля 2017 года, а на следующий день арестован Басманным судом.

/ Пятница, 17 февраля 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 58
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ