MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 17 / МАРАТ ХУСНУЛЛИН: ТРИ СТАНЦИИ КАЛИНИНСКО-СОЛНЦЕВСКОЙ ЛИНИИ МЕТРО ОТКРОЮТСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Марат Хуснуллин: Три станции Калининско-Солнцевской линии метро откроются в ближайшее время

14:51 17.02.2017 - ДРНТ   смотреть полную версию 

Станциями метро Минская, Ломоносовский проспект и Раменки Калининско-Солнцевской линии метро пассажиры смогут воспользоваться в течение ближайшего месяца, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Стройка практически закончена. Сейчас идет обкатка вагонов, метрополитен обживает этот участок", - рассказал М. Хуснуллин в интервью Вечерней Москве.

Он напомнил, что в первом полугодии планируется открыть движение по первому участку Третьего пересадочного контура (Второго кольца метро ) - от "Делового Центра" до станции "Петровский Парк". Это пять станций и около 12 км новых линий.

"В перспективе это кольцо пересечется практически со всеми радиальными ветками метро и соединится с максимальным количеством радиальных направлений железных дорог", - подчеркнул М. Хуснуллин.
Заммэра отметил, что также продолжается строительство очередного участка Люблинско-Дмитровской линии.

"В этом году от "Петровско-Разумовской" планируется запустить станции "Верхние Лихоборы ", " Окружная" и "Селигерская". Я надеюсь, что этот участок будет одним из последних глубокого заложения. Линия проходит на глубине 60 метров, в очень сложных грунтах. Строим ее горным методом в тяжелейших условиях: не проходческими щитами, а вручную, как полноценную шахту", - пояснил М. Хуснуллин.

Следующим важным участком он назвал продление Калининско-Солнцевской линии от станции "Раменки" до "Рассказовки". Он включает семь станций и порядка 19 км линий с выходом на новые территории.

"На участке очень напряженный график работы, надо добавлять еще 10 тысяч строителей для того, чтобы успеть ввести линию в этом году", - добавил М. Хуснуллин.

По его словам, продолжаются работы и на станции "Ховрино" Замоскворецкой ветки метро.

"Планируем ввести ее в этом году. Ведется также строительство станции "Беломорская" - промежуточной между Речным вокзалом и Ховрино, - заключил заммэра.

/ Пятница, 17 февраля 2017 года /

темы:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 854
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Три станции желтой ветки метро откроют в ближайший месяц

Три станции Калининско-Солнцевской линии метро - Минская, Ломоносовский проспект и Раменки - откроют для пассажиров в ближайшее время, рассказал в интервью Вечерней Москве заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В ближайший месяц пассажиры смогут пользоваться новым участком Калининско-Солнцевской линии от Раменок до Делового центра - и тремя новыми станциями: Минская, Ломоносовский проспект и Раменки. Стройка практически закончена, в настоящее время идет обкатка вагонов, метрополитен обживает этот участок", - рассказал Хуснуллин.

По его словам, в Москве готовится запуска большого количества станций метро. ..... 



ТРИ СТАНЦИИ КАЛИНИНСКО-СОЛНЦЕВСКОЙ ЛИНИИ ОТКРОЮТ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА

Обкатка новых станций желтой ветки завершится в течение месяца. Уже в марте Минская, Ломоносовский проспект и Раменки примут первых пассажиров. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает Интерфакс.

"Стройка на этом участке практически закончена, в настоящее время идет обкатка линий, метрополитен обживает новый радиус", - сказал Хуснуллин.

Ранее столичные власти заявляли, что новые станции Калининско-Солнцевской линии откроют до конца 2016 года, однако сроки их ввода в эксплуатацию были перенесены.

В дальнейшем планируется продление желтой ветки от станции Раменки до Рассказовки, ее протяженность составит 15 километров и будет включать 7 станций.

Завершающий этап строительства предполагает соединение западного и восточного отрезков Калининско-Солнцевской линии на участке Деловой центр и Третьяковская.












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ