MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 17 / РОМАШКА ПРОТИВ АПТЕЧКИ: КТО ПОБЕДИТ В БОРЬБЕ С ПРОСТУДОЙ И ГРИППОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ромашка против аптечки: кто победит в борьбе с простудой и гриппом

16:18 17.02.2017 - Подмосковье 360

В холодное время года аптеки делают на лекарствах "от гриппа" немалые деньги. Сторонники фитотерапии и нетрадиционной медицины жалуются, что порошки от простуды лишь снимают симптомы, а от более сильных препаратов гораздо больше вреда, чем пользы. Врачи в свою очередь твердят о эффекте плацебо эликсиров и трав. Фитотерапевт и врач рассказали 360, в чем преимущества и недостатки народных и аптечных средств, и что именно способно победить грипп и простуду.

Кора муравьиного дерева вместо антибиотиков

Фитотерапевт и кандидат медицинских наук Мария Бадалян считает, что при болезни идти в аптеку нужно, но не за химией. По ее словам, достаточно использовать три основных натуральных средства, чтобы восстановить организм.

Витамин С, лизин, кора муравьиного дерева. Лизин - это незаменимая для нас аминокислота, она блокирует развитие вирусов и защищает от них. Лучше его начать пить, пока еще не заболели. Витамин С - употреблять больше, чем обычно. Можно в таблетках, а можно в натуральном виде. Кора муравьиного дерева - это природный антисептик, пришедший к нам из Америки. Обладает выраженным противовирусным и стимулирующим действием.

Бадялан убеждена, что использование антибиотиков для лечения вирусных заболеваний не имеет смысла. "Они еще больше угнетают иммунную систему, прокладывают вирусам дорогу. Антибиотики применять вообще бессмысленно, а так - только если мы имеем дело с осложнениями гриппа", - считает она.

"Что касается иммуномодуляторов - принимайте очень осторожно, потому что перестимулированная иммунная система может запустить аутоимунный процесс (разрушение иммунной системой клеток собственного организма - ред.)", - заявил врач.

Бадалян напоминает, что если заболел - лучше отлежаться, а учиться или работать в таком состоянии и вовсе недопустимо. По ее словам, именно "простуда на ногах" может свести на нет все ваши усилия к выздоровлению.

"Мы имеем дело с вирусным заболеванием. Поэтому нужно обеспечить заболевшему определенную влажность в помещении, свежий воздух. И очень важно, чтобы заболевший не меньше трех, а лучше пять-семь дней находился дома, не выходя на работу. Это очень мало кто соблюдает домашний режим", - говорит врач.

Если у вас есть дела, но вы заболели - нужно не пытаться устранить симптомы, а ненадолго пожертвовать планами ради выздоровления.

Желательно температуру не снижать. Если она не превышает 39,5 - дайте организму побороться, чтобы в этом "огне температуры" сгорели все эти патогенные вирусы и бактерии.

"Мы только упускаем время"

Врач высшей категории, терапевт Лариса Алексеева считает, что народные средства практически бессильны в борьбе с гриппом и ОРВИ. Их имеет смысл использовать лишь в комплексе с препаратами, эффективность котрых клинически доказана.

"Нет народных средств, которые обладают антибактериальным действием, понимаете? Это средства с недоказанной эффективностью. Мы не можем на них полагаться. Врачи не могут их рекомендовать пациентам - пусть к знахарям идут", - говорит Алексеева.

Она отмечает, что крайне малое количество действительно эффективных противовирусных препаратов имеет так называемый натуральный состав. Уповать только на натуральные средства при лечении гриппа и простуды - большая ошибка.

Мы ждем - вот сейчас я попью лимон или травку какую-то, и у меня все пройдет. Такого быть не может. Мы только упускаем время.

Популярные в сезон простуд порошки и суспензии, как правило, не содержат противовирусных компонентов, поэтому в борьбе с болезнью неэффективны, считает Алексеева. "Это только симптоматическое лечение, оно лишь облегчает общее состояние", - говорит она.

Врач считает, что нельзя говорить об исключительном вреде антибиотиков. В их использовании немало подводных камней, но отказываться от них совсем - глупо.

"Это средство, которое спасало вас. Вас бы не было, если бы не антибиотики. При серьезном лечении без них никак не обойтись", - говорит Алексеева, отмечая, что антибиотики следует пить только при вирусной, но не бактериальной инфекции.

/ Пятница, 17 февраля 2017 года /

темы:  Медицина  Пожары  Грипп

ПРОСМОТРОВ: 133
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ