MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 17 / СВЕДЕНИЯ В КАДАСТР ОТХОДОВ В ПОДМОСКОВЬЕ НЕОБХОДИМО ПОДАТЬ ДО 1 МАРТА - МИНЭКОЛОГИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сведения в кадастр отходов в Подмосковье необходимо подать до 1 марта - Минэкологии

17:20 17.02.2017 - Правительство МО

Предприятиям и индивидуальным предпринимателям Подмосковья необходимо подать сведения в областной кадастр отходов до 1 марта, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

"До 1 марта подмосковные предприятия и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются отходы, обязаны подать сведения о видах и объемах отходов в кадастр", - говорится в сообщении.

Накапливаемые в областном кадастре данные позволяют анализировать и выявлять закономерности при обращении с отходами для разработки природоохранных мероприятий и принятия управленческих решений. Организация и ведение кадастра осуществляется Министерством экологии и природопользования Московской области, поясняется в материале.

За непредоставление или неполное предоставление сведений в кадастр отходов предусмотрена административная ответственность, подчеркивается в сообщении.

Как напомнили в пресс-службе, недавно по инициативе Минэкологии Московской области были снижены штрафы за эти правонарушения. Соответствующие поправки были внесены в Кодекс об административных правонарушениях Московской области.

"Мы прислушались к мнению бизнес-сообщества и разработали законопроект о снижении штрафов. Но напоминаю, что ведение кадастра отходов - обязанность каждого предпринимателя", - заявил министр Александр Коган, чьи слова приводятся в материале.

По предложению министерства штрафы уменьшены с 300 до 200 тысяч рублей - за непредоставление сведений в кадастр отходов, с 200 до 150 тысяч - за недостоверную или неполную подачу информации, уточняется в пресс-релизе.

Подробнее о предоставлении информации можно узнать на сайте Минэкологии: http://mep.mosreg.ru/dokumenty/kadastr-otkhodov-moskovskoy-oblasti/, на уточняющие вопросы о заполнении форм специалисты министерства готовы ответить по телефонам: 8-498-602-20-62, 8-498-602-20-11, 8-499-685-44-75, заключается в сообщении.

теги:  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 153
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Подмосковное Минэкологии зафиксировало незаконную свалку в Сергиево-Посадском районе

14:50 17.02.2017 - Правительство МО

Инспекторы эконадзора выявили в Сергиево-Посадском районе свалку площадью свыше 1 тысячи квадратных метров, на которой сжигали мусор, о нарушении сигнализировали обеспокоенные местные жители, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

"Минэкологии Московской области расследует факты незаконного обращения с отходами в селе Сватково Сергиево-Посадского района, местные жители сообщили, что глава фермерского хозяйства на своем участке сжигает мусор", - говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, в ходе проверки инспекторы эконадзора установили, что на земли сельхозназначения действительно вывозятся твердые коммунальные отходы: металлоконструкции, бой кирпича и бетона, стеклотара и пищевые отходы. Площадь мусорных навалов превысила 1000 квадратных метров, и часть отходов действительно сжигается для извлечения металла.

Он также добавил, что никакой документации, связанной с обращением с отходами, фермер не представил. В рамках административного расследования инспекторы эконадзора проведут лабораторные и маркшейдерские исследования, которые позволят рассчитать ущерб, нанесенный окружающей среде.



Областное Минэкологии проверяет информацию о загрязнении реки в Раменском районе

14:27 17.02.2017 - Правительство МО

Сотрудники эконадзора проверяют поступившую информацию загрязнении реки Отры в Раменском районе сточными водами, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

"Инспекторы Минэкологии Московской области начали административное расследование по сигналам жителей Раменского района, которые жалуются на работу очистных сооружений деревни Старниково. По словам сельчан, с территории объекта распространяются неприятные запахи, а недостаточно очищенные сточные воды сбрасываются в реку Отру", - говорится в сообщении.

Очистные сооружения представляют собой каскад биопрудов, заканчивающийся фильтром. Эксплуатирует объект АО Раменский водоканал. Инспекторы эконадзора взяли пробы выше и ниже места сброса сточных вод, результаты лабораторного анализа станут известны в течение 10 дней. Тем не менее нарушения в работе коммунальщиков уже установлены: общество не имеет проекта предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ, поясняется в материале.

По словам министра экологии региона Александра Когана, которые приводятся в материале, общество уже привлечено к административной ответственности по двум статьям КоАП РФ. Если лабораторный анализ покажет превышение ПДК загрязняющих веществ в сточных водах, коммунальщиков накажут за загрязнение водного объекта.

Коган напомнил, что в прошлом году общество уже было оштрафовано за сброс неочищенных стоков на водосборную площадь Отры. Тогда, исполняя предписание Минэкологии, предприятие установило дополнительный фильтр на случай перелива сточных вод из последнего биопруда. Нынешнее расследование покажет, достаточно ли этих мер для очистки сточных вод до нормативного уровня.


Две незаконные свалки ликвидировали в Химках по предписанию Минэкологии

20:30 16.02.2017 - Правительство МО

Две незаконные свалки ликвидированы в Химках по предписанию Министерства экологии и природопользования Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Две незаконные свалки ликвидированы в Химках по предписанию Минэкологии Московской области. В результате административного расследования, проведенного инспекторами эконадзора, был установлен нарушитель - МБУ Химдор, которое занимается ремонтом дорог и благоустройством", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, навалы мусора обнаружили на улице Заводской и Вашутинском шоссе. В первом случае МБУ устроило временный пункт хранения отходов, во втором - снегосвалку, на которую свозились, в том числе, порубочные остатки после проведения работ по благоустройству.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, нарушитель был оштрафован на 200 тысяч рублей и получил предписание о ликвидации незаконных свалок. Повторная проверка показала, что мусор с обеих площадок вывезен и не складируется даже временно.

теги:  Химки

Инспекторы Минэкологии Подмосковья расследуют загрязнение реки Отры

18:46 17.02.2017 - Росбалт, Фото: FreeImages.com Content License

Сотрудники эконадзора проверяют поступившую информацию загрязнении реки Отры в Раменском районе сточными водами, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

Инспекторы Минэкологии Московской области начали административное расследование по сигналам жителей Раменского района, которые жалуются на работу очистных сооружений деревни Старниково. По словам сельчан, с территории объекта распространяются неприятные запахи, а недостаточно очищенные сточные воды сбрасываются в реку Отру.

Очистные сооружения представляют собой каскад биопрудов, заканчивающийся фильтром. Эксплуатирует объект АО Раменский водоканал.

Инспекторы эконадзора взяли пробы выше и ниже места сброса сточных вод, результаты лабораторного анализа станут известны в течение 10 дней. Уже известно о нарушениях в работе коммунальщиков: общество не имеет проекта предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ.

По словам министра экологии региона Александра Когана, общество уже привлечено к административной ответственности по двум статьям КоАП РФ. Если лабораторный анализ покажет превышение ПДК загрязняющих веществ в сточных водах, коммунальщиков накажут за загрязнение водного объекта. Коган напомнил, что в прошлом году общество уже было оштрафовано за сброс неочищенных стоков на водосборную площадь Отры. Тогда, исполняя предписание Минэкологии, предприятие установило дополнительный фильтр на случай перелива сточных вод из последнего биопруда. Нынешнее расследование покажет, достаточно ли этих мер для очистки сточных вод до нормативного уровня.











горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ