MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 17 / ХВАТИТ ПАРИТЬСЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Хватит париться

12:55 17.02.2017 - Новые Округа, Фото: Сергей Шахиджанян

Новые округа помогли читательнице Тамаре Моисеевой из Крекшино вернуть комфорт в квартире, из-за коммунальной аварии превратившейся в баню.

Тамара Моисеева живет в настоящей парилке. Влажность в квартире в доме № 7 поселка Крекшино настолько высокая, что уже начали отходить обои. Не хватает разве что лавок, веника и кружки пива с воблой. Впрочем, юмор корреспондента НО Тамара Моисеева не оценила.

- Вы шутите, а я живу в поселке с 1956 года, - обижается женщина. - А в этом доме - с 1977-го. Всегда все было хорошо, никаких проблем ни с отоплением, ни с канализацией. И вот две недели назад случилась на теплотрассе авария - пошел пар из-под земли. Рабочие приехали, разрыли, а у меня в квартире образовалась парилка. Я пыталась звонить в диспетчерскую, но все бесполезно. Вызвала мастера - мы с ним вместе в подвал зашли, а прямо под моей квартирой вдоль трубы мощный пар. Весь подвал в пару, сосульки на электрощите - так и до пожара недалеко. Вот что мне делать? Помогите!

Вместе пытаемся позвонить по номеру коммунальных служб. Первый, кто приходит по вызову, - слесарь-сантехник Уман Бакиев.

- Ну давайте сходим, посмотрим, - предложил специалист.

Впрочем, в подвал мы зайти не смогли - там все в горячем пару. Даже дышать тяжело. Именно отсюда поднимается влажный горячий воздух. Посветили фонарем в вентиляционное окно - ничего из-за пара не видно. Оптика фотоаппарата моментально запотела - пришлось ретироваться. Да уж, электронике Тамары Моисеевой не позавидуешь. По нормам ГОСТа уровень влажности в жилых помещениях не должен превышать 30-40 процентов в холодные месяцы и 40-60 - в теплые.

Здесь же - и в подвале, и в подъезде, и в квартире - максимальный порог явно превышен. Это, кстати, очень вредно и для здоровья. От высокой влажности может образоваться плесень, которая принесет с собой массу серьезных заболеваний.

- Мы ничего не можем сделать - труба-то не наша. Там, видимо, где-то образовался свищ - дырка. А квартира Тамары Моисеевой находится точно над трубой - видите, даже в сильный мороз, как сегодня, линия оттаявшей земли отходит от дома - с одной и с другой стороны.

- Мы воду регулярно откачиваем, но сделать я ничего с этим не могу, - извиняется слесарь-сантехник Бакиев.

Чтобы помочь женщине, корреспондент НО не ограничился обзвоном ответственных за коммунальный сектор инстанций и отправил официальный запрос в администрацию Марушкинского поселения. На следующий же день пришел и ответ в редакцию, и помощь намучившейся жительницы тропической квартиры.

- Спасибо, что откликнулись, выехали на место и позвонили во все нужные инстанции, - рассказала Тамара Моисеева. - Я увидела, что диалог с властными структурами вполне возможен, надо только знать, куда писать и кому звонить.

Женщина под е лилась радостью: все заделано, свищ в трубе ликвидирован, вся вода откачана. Так что если есть проблема - обращайтесь, вместе мы можем больше. Новые округа ждут ваших обращений и всегда готовы помочь. Электронный адрес нашей редакции: newokruga@vm.ru.

/ Пятница, 17 февраля 2017 года /

темы:  Пожары

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ