MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 17 / РУКОВОДСТВО СТРОЙКОМПАНИИ В МОСКВЕ СТАЛО ФИГУРАНТОМ ДЕЛА О НЕВЫПЛАТЕ ЗАРПЛАТЫ НА СУММУ 10 МЛН РУБЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Руководство стройкомпании в Москве стало фигурантом дела о невыплате зарплаты на сумму 10 млн рублей

11:59 17.02.2017 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Руководители московской строительной компании, задолжавшие своим работникам - выходцам из среднеазиатских республик более 10 млн рублей, стали фигурантами уголовного дела, сообщили в прокуратуре столицы.

Ранее в Басманную межрайонную прокуратуру поступило более 250 обращений о невыплате ООО Горизонт заработной платы трудовым мигрантам - гражданам Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и др., с которыми трудовые договоры предприятие не заключало.

"В ходе прокурорской проверки собрано достаточно данных, свидетельствующих о фактическом осуществлении трудовой деятельности в ООО Горизонт обратившимися иностранными гражданами, а также умышленной невыдаче им заключенных трудовых договоров и полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности", - говорится в сообщении.

В результате за период с августа 2016 года по февраль 2017 года образовалась задолженность свыше 10 млн рублей, отметили в надзорном ведомстве.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц из числа руководства ООО Горизонт. По материалам проверки СУ по ЦАО ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Ход расследования взят на контроль прокуратуры.

/ Пятница, 17 февраля 2017 года /

темы:  Преступность  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 1398
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По материалам проверки Басманной межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты трудовым мигрантам на общую сумму более 10 млн рублей

Басманная межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку по обращениям работников ООО Горизонт о нарушения их трудовых прав.

Ранее проведенной прокурорской проверкой было установлено, что на данном предприятии имеется задолженность по заработной плате в размере более 8,8 млн рублей перед работниками, с которыми заключены трудовые договоры.

По данному факту Басманной межрайонной прокуратурой неоднократно принимались меры реагирования. В отношении юридического лица и его руководителя прокурор возбудил два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности.

В адрес руководителя ООО Горизонт прокурор внес представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам его рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Предприятием предпринимаются меры по погашению имеющейся задолженности перед работниками, с которыми заключены трудовые договоры.

 ..... 

По материалам проверки Басманной межрайонной прокуратуры СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.



В Москве возбудили дело о невыплате зарплаты более 250 мигрантам из СНГ на 10 млн рублей

 ..... 

Как сообщили Росбалту в пресс-службе столичной прокуратуры, проверка была проведена по обращениям работников ООО Горизонт - граждан Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и других - о нарушения их трудовых прав. ..... По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. ..... 


Подрядчик реконструкции Щелковского шоссе не выплатил работникам более 10 миллионов рублей

 ..... Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры
По итогам ранее проведенной прокурорской проверки выяснилось, что ООО Горизонт задолжало работавшим по трудовым договорам более 8,8 миллионов рублей. ..... 1 ст. 5.27 КоАП (нарушение трудового законодательства). В адрес руководителя ООО Горизонт было внесено представление об устранении нарушений, однако в Басманную межрайонную прокуратуру поступили более 250 обращений о невыплате зарплаты трудовым мигрантам из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и других стран Средней Азии, с которыми не были заключены трудовые договоры. ..... Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.
По данным СМИ, в прошлом году Горизонт заключил с городом контракты на общую сумму 5 миллиардов рублей, включая строительство Щелковской эстакады, участков Северо-Восточной и Северо-Западной хорд, переходов МЦК и других объектов. Между тем рабочие этих проектов также утверждают, что у компании большие долги по окладам, а почти вся техника якобы выставлена на продажу.


Против столичной фирмы возбуждено дело о невыплате 10 млн руб. зарплаты 250 работникам-мигрантам

После прокурорской проверки в отношении столичной фирмы Горизонт возбуждено уголовное дело о невыплате 250 работникам-мигрантам заработной платы на сумму свыше 10 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

 ..... 

Как уточняется, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье "Невыплата заработной платы".

 ..... По данному факту юридическое лицо и его руководитель были привлечены к административной ответственности. Однако в прокуратуру продолжали поступать обращения о невыплате зарплаты, в общей сложности более 250.


Дело возбудили о невыплате более 10 млн рублей мигрантам

Столичные прокуроры по результатам проверки добились возбуждения уголовного дела по факту невыплаты зарплаты в размере свыше 10 миллионов рублей мигрантам, сообщает прокуратура Москвы.

 ..... Предприятием предпринимаются меры по погашению задолженности.

 ..... Сумма задолженности составила 10 миллионов рублей.

 ..... По материалам проверки СК России возбудил уголовное дело по статье "Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев".












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ