MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 13 / СУД ОБЯЗАЛ РОСАВИАЦИЮ УСТРАНИТЬ НАРУШЕНИЯ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ АЭРОПОРТА "ШЕРЕМЕТЬЕВО"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд обязал Росавиацию устранить нарушения при строительстве аэропорта "Шереметьево"

21:17 13.02.2017 - Росбалт, Фото: svo.aero/press/   смотреть полную версию 

Прокуратура через суд обязала Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиацию) устранить нарушения при строительстве третьей взлетно-посадочной полосы (ВВП) аэропорта Шереметьево. Об этом сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

После проверок сотрудникам ведомства удалось установить, что строительство взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево "ведется без детального следования этапности выполнения работ, определенных проектной документацией". "Так, до настоящего времени жители деревень Дубровки и Перепечено Солнечногорского района Московской области проживают в условиях организации и ведения строительных работ", - отметили в пресс-службе.

"Московской межрегиональной транспортной прокуратурой были приняты меры к судебному понуждению государственного органа выполнить возложенную на него обязанность", - добавили в надзорном ведомстве.

Головинский районный суд Москвы решил удовлетворить исковые требования прокуратуры о выполнении работ. Решение суда вступило в законную силу 10 января.

/ Понедельник, 13 февраля 2017 года /

темы:  Преступность  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 651
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Росавиацию обязали отселить жителей из зоны строительства новой полосы "Шереметьево"

Суд потребовал от Росавиации решить вопрос с отселением жителей двух деревень, оказавшихся в зоне строительства третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево, сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП).

Строительство новой полосы в Шереметьево запланировано в рамках подготовки к проведению в России Кубка конфедераций ФИФА в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"В ходе проверки прокуроры выяснили, что вопреки требованиям градостроительного законодательства и, несмотря на принимаемые органами госконтроля меры, строительство третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево ведется без детального следования этапности выполнения работ, определенных проектной документацией", - говорится в сообщении.

 ..... 

"Учитывая длительное непринятие уполномоченными должностными лицами государственного заказчика - Федерального агентства воздушного транспорта - реальных шагов по решению сложившейся ситуации, а также ее возможное негативное влияние на качество ведения строительных работ и своевременность подготовки аэропорта к проведению спортивных мероприятий, Московской межрегиональной транспортной прокуратурой были приняты меры к судебному понуждению государственного органа выполнить возложенную на него обязанность", - отмечает надзорное ведомство.

Головинский суд Москвы исковые требования прокуратуры о выполнении работ удовлетворил, решение суда вступило в законную силу, сообщили в ММТП.



Прокуратура обязала Росавиацию устранить нарушения при строительстве третьей ВПП аэропорта Шереметьево

 ..... Так, до настоящего времени жители дер. Дубровка и дер. Перепечино Солнечногорского района Подмосковья проживают в условиях организации и ведения строительных работ. ..... 

Как уточняется, Московская межрегиональная транспортная прокуратура на системной основе осуществляет надзор за соблюдением требований законодательства при реализации мероприятий федеральных целевых программ, относящихся к подготовке к проведению в России Кубка конфедераций ФИФА в 2017 г. и чемпионата мира по футболу в 2018 г.

"Решением Головинского районного суда Москвы от 30 ноября 2016 г. исковые требования прокуратуры о выполнении работ удовлетворены, решение суда вступило в законную силу 10 января 2017 г.", - отмечается в сообщении.












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ