MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 13 / В ГОСДУМЕ ГОТОВ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УЖЕСТОЧЕНИИ НАКАЗАНИЯ ЗА ДОВЕДЕНИЕ ДЕТЕЙ ДО САМОУБИЙСТВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Госдуме готов законопроект об ужесточении наказания за доведение детей до самоубийства

15:53 13.02.2017 - Новый День, Мария Вяткина   смотреть полную версию 

В Государственной думе подготовлен законопроект о введении уголовного наказания за склонение ребенка к суициду. Об этом сообщила сегодня вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая. По ее словам, документ предполагает расширение действующего состава статьи Уголовного кодекса о доведении до самоубийства, когда это "не имеет материального завершенного состава и направленно на широкий круг лиц".

Как уточняет Интерфакс, согласно законопроекту, будет введена ответственность за содействие в совершении самоубийства - "советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения самоубийств, либо устранение препятствий для совершения самоубийства, а также за обещание скрыть средства или орудия самоубийства".

В настоящий момент УК РФ предусматривает наказание только за доведение до самоубийства через унижение человека, но, как отметила Яровая, наказать подстрекателя, который добровольно довел ребенка до самоубийства невозможно.

Парламентарий обратила внимание, что сейчас в Интернете работает больше количество сайтов, которые пропагандируют "добровольную смерть" или предоставляются услуги по самоубийства.

"В 2016 году покончили самоубийством 720 детей. Причем, как вы понимаете, мы не обладаем статистикой в отношении тех несовершеннолетних, которые совершали попытку самоубийства, но по счастливому стечению обстоятельств не смогли реализовать этот умысел", - цитирует Яровую РИА Новости.

/ Понедельник, 13 февраля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 211
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за склонение детей к суициду

Участники рабочей группы Госдумы по вопросам противодействия деятельности, связанной со склонением несовершеннолетних к суициду, предлагают ввести в Уголовный кодекс (УК) РФ статью за склонение детей к самоубийству путем уговоров. Об этом сообщила заместитель председателя ГД Ирина Яровая на заседании рабочей группы.

"Мы предлагаем ввести новую статью: склонение или содействие к совершению самоубийства, склонение к самоубийству путем уговоров, предложений, подкупа, обмана или иным способом при отсутствии признаков доведения до самоубийства", - сказала она.

И.Яровая отметила, что сейчас уголовная ответственность предусматривается по фактам жесткого обращения или систематического унижения человеческого достоинства, которая ведет к смерти пострадавшего. "Мы предлагаем ввести ответственность, когда доведение до самоубийства не имеет материально завершенного состава, когда доведение до самоубийства направлено на широкий круг лиц", - добавила она.

Помимо этого, в Госдуме предлагают установить ответственность за содействие совершению самоубийства советами, указаниями, предоставлением информации, средств и орудия совершения самоубийства.

И.Яровая отметила, что предполагается сделать ответственность дифференцированной в зависимости от того, повлекли эти действия последствия или нет.

Также депутат назвала российское законодательство самым мягким в сравнении с мировым опытом относительно мер за склонение детей к суициду. "Я хочу сказать, что мы посмотрели международный опыт, как выяснилось, мягче нашего законодательства вообще нет, в том числе и по этим вопросам (за склонение детей к суициду - прим. Агентства "Москва"), - сказала И.Яровая.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ