MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 13 / СУД В МОСКВЕ ЗАОЧНО АРЕСТОВАЛ БЫВШЕГО УЧИТЕЛЯ ШКОЛЫ №57 МЕЕРСОНА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд в Москве заочно арестовал бывшего учителя школы №57 Меерсона

16:12 13.02.2017 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Хамовнический суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего преподавателя школы №57 Бориса Меерсона, обвиняемого в развратных действиях в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщила Интерфаксу пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Постановлением суда от 26 января в отношении Меерсона Бориса Марковича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сказала Мышелова.

По ее словам, Меерсону предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 135 Уголовного кодекса РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста, по предварительному сговору или организованной группой).

В конце сентября 2016 года в Следственном комитете РФ сообщили, что столичным главком ведомства возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего Меерсона и 25-летней Марии Немзер по подозрению в совершении развратных действий. По версии следствия, "в период с апреля по декабрь 2010 года Меерсон совместно со своей знакомой Немзер, находясь в квартире одного из жилых домов на территории Западного округа в Москве, неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления, не достигшего 16-летнего возраста".

Директор московской школы №57 Сергей Менделевич ранее написал заявление об увольнении на фоне подозрений в отношении одного из педагогов в растлении учениц. По данным СМИ, речь шла о бывшем учителе истории этой школы Меерсоне и бывшей ученице школы Немзер, окончившей ее в 2008 году. СМИ сообщали, что оба покинули Россию.

Школа №57 - одно из ведущих образовательных учреждений Москвы с углубленным изучением математики, в последние годы постоянно входит в 20-ку лучших школ города.

/ Понедельник, 13 февраля 2017 года /

темы:  Преступность  Школа №57  Школа

ПРОСМОТРОВ: 1467
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд в Москве заочно арестовал обвиняемого в разврате несовершеннолетних учителя школы №57 Меерсона

 ..... 

По ее словам, Б. ..... 



Суд заочно арестовал бывшего учителя школы №57 Меерсона‍

Мосгорсуд признал законным заочный арест бывшего учителя школы №57 Бориса Меерсона, проходящего по уголовному делу о растлении несовершеннолетних.

По результатам доследственной проверки в отношении бывшего преподавателя истории школы №57 50-летнего Бориса Меерсона и выпускницы школы 25-летней Марии Немзер было возбуждено уголовное дело по статье "Развратные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору" УК РФ.

 ..... По адресам проживания подозреваемых проведены обыски.

В конце января 2017 года Хамовнический районный суд Москвы заочно избрал Меерсону мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Мосгорсуд сегодня признал законным заочный арест бывшего учителя московской школы №57 с момента экстрадиции его в Россию, пишет ТАСС.


Мосгорсуд утвердил заочный арест бывшего учителя столичной школы №57 Б.Меерсона

Мосгорсуд утвердил решение Хамовнического районного суда о заочном аресте на два месяца бывшего учителя столичной школы № 57 Бориса Меерсона. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

"Постановлением Хамовнического суда 26 января Б.Меерсону заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента экстрадиции. Сегодня это решение оставлено без изменения судьей Мосгорсуда", - отметила У.Солопова.

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении 50-летнего Б.Меерсона и 25-летней Марии Немзер по ч. 4 ст. 135 УК РФ ("Развратные действия"). По данным следствия, в период с апреля по декабрь 2010 г. фигуранты, находясь в квартире одного из жилых домов в Западном административном округе Москвы, неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.


В Москве суд заочно арестовал учителя истории элитной школы по подозрению в педофилии

В Москве бывший учитель школы №57 Борис Меерсон, которого обвиняют в развращении несовершеннолетнего, заочно арестован на два месяца. Соответствующее решение было принято еще 26 января в Хамовническом суде 2017 года. Сегодня оно было официально утверждено Московским городским судом, передает РБК.

 ..... 

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 135 УК РФ ("Развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста, по предварительному сговору или организованной группой").

Напомним, эта история прогремела 29 августа 2016 года после того как журналистка одного из столичных изданий опубликовала разоблачающий пост в Фейсбуке, в котором сообщила, что учитель истории одной из московских школ больше 16 лет "крутил романы с ученицами" и об этом "знали все".

"Довольно симпатичный мужик, умный, ироничный, обаятельный. Немудрено было влюбиться. Мы были маленькие, а думали, что большие. А потом шли годы - мы становились больше, а его возлюбленные менялись и оставались маленькими", - говорилось в сообщении.

После публикации в прессе информации о том, что Меерсона обвинили в растлении бывшей ученицы, выпустившей из школы в 2008 году, директор школы №57 Сергей Менделевич написал заявление об увольнении.

По данным СМИ, Меерсон в настоящий момент находится не в России.

 ..... 


Суд заочно арестовал бывшего учителя московской школы, обвиняемого в растлении несовершеннолетней

Мосгорсуд заочно арестовал бывшего учителя московской школы № 57 Бориса Меерсона, обвиняемого в растлении несовершеннолетней.
Таким образом, Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу адвоката Меерсона, поданную на решение районного суда. В настоящее время Меерсон находится за границей и объявлен в розыск.
Следствие обвиняет Меерсона в том, что с апреля по декабрь 2010 года он вместе с 25-летней Марией Немзер неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении мальчика, не достигшего возраста 16 лет. Немзер также заочно арестована и объявлена в розыск.


Экс-учителя московской школы № 57 заочно арестовали за растление ребенка

 ..... Заседание суда проходило в закрытом режиме, передает РИА Новости.

 ..... 

В конце сентября 2016 года следственный комитет РФ по Москве возбудил уголовное дело против Меерсона и Немзер, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. ..... Подозреваемые находятся за границей и объявлены в розыск.


Экс-учитель школы №57 в Москве заочно арестован за растление несовершеннолетнего

По обвинению в надругательстве над несовершеннолетним в Москве заочно арестован бывший учитель элитной школы №57 Борис Меерсон.

В настоящее время экс-учитель находится за границей. Он также объявлен в розыск. Таким образом, суд оставил в силе ранее вынесенное решение, отклонив апелляционную жалобу адвоката.

Заседание проходило в закрытом режиме.

- Сегодня рассматривалась апелляционная жалоба на решение Хамовнического суда от 26 января, Данным постановлением Борису Меерсону была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента экстрадиции. Судьей Мосгорсуда это решение было оставлено без изменений, - сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Она также добавила, что Борис Меерсон обвиняется по части 4 статьи 135 Уголовного кодекса (УК) РФ ("Развратные действия").

ЧТО ПРОИЗОШЛО

 ..... 

Скандал вокруг школы разгорелся после того, как в социальных сетях появились сообщения о том, что учитель 16 лет развращает своих учениц. В отношении него было возбуждено уголовное дело.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ