MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 13 / ДВЕ ЭЛЕКТРИЧКИ ИЗ АЛЕКСАНДРОВА В МОСКВУ СЛЕДУЮТ С ОПОЗДАНИЕМ НА 20 МИНУТ ИЗ-ЗА ИНЦИДЕНТА С ПАССАЖИРКОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Две электрички из Александрова в Москву следуют с опозданием на 20 минут из-за инцидента с пассажиркой

12:44 13.02.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Две электрички из Александрова в Москву на Ярославском направлении Московской железной дороги (МЖД) следуют с опозданием на 20 минут из-за инцидента с пассажиркой, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе столичной магистрали.

"Сегодня в 9:01 на станции Сергиев Посад Ярославского направления МЖД, по предварительной информации, женщина переходила железную дорогу по служебному переходу, не предназначенному для пешеходов, при этом не убедилась в отсутствии приближающегося поезда. Машинист электропоезда №6306, следовавшего из Москвы в Александров, применил экстренное торможение, подавая световые и звуковые сигналы, но из-за недостаточного расстояния наезда, к сожалению, избежать не удалось. На место происшествия железнодорожники оперативно вызвали экстренные службы и скорую помощь", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на период проведения следственных мероприятий движение поездов не прерывается. Данный электропоезд стоит на втором главном пути станции, а движение электричек диспетчеры МЖД организовали по соседним путям с использованием вариантного графика. Пассажирам электропоезда №6306 предложили продолжить поездку на попутных электричках.

"В результате семь электричек прибыли в конечный пункт с отклонением от графика. В настоящее время с увеличенным интервалом до 20 минут следуют два пригородных поезда в сторону Москвы. Диспетчерский аппарат МЖД прилагает максимальные усилия, чтобы сократить интервал опоздания задержанных электричек до минимума", - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что МЖД призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге. "В частности, что железнодорожные пути можно переходить только в специально оборудованных местах на разрешающий сигнал светофора, при этом обязательно смотреть по сторонам, не слушать музыку в наушниках, не отвлекаться на гаджеты и снимать капюшон, ведь это существенно снижает бдительность пешехода", - заключили в пресс-службе.

/ Понедельник, 13 февраля 2017 года /

темы:  Общественный транспорт  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 743
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Следователи устанавливают обстоятельства гибели женщины под колесами электрички у станции "Сергиев Посад"

Следователи проводят проверку по факту гибели женщины под колесами электропоезда в районе станции Сергиев Посад Ярославского направления Московской железной дороги (МЖД). Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

По предварительным данным, местная жительница переходила железнодорожные пути по служебному переходу, не предназначенному для пешеходов перед приближающимся электропоездом №6306, следовавшим из Москвы в Александров. Машинист состава подавал ей сигналы и попытался экстренно затормозить, однако наезда избежать не удалось. От полученных травм женщина погибла на месте.

 ..... Часть электричек из-за инцидента пришла в конечные пункты с отклонением от графика.



МЖД просит пассажиров соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге из-за ухудшения погоды

Московская железная дорога (МЖД) призывает пассажиров соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге из-за ухудшения погоды в столичном регионе и в связи с участившимися случаями травмирования на железнодорожной инфраструктуре. Об этом сообщили в пресс-службе столичной магистрали.

"Столичные железнодорожники обеспокоены сложившейся ситуацией, связанной с массовым нарушением пешеходами правил безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры, что приводит к трагическим случаям. ..... В связи с прогнозами метеорологов, по словам которых, сегодня вечером в столичном регионе заметно ухудшится погодная ситуация, проявляйте особую бдительность на объектах железнодорожного транспорта", - говорится в сообщении.

Уточняется, что железнодорожники рекомендуют родителям и педагогам напомнить подросткам и детям о том, как правильно вести себя на транспортных объектах.

"Помните, что подрастающее поколение берет пример с людей старшего возраста, поэтому не подавайте плохой пример, который может привести к несчастному случаю. Переходите железнодорожные пути только в специально оборудованных местах на разрешающий сигнал светофора и при отсутствии приближающегося поезда, обязательно смотрите по сторонам, не слушайте музыку в наушниках, не отвлекайтесь на гаджеты, а также снимайте капюшон", - отметили в пресс-службе.

 ..... 

Ранее Агентству городских новостей Москва сообщили в Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), что два пригородных поезда на участке Москва-Лобня отменены из-за травмирования пассажира.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ