MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 13 / МОСГОССТРОЙНАДЗОР ПРОВЕРИЛ НА ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ ВВЕДЕННЫЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ В 2016 Г. НОВОСТРОЙКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгосстройнадзор проверил на энергоэффективность введенные в эксплуатацию в 2016 г. новостройки

10:45 13.02.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) проверил на энергоэффективность 188 новостроек, введенных в эксплуатацию в 2016 г., сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на его председателя Олега Антосенко.

"Мосгосстройнадзор проверил 188 многоквартирных жилых домов, введенных в эксплуатацию в 2016 г., на соответствие требованиям энергоэффективности. В соответствии с программой действий комитета на 2016-2017 гг. и требованиями федерального закона №261 "Об энергосбережении..." Мосгосстройнадзор ведет реестр введенных в эксплуатацию жилых домов на предмет их соответствия требованиям по энергоэффективности с присвоением класса", - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.

В пресс-службе уточнили, что согласно техническим заданиям надзорного органа специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) в 2016 г. проводили обследование новостроек на соответствие параметрам энергоэффективности инженерных систем. Так, 176 объектам был подтвержден класс от С (нормальный) до А (высокий), на 12 объектах класс был понижен с В (высокий) до С (нормальный) в связи с несоответствием объектов требованиям строительным норм и правил по тепловой защите зданий.

"После присвоения класса соответствующие таблички были размещены на фасадах новостроек. С каждым годом мы наблюдаем тенденцию, что все больше жилых домов проектируются и строятся с высокими показателями класса энергоэффективности", - подчеркнул О.Антосенко.

По его словам, при возведении зданий особое внимание также уделяется усилению теплозащиты и герметичности ограждающих конструкций, монтажу вакуумных стеклопакетов. В многоэтажках в качестве энергосберегающих мер проектируются, например, усовершенствованные теплоизоляционные материалы, индивидуальные тепловые пункты с возможностью автоматической регулировки подачи тепла, системы управления освещением с датчиками присутствия в местах общего пользования.

"Комитетом выявляются факты предоставления застройщиками протоколов по результатам тепловизионных обследований, проведенных на зданиях с незакрытым наружным контуром, с неустановленными в полном объеме светопрозрачными конструкциями и окнами, недемонтированными строительными лесами, а также описываемые в заключениях составы стен не соответствуют фактически смонтированным ограждающим конструкциям", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе Мосгосстройнадзора добавили, что ведомство использует все механизмы по воздействию на участников строительства с целью снижения количества нарушений, вытеснения со строительного рынка недобросовестных производителей продукции и организаций, допускающих систематические нарушения.

/ Понедельник, 13 февраля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 285
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Все жилые новостройки Москвы 2016 года признаны энергоэффективными

Около 190 многоквартирных жилых домов, введенных в прошлом году, проверили на энергоэффективность, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег ..... 

"176 новостроек подтвердили класс энергоэффективности от нормального С до очень высокого А. Причем с каждым годом все больше жилых домов проектируются и возводятся с высокими показателями энергоэффективности", - сказал О. ..... 

По его словам, только на 12 домах класс был понижен с В (высокий) до С (нормальный), так как они не соответствовали нормативам по тепловой защите зданий.

Таблички с присвоенным классом энергоэффективности разместили на фасадах новостроек.

О. ..... подчеркнул, что сейчас при строительстве зданий активно усиливается теплозащита и герметичность ограждающих конструкций, устанавливаются вакуумные стеклопакеты. В многоэтажках используют усовершенствованные теплоизоляционные материалы, системы управления освещением с датчиками в местах общего пользования и прочие энергосберегающие технологии.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ