MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 13 / ОППОЗИЦИЯ УВЕДОМИЛА МЭРИЮ МОСКВЫ О ПЛАНАХ ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИИ ПАМЯТИ НЕМЦОВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оппозиция уведомила мэрию Москвы о планах проведения акции памяти Немцова

10:31 13.02.2017 - Росбалт   смотреть полную версию 

Организаторы марша памяти Бориса Немцова подали в мэрию Москвы заявку на проведение акции 26 февраля. Об этом сообщил один из организаторов мероприятия, оппозиционер Илья Яшин.

"В мэрию Москвы подана официальная заявка на проведение Марша Бориса Немцова 26 февраля", - написал Яшин в своем Facebook. По его словам, шествие планируется от Славянской площади по набережной с выходом на Большой Москворецкий мост. В акции могут принять участие до 30 тысяч человек.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.

/ Понедельник, 13 февраля 2017 года /

темы:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1065
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Солидарность" требует найти и задержать заказчиков убийства Немцова

Движение Солидарность требует от СК РФ установить и задержать организаторов убийства политика Бориса Немцова.

"Организаторы и заказчики этого преступления до сих пор официально не установлены российскими правоохранительными органами, не задержаны и не преданы суду. Политическое убийство Бориса Немцова не раскрыто", - говорится в заявлении движения, принятом на съезде организации.

"Мы требуем от Следственного комитета России предпринять все необходимые усилия для полноценного раскрытия этого преступления, установления и задержания организаторов убийства Бориса Немцова, привлечения их к уголовной ответственности. Полагаем необходимым использовать все возможные механизмы для полноценного международного контроля за расследованием преступления и привлечением к ответственности всех виновных в убийстве Бориса Немцова", - отмечается в документе.

 ..... 



Двух активистов задержали у народного мемориала Немцова в центре Москвы

У мемориала убитого политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в центре Москвы рано утром 13 февраля задержали двух человек.

Как сообщает ОВД-Инфо, были задержаны активисты, дежурившие на мосту, - Виктор Коган и Любовь Сергеева. Полиция доставила их в ОВД Китай-город и вскоре отпустила. В это время с мемориала сотрудники Гормоста увезли цветы и фотографии.

Отметим, что активисты, охраняющие стихийный мемориал, время от времени подвергаются задержаниям, а также становятся жертвами провокаций.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. ..... 


Оппозиция подала заявку на проведение в Москве акции памяти Немцова

Организаторы марша памяти Бориса Немцова направили московским властям заявку на проведение мероприятия, сообщил один из организаторов оппозиционер Илья Яшин.

"Петр Царьков (сопредседатель московского отделения движения Солидарность - ИФ) передал заявку пять минут назад", - сказал Яшин Интерфаксу в понедельник утром.

Организаторы намерены пройти шествием по тому же маршруту, что и в 2015 году - от Славянской площади по набережной с выходом на Большой Москворецкий мост. Максимальное количество участников, указанное в заявке организаторов, - до 30 тысяч человек.


В мэрию Москвы подана заявка на проведение 26 февраля акции памяти Бориса Немцова

Заявка на проведение памяти убитого в феврале 2015 политического деятеля Бориса Немцова подана в московскую мэрию.
Как сообщил на своей странице в Facebook один из организаторов акции Алла Наумчева, публичное мероприятие численностью до 30 тысяч человек планируется провести в форме демонстрации.
Сбор участников - на Славянской площади с 13:00 до 14:00. Демонстрацию планируется провести с 14:00 до 16:00 по маршруту Славянская площадь - Китайгородский проезд - Москворецкая набережная - Большой Москворецкий мост до Кадашевской набережной.
На Большом Москворецком мосту, где 27 февраля 2015 года был убит Немцов, планируется возложение цветов.


Оппозиция подала заявку на проведение акции памяти Бориса Немцова в центре столицы

Оппозиционеры подали уведомление в мэрию Москвы о проведении 26 февраля "Марша памяти Бориса Немцова". Как сообщил ТАСС один из организаторов акции Петр Царьков, организаторы будут настаивать на проведении акции в центре города. Сбор участников назначен на Славянской площади, шествие пройдет от Славянской площади по Китайгородскому проезду и Москворецкой набережной через Большой Москворецкий мост, где был застрелен Немцов. Заявленная численность участников - до 30 тысяч человек.
В прошлом году февральский марш памяти Немцова посетили 7,5 тысячи человек: тогда демонстранты проследовали по улицам Москвы от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Мероприятие прошло без происшествий и нарушений общественного порядка. А вот попытка оппозиции провести аналогичный марш в июне завершилась провалом: мэрия отказалась согласовывать акцию, сославшись на ремонт улиц по маршруту шествия и открытие нового фестиваля в центре города. Организаторы акции назвали решение властей возмутительным и призвали людей ограничиться возложением цветов к месту убийства политика.


Оппозиционеры подали заявку в мэрию Москвы на проведение "Марша памяти Немцова"

 ..... 

Оппозиционеры подали уведомление в мэрию Москвы о проведении 26 февраля "Марша памяти Бориса Немцова".

 ..... По этому же маршруту прошел первый марш памяти в 2015 году", - сообщил ТАСС один из организаторов акции Петр Царьков. Он отметил, что организаторы в переговорах с мэрией Москвы будут настаивать на проведении акции в центре города. ..... 

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской областной думы Немцов был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля 2015 года. В 2015 и 2016 годах оппозиция отмечала траурную дату маршами. В 2016 году участники прошли от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.


В мэрию Москвы передана заявка на марш памяти Бориса Немцова

 ..... Как отметили организаторы шествия, в акции предполагается участие до 30 тысяч человек.

 ..... 

Ранее представители оппозиции передали в правительство Москвы письмо на имя мэра российской столицы Сергея Собянина с просьбой оказать содействие в проведении шествия в память о погибшем политике Борисе Немцове. Подписи под обращением поставили 25 человек, в том числе Дмитрий Быков, Лия Ахеджакова, Ирина Прохорова, Дмитрий Гудков, Эмилия Слабунова, Алексей Навальный, Владимир Милов, Владимир Рыжков и другие.












горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ