MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 13 / РЕКЛАМНЫЙ ОПЕРАТОР, С КОТОРЫМ НАМЕРЕВАЛАСЬ СУДИТЬСЯ МЭРИЯ, ВЫПЛАТИЛ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ДОЛГА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рекламный оператор, с которым намеревалась судиться мэрия, выплатил большую часть долга

09:08 13.02.2017 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Оператор наружной рекламы ТРК, о расторжении договоров с которым ранее заявили в мэрии, останется на рынке. Компания заплатила 1,33 из 1,9 миллирда рублей долга, оставив за собой почти 939 из 1520 щитов. При этом прежнее количество щитов не заполнялось полностью, а конкуренты готовы брать оставшиеся щиты в аренду. Об этом пишет Коммерсант.

Оператор наружной рекламы ООО ТРК "частично восстановил ранее расторгнутые договоры", сообщил представитель департамента рекламы и СМИ Москвы Константин Горохов. Компания заплатила 1,333 миллиарда рублей по пяти из восьми договоров. После частичного восстановления договоров в распоряжении оператора останется 939 щитов, чиновники благожелательно настроены к ТРК, заявляя, что "департамент всегда настроен на конструктивный диалог с операторами".

В случае ухода ТРК с рынка чиновникам пришлось бы сносить все ее щиты и выставлять их на конкурс вновь. Кроме того, в некоторых районах столицы установлены только щиты ТРК, и конкуренты, у которых не хватало своих щитов или нужно было обеспечить рекламодателю охватную кампанию, нередко покупали у ТРК конструкции, и для отрасли демонтаж щитов ТРК был бы неблагоприятен. Теперь конкуренты смогут вновь выкупать места у ТРК, тем более что по заполняемости щитов фирма существенно уступала конкурентам, и избавление от лишних площадей пойдет ей только на пользу.

Скандал с ООО ТРК разгорелся в начале года. По условиям договоров, ТРК должно было ежегодно производить оплату в четко установленные сроки. Очередной платеж мэрия ожидала в конце декабря, но деньги так и не поступили. Власти заявили о намерении обратиться в суд и взыскать с ТРК задолженность и неустойку за фактическое использование рекламных конструкций без их оплаты. По договорам, заключенным в 2013 году, компания должна была заплатить 212 миллионов рублей, по договорам 2014 года - 1,7 миллиарда рублей.

/ Понедельник, 13 февраля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 108
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ