MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 13 / НЕСКОЛЬКО ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ МОСКВА ВРЯТ ЛИ СТАНЕТ ЛИДЕРОМ ПРЕМИИ ФОРУМА УМНЫХ ГОРОДОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Несколько причин, по которым Москва врят ли станет лидером премии форума умных городов

04:04 13.02.2017 - Новая Москва 24   смотреть полную версию 

Впервые за 14 лет в топ-7 умных городов и районов мира Москва вошла в число лидеров. Основная заслуга белокаменной в том, что она является самой большой географической столицей Европейской страны, чему обязана Новой Москве.

Победитель премии будет объявлен уже в июне. Об этом сообщает сайт Правительства Москвы и портал организатора мероприятия. Однако Редакция газеты "НОВАЯ МОСКВА 24" сомневается в лидерстве Российской столицы по ряду весомых причин, которые мы разъясняем в нашей статье.

НОВАЯ МОСКВА 24 / NEWMOSCOWCITY.COM = 13 февраля 2017 = Уже сегодня нами было направлено несколько сообщений в адрес организаторов конкурса, с просьбой пересмотреть такого участника премии форума умных городов, как Москву. Мы совсем не хотим, чтобы наша столица осталась позади таких гигантов, как: Эйндховен (Нидерланды), Стокгольм (Швеция), Сингапур, Нью-Йорк (США), Сеул (Южная Корея), Глазго (Великобритания), Торонто (Канада); мы хотим лишь привлечь внимание глубокоуважаемого жюри к нашим проблемам в городе.

Москва получила право участвовать в этом грандиозном конкурсе благодаря своим огромным масштабам. Москва стала в 2,4 раза больше в 2012 году и сегодня является самой большой столицей Европейской страны.

В завершающий день проходящего в Тайване форума The Internet of Cities Forum был объявлен список финалистов премии умных городов. В него попали представители двух городов Австралии, двух городов Канады, двух городов Тайваня и наша Москва.

Международные эксперты отметили столичную систему общественных референдумов и голосований, что является очень занятной вещью, особенно первое! Все мы знаем как проходят эти референдумы и голосования, да и публичные слушания. В Редакции Газеты НОВАЯ МОСКВА 24 имеется большое количество жалоб на то, как проходят эти мероприятия и по-хамски и бездарно ведут себя правительственные органы на местах. Достаточно вспомнить то, как нашего корреспондента не пускали на одно подобное мероприятие в Новой Москве.

Относительно политики поощрения стартапов, интерактивности городских порталов и другим параметрам можно тоже сомневаться. В Москве действительно существует городской портал mos.ru который, должен работать во благо всех москвичей. Недавний вопиющий случай по отжатию официальной ссылки на группу Газеты "ТиНАО" города Москвы, заставляет задуматься о честности и свободе слова на территории столицы. Газета "ТиНАО" приостановила свою деятельность по вине именно этого антинародного портала. Так же Редакция газет "ТиНАО" и "НОВАЯ МОСКВА 24" вынуждена покинуть социальную сеть Одноклассники и пойти в суд. Около месяца назад Правительство Москвы обратилось в Администрацию известной социальной сети и обманным путем завладело ссылкой на группу, которую курировала Редакция Газеты "ТиНАО".

Жюри громкого конкурса обращает внимание еще на то, как развита вся необходимая инфраструктура в городе. Действительно, многие российские города могут позавидовать своей столице, но не победители прошлых премий форума умных городов. Мысль о том, что некоторые люди на территории Москвы живут без элементарного электричества, заставляет задуматься над ее развитием. Причем Правительство Москвы на подобные вопросы не обращает внимание. Разумеется, это им похоже невыгодно.

Они пытаются запудрить мозги международным наблюдателям, которые не предполагают как на самом деле развита Москва вне центра города.

Мы, так же обращаем внимание жюри на качество проведенных работ в Москве, которыми постоянно недовольны местные жители. Например то, как поменяли поверхность площади в самом центре Москвы. Международное средство массовой информации Радио Свобода открыли многим глаза на качество работ, проводимых нынешнем Правительством Москвы.

Такие же ситуации происходят на новых территориях столицы в Новой Москве. Местный житель двух новых округов Москвы (ТиНАО) прислал целую серию видеороликов в редакцию Газеты " НОВАЯ МОСКВА 24 ", где не трудно догадаться о качестве проводимых работ в столице России.

Москва вышла в финал премии форума умных городов, но город не может выйти из под безалаберной работы нынешней власти, которая забыла про своих жителей. Новые территории города Москвы в буквальном смысле не убирают от мусора и снега, у людей нет подъездных дорог к многоэтажным домам и Правительство на это не реагирует.

Мы, надеемся на внимание наших проблем со стороны организаторов премии форума умных городов. Таким образом, возможно, нам удастся повлиять на наше Московское Правительство, которое должно исправить ситуацию в городе и потом замахиваться на такие конкурсы.

/ Понедельник, 13 февраля 2017 года /

темы:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 302
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва вышла в финал премии Форума "умных" городов

Впервые за 14 лет в топ-7 умных городов и районов вошел представитель России. ..... Об этом 10 февраля сообщил официальный портал Правительства Москвы.
 ..... В него попали представители Австралии, Канады, Тайваня (по два города из каждой страны) и России. По словам организаторов, Москва стала первым российским городом, чьи успехи признали на столь высоком уровне.
Международные эксперты отметили столичные технопарки и технополисы, систему образования, объединяющую школы, колледжи, университеты и исследовательские институты, вторую в мире по числу точек доступа сеть Wi-Fi, систему общественных референдумов и голосований, а также транспортную реформу.
Города и целые районы стран оценивали по нескольким критериям - по уровню доступа в интернет, доступности высшего образования, политике поощрения стартапов, интерактивности городских порталов и другим параметрам.
Жюри обращает внимание не только на то, как развита вся необходимая инфраструктура, но и насколько эффективно она адаптирована к новым экономическим вызовам. При этом учитывается плотность населения и географическое положение, что позволяет сравнивать крупные и небольшие города на разных континентах.
В прошлом году в топ-7 вошли тайваньские уезд Синьчжу и город Синьбэй, канадские Суррей, Виннипег и Монреаль, немецкий Мюльхайм-на-Руре и новозеландский Уонгануи.
Премия форума умных городов (Intelligent Community Awards) вручается с 2002 года. Ее обладателями были такие города, как Эйндховен (Нидерланды), Стокгольм (Швеция), Сингапур, Нью-Йорк (США), Сеул (Южная Корея), Глазго (Великобритания), Торонто (Канада).



Москва вышла в финал премии Форума "умных" городов

В Тайване проходит форум The Internet of Cities Forum, на котором оцениваются самые умные города планеты. Впервые в числе финалистов оказалась Москва, также в шорт-лист попали представители Австралии, Канады и Тайваня. А кто победил, станет известно в июне, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

 ..... 












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ