MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 10 / ЧЕТВЕРТАЯ "ВОЛНА" СНОСА САМОСТРОЯ ПРОЙДЕТ ПОСЛЕ 14 ФЕВРАЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Четвертая "волна" сноса самостроя пройдет после 14 февраля

10.02.2017 - Арендатор.ру   смотреть полную версию 

После 14 февраля в Москве начнется очередная, четвертая волна сноса самовольных построек.

По данным столичной госинспекции недвижимости, демонтажные работы будут проводиться в светлое время суток.

Чиновники отметили, что собственники 76% объектов, признанных самостроем, согласились добровольно снести их. При этом 30 объектов самостроя уже демонтированы.

В расширенный список незаконно построенных объектов недвижимости, подлежащих сносу, попали 54 сооружения, по 51 из которых уже истек срок, отведенный на добровольный демонтаж.

Для одного объекта на Кронштадтском бульваре срок добровольного демонтажа истекает только 26 февраля, так как его площадь превышает 3,5 тыс. кв. м. В нем находился магазин Центр обуви. "

Принудительно будут снесены 13 павильонов площадью 2,4 тыс. кв. м в Северо-Восточном округе вдоль аллеи на тротуаре по улице Егора Абакумова, в Северо-Западном округе на улице Маршала Василевского и другие.

В рамках третьей волны сноса самостроя, прошедшей в декабре 2016 года, власти снесли около 40 объектов общей площадью почти 30 тыс. кв. м.

/ Пятница, 10 февраля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1808
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Четвертая волна" сноса самостроя в Москве начнется после 14 февраля

Принудительный разбор конструкций 13 объектов самостроя, попавших в список постановления столичного правительства от 13 декабря 2016 года, начнется не ранее 14 февраля и пройдет в светлое время суток, сообщили Интерфаксу в пресс-службе Госинспекции по недвижимости.

"По 51 объекту из 54 объектов самостроя, подпавших под действие этого постановления, срок, отведенный на добровольный демонтаж, уже окончен, по двум объектам срок истекает 11 февраля. ..... Владельцы этого объекта выразили согласие на демонтаж при содействии префектуры и приступили к разбору конструкций", - рассказал собеседник агентства в пятницу.

Он уточнил, что срок на добровольный снос рассчитывался индивидуально для каждой незаконной постройки, и зависит от ее высоты и площади земельного участка.

В Госинспекции добавили, что три четверти объектов "четвертой волны" владельцы готовы демонтировать в добровольном порядке. Так, по 11 объектам поданы заявления на демонтаж собственными силами, по 30 объектам получены уведомления о согласии на демонтаж при содействии префектур. ..... 

Всего к принудительному сносу запланировано 13 объектов площадью 2,4 тыс. кв.м. Это объекты в Северо-Восточном округе вдоль аллеи на тротуаре по улице Егора Абакумова, дома 10А и 10А строения 1-5, в Северо-Западном округе на улице Маршала Василевского, дом 13, строение 1 и другие.

Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тыс. рублей в расчете на каждый кв. м недвижимости. Если владелец обратился к городу за содействием в демонтаже, компенсация - 51 тыс. рублей за метр.



"Четвертая волна" сноса объектов самостроя в Москве намечена после 14 февраля

В Москве 76% объектов самостроя из четвертого списка владельцы готовы демонтировать в добровольном порядке. ..... 

В пресс-службе уточнили, что 30 объектов самостроя уже демонтированы, и территория планируется к благоустройству. Между тем, принудительный разбор конструкций самостроя начнется в светлое время суток не ранее 14 февраля, к сносу запланировано 13 объектов. В частности, принудительно под снос пойдут объекты в СВАО, расположившиеся вдоль аллеи на тротуаре по улице Егора Абакумова, д 10А и 10А стр. 1-5, а также Северо-Западе на улице Маршала Василевского, д. 13, стр. ..... 

В середине декабря стало известно, что власти Москвы включили в перечень особо опасного самостроя еще 54 объекта, которые пойдут под снос в рамках "четвертой волны".

Напомним, в третий список вошли 43 объекта самовольного строительства, расположенные во всех административных округах города Москвы, за исключением Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов


"Четвертая волна" сноса самостроя пройдет в столице после 14 февраля

 ..... Принудительному сносу подвергнутся 13 объектов площадью 2400 квадратных метров.


Четвертая волна сноса самостроя начнется после 14 февраля

Принудительный разбор конструкций из четвертой волны сноса опасного для города самостроя начнется после 14 февраля, сообщается на сайте Госинспекции по недвижимости.

 ..... Более 75% объектов владельцы готовы демонтировать в добровольном порядке. ..... Для объекта на Кронштадтском бульваре срок демонтажа установлен до 26 февраля. Это связано с тем, что объект довольно масштабный по своим площадным характеристикам.

 ..... 


Четвертая волна сноса самостроя в Москве начнется после 14 февраля

Принудительный разбор конструкций самостроя из четвертого списка начнется не ранее 14 февраля, сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости. В ведомтсве подчеркнули, что к сносу объектов приступят в светлое время суток, а не ночью.
13 декабря 2016 года перечень самостроя актуализировали. В список включили еще 54 объекта площадью более 19 тысяч квадратных метров. 30 объектов самостроя уже демонтировали и территория планируется к благоустройству.
За добровольный демонтаж опасного объекта владелец может получить компенсацию. Выплаты осуществляются префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения.
 ..... 


Четвертая волна сноса самостроя в Москве начнется не раньше 14 февраля

Принудительный разбор зданий, признанных столичными властями самостроем, начнется в светлое время суток не ранее 14 февраля, сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости города Москвы.

 ..... Егора Абакумова, д 10А и 10А стр. ..... Маршала Василевского, д. ..... 1 и т.д. Согласно законодательству административный демонтаж возможен только после истечения срока, установленного на добровольный демонтаж, но не ранее двух месяцев со дня включения объекта в список объектов, подлежащих сносу.

По данным Госинспекции по недвижимости города Москвы, около 76% объектов самостроя из четвертого списка владельцы готовы демонтировать в добровольном порядке. ..... 

Напомним, в декабре прошлого года правительство Москвы приняло порядок демонтажа самостроя и утвердило перечень из 104 сооружений, подлежащих сносу. Данные объекты были признаны властями самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями. В феврале они были демонтированы властями, отдельные объекты добровольно разобрали владельцы. В дальнейшем собственники снесенных объектов подали иск в Верховный суд, но проиграли - суд признал снос законным. Однако владельцы продолжают подавать иски к московским властям в различные судебные инстанции.

В конце июня столичные власти обнародовали второй список объектов, признанных самостроем и предназначенных под снос. Всего в новый список вошло 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м. В начале октября стало известно о третьем списке самостроя под снос, в который вошли 43 объекта общей площадью 26,7 тыс. кв. м. В конце прошлого года власти обнародовали четвертый список самостроя под снос.


Очередная волна сноса самостроя начнется в Москве в феврале

Очередной этап сноса самостроя в Москве начнется не ранее 14 февраля 2017 года. В списке принудительного разбора конструкций числятся 13 объектов, сообщила пресс-служба столичной Госинспекции по недвижимости.

 ..... 

Сроки сноса каждой незаконной постройки ведомство рассчитывает индивидуально.

В Госинспекции отметили, что 76% объектов самостроя из четвертого списка владельцы снесут самостоятельно. В общей сложности ведомство приняло заявления по 11 объектам на демонтаж собственными силами. За это каждому из владельцев полагается компенсация в размере 55,5 тысячи рублей на каждый квадратный метр. 30 незаконных построек собственники согласились снести при содействии префектур с компенсацией в 51 тысячу рублей за метр. 30 объектов самостроя уже исчезли с улиц Москвы. Территорию планируют благоустроить.

Ранее сообщалось, что в период четвертой волны сноса самостроя в Москве владельцы 33 из 54 объектов добровольно снесут незаконные постройки.


Принудительный разбор конструкций опасного самостроя из четвертого списка начнется не ранее 14 февраля

 ..... и будет проходить днем. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости.

 ..... Все владельцы самостроя своевременно проинформированы о предстоящем демонтаже.

"К административному сносу запланировано 13 объектов. ..... Егора Абакумова, д. 10А и 10А стр. ..... ", - добавили в пресс-службе.

 ..... 

Ранее в Госинспекции по недвижимости сообщили о том, что почти 80% объектов самостроя из четвертого списка владельцы готовы демонтировать в добровольном порядке.

В декабре 2016 г. мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об утверждении четвертого списка особо опасного самостроя, включающего в себя 54 объекта, расположенных в СВАО, САО, ЮАО ЮЗАО и ЮВАО.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ