MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 31 / "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" НЕ СМОГ ДОГОВОРИТЬСЯ С ВТБ О ВЫКУПЕ 7 ГА НА УЛИЦЕ БОЧКОВА - СМИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Российский капитал" не смог договориться с ВТБ о выкупе 7 га на улице Бочкова - СМИ

31.01.2017 - ИРН

Курирующий достройку объектов банкротящейся группы СУ-155 банк Российский капитал не смог договориться с ВТБ о выкупе 7 га на улице Бочкова, 11а (территория бывшего Калибровского завода) на северо-востоке Москвы, пишет Коммерсантъ.

Права аренды участка выставлены за 1,2 млрд руб., следует из документов, размещенных на сайте торговой площадки "Новые информационные сервисы". По словам пайщиков СУ-155, купивших квартиры в строящемся на этой площадке комплексе, лот сформирован без учета их требований.

Строительство на участке бывшего Калибровского завода жилого комплекса (ЖК) Скай Сити (150 тыс. кв. м) СУ-155 депутата Мосгордумы Михаила Балакина анонсировала в 2014 году. Застройщик собирался вложить в проект более 10 млрд руб., но у компании начались финансовые трудности. В конце 2015 года после обсуждения проблем СУ-155 на федеральном уровне Российский капитал был назначен ответственным за достройку всех объектов компании. Во время передачи дел Российскому капиталу выяснилось, что Балакин начинал строить, не дожидаясь оформления документов ни на строительство, ни на землю. Проект на улице Бочкова не стал исключением: выяснилось, что права на землю принадлежат Калибровскому заводу, с которым структура Балакина заключала соглашение о сотрудничестве по проекту. В свою очередь завод - заемщик ВТБ и перестал обслуживать кредит. Кредитор запустил процедуру банкротства, выставив залоговое имущество на торги.

В конце 2016 года источник Ъ, близкий к ВТБ, рассказывал, что банк предлагал Российскому капиталу выкупить права аренды участка на улице Бочкова, погасив всю задолженность СУ-155. В пресс-службе Российского капитала "Ъ" сообщили, что обсуждали с ВТБ возможность выкупа права требования к Калибровскому заводу. "Но кредитор принял решение выставить право требования на торги",- говорится в официальном ответе Роскапа. В пресс-службе ВТБ заявили, что выставили права аренды на торги, так как не получили от Российского капитала официального подтверждения о готовности оформить сделку по уступке прав требований по кредиту СУ-155. В пресс-службе Российского капитала сообщили, что продолжают переговоры с ВТБ.

/ вторник, 31 января 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 52
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ