MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 01 / СУД ПОДДЕРЖАЛ РЕШЕНИЕ УФАС ПО ЖАЛОБЕ КЛИМОВСКОЙ УК О НАРУШЕНИИ В СФЕРЕ ЗАКУПОК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд поддержал решение УФАС по жалобе климовской УК о нарушении в сфере закупок

11:49 01.02.2017 - Правительство МО

Решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО "Климовская управляющая компания" о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок признал законным арбитраж Москвы сообщает пресс-служба управления антимонопольной службы.

"В Управление поступила жалоба от ООО "Климовская управляющая компания", содержащая информацию о признаках нарушения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в действиях МБУ "Парк культуры и отдыха "Дубрава"" при определении поставщика путем проведения электронного аукциона: "устройство дорог, тротуаров и площадок"", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, после рассмотрения жалобы областное УФАС признало жалобу ООО "Климовская управляющая компания" необоснованной. Не согласившись с указанным решением управляющая компания обратилась в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал УК в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России, заключается в пресс-релизе.


ПРОСМОТРОВ: 191
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Решение областного УФАС по жалобе ООО "Лига" о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок поддержал суд

14:51 31.01.2017 - Правительство МО

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО Лига на нарушение законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, сообщает пресс-служба ведомства.

"Ранее в Управление поступила жалоба от ООО Лига, содержащая информацию о признаках нарушения, в действиях ГКУ "Дирекция дорожного строительства", закона Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок при проведении открытого конкурса на оказание услуг по осуществлению строительного контроля при строительстве объекта", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, по итогам рассмотрения жалобы, областное УФАС признало жалобу ООО Лига на действия ГКУ "Дирекция дорожного строительства" необоснованной. Не согласившись с указанным решением Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО Лига в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России, заключается в материале.



Суд подтвердил правомерность решения УФАС о нарушении РЖД закона "О защите конкуренции"

12:25 01.02.2017 - Агентство городских новостей

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения и предписания управления Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) России по делу о злоупотреблении ОАО "Российские железные дороги" доминирующим положением на рынке железнодорожных перевозок и необоснованном взимании платы за услуги. Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

"Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения и предписания московского УФАС России по делу о злоупотреблении РЖД доминирующим положением на рынке железнодорожных перевозок и необоснованном взимании платы за услуги", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в столичное УФАС обратилось ООО Универсал-Максим-Гранит (ООО "УМГ") с заявлением о необоснованном взимании платы со стороны ОАО РЖД за хранение груза, а также за оформление и доставку документов в таможенные органы при перевозке товаров. Московское УФАС России признало ОАО РЖД нарушившим ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции" и выдало монополисту предписание об устранении нарушения, в том числе обязало перевозчика уведомить ООО УМГ о возможности и порядке перерасчета платы за услуги перевозки по договору.

"РЖД оспорило решение и предписание антимонопольного органа в суде. Арбитражный суд Москвы и суд апелляционной инстанции оставили требования общества без удовлетворения. В дальнейшем, кассационный суд также поддержал правомерность позиции Московского УФАС России", - пояснили в пресс-службе.

теги:  РЖД

Суд оставил в силе решение ФАС, уличившей РЖД в нарушении закона о защите конкуренции

15:18 01.02.2017 - Росбалт, Фото: ИА "Росбалт"

Арбитражный суд подтвердил факт нарушения ОАО РЖД закона о защите конкуренции, согласившись с позицией ФАС.

Как сообщили в пресс-службе УФАС РФ по Москве, в ведомство обратилось ООО Универсал-Максим-Гранит заявлением о необоснованном взимании платы со стороны ОАО РЖД за хранение груза, а также за оформление и доставку документов в таможенные органы при перевозке товаров. ФАС признала РЖД нарушившей часть 1 статьи 10 закона о защите конкуренции и выдала монополисту предписание об устранении нарушения.

РЖД оспорила решение в суде. Между тем, кассационный суд также поддержал правомерность позиции Московского УФАС России.

теги:  РЖД

Порядок организации и проведения торгов нарушила администрация поселения в Солнечногорском района - УФАС

11:18 01.02.2017 - Правительство МО

Управляющая компания жилого дома в городском поселении Андреевка Солнечногорского района подала жалобу на администрации в связи с нарушением правила проведения торгов, сообщает пресс-служба Московского областного УФАС.

"Тридцатого января 2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО "УК "Уют"" (далее - Общество) на действия администрации городского поселения Андреевка Солнечногорского муниципального района Московской области (далее - Заказчик) при организации открытого конкурса на право заключения договора управления многоквартирным домом (далее - Конкурс)", - говорится в сообщении..

Как уточняется в материале, собственники помещений в многоквартирном доме (являющемся объектом торгов), самостоятельно выбрали способ управления общим имуществом и определена управляющая организация - ООО "УК Уют". Поэтому, по мнению компании, заказчик обязан отказаться от проведения конкурса. Также заказчик не указал в конкурсной документации площадь земельного участка многоквартирного дома, что подтверждает нарушение порядка организации торгов.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, комиссия Московского областного УФАС России установила обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации торгов и признала жалобу заявителя обоснованной, заключается в материале.











горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ