MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 31 / СВЫШЕ 300 ЖАЛОБ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ХОСТЕЛОВ В МОСКОВСКИХ КВАРТИРАХ ПОСТУПИЛО В РОСПОТРЕБНАДЗОР В 2016 Г.



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Свыше 300 жалоб на размещение хостелов в московских квартирах поступило в Роспотребнадзор в 2016 г.

21:56 31.01.2017 - Агентство городских новостей

Более 300 обращений, связанных с ухудшением условий проживания из-за размещения хостелов в жилых домах, поступило в столичное управление Роспотребнадзора в течение 2016 г. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В адрес управления Роспотребнадзора по Москве в 2016 г. поступило более 300 обращений граждан по вопросу размещения хостелов в квартирах жилых домов и связанных с этим ухудшением условий проживания. За последние годы отмечается значительный рост подобных обращений", - говорится в сообщении.

Как уточняется, в 2013 г. в управление поступило всего пять жалоб на размещение хостелов, в 2014 г. - 53 жалобы, в 2015 г. - 312 жалоб. На основании поступивших обращений граждан в 2016 г. специалистами управления проведено 73 внеплановые проверки. Кроме этого специалисты управления привлекались органами прокуратуры для проведения проверок 364 хостелов.

Отмечается, что основные нарушения, установленные при проведении проверок хостелов - это ухудшение условий проживания в жилых квартирах при размещении хостелов в жилых домах и отсутствие отдельного входа в помещения хостела, отсутствие автономной системы вентиляции, шум, возможность появления и распространения инфекционных заболеваний в связи со скученностью (шесть-восемь двухъярусных кроватей в одной комнате) и неудовлетворительные санитарные условия проживания в хостелах, непроведение работ по дезинфекции и дератизации, непрохождение работниками хостелов медицинских осмотров, нарушение требований законодательства в сфере защиты прав потребителей; а также нарушения антитабачного законодательства.

Подчеркивается, что в случае выявления грубых и многочисленных нарушений санитарного законодательства, представляющих угрозу здоровью и жизни граждан, материалы дел направлялись в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности. "Так, в 2016 г. по решению суда приостанавливалась деятельность 53 хостелов, в 2015 г. приостановлена деятельность 25 хостелов. По фактам выявленных нарушений в хостелах в 2016 г. к административной ответственности в виде штрафа привлечено 423 юридических лица и индивидуальных предпринимателя на сумму более 7 млн руб. Обращения граждан по фактам нарушения общественной безопасности и правопорядка направляются для проверки в органы внутренних дел", - пояснили в пресс-службе.

теги:  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ