MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 31 / СЕРВИСЫ УДАЛЕННОГО ДОСТУПА К ЭЛЕКТРОННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КАРТЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ В МОСКВЕ ДО КОНЦА ГОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сервисы удаленного доступа к электронной медицинской карте могут появиться в Москве до конца года

20:46 31.01.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Сервисы удаленного доступа пациентов к электронным медицинским картам планируется запустить в столице до конца 2017 г. Об этом сообщил в эфире радиостанции Эхо Москвы заместитель руководителя столичного департамента информационных технологий (ДИТ) Владимир Макаров.

"Нам предстоит отработать правовые механизмы доступа к амбулаторной карте пациента, но я надеюсь, что к концу этого года такие сервисы появятся, также как появилась возможность записываться на прием к врачу в электронной форме. То есть доступ пациентов к карте, в том числе к анализам, предусматривается нашими планами на текущий год", - пояснил В.Макаров.

Заместитель руководителя ДИТ добавил, что все анализы, которые делаются в поликлиниках Москвы, будут также представлены в электронной форме.

/ вторник, 31 января 2017 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 453
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МОСКВИЧАМ ОТКРОЮТ ДОСТУП К ЭЛЕКТРОННЫМ МЕДКАРТАМ ДО КОНЦА ГОДА

Сервис по удаленному доступу к электронным медицинским картам откроется в Москве уже в 2017 году. Он будет работать по принципу записи на прием к врачу через интернет, пишет АГН Москва.

 ..... То есть доступ пациентов к карте, в том числе к анализам, предусматривается нашими планами на текущий год", - сообщил заместитель руководителя столичного департамента информационных технологий (ДИТ) Владимир Макаров в эфире радиостанции Эхо Москвы.

До конца весенней сессии Госдумы в закон "Об обращении лекарственных средств" планируется внести понятие "электронный рецепт". В настоящее время в поликлиниках столицы уже оформляются рецепты в электронном виде. Они попадают в аптечные киоски и пациент может получить лекарственный препарат, предъявив полис ОМС.



Москвичи могут получить удаленный доступ к медицинским картам до конца года

Сервисы удаленного доступа пациентов к электронным медицинским картам планируется запустить до конца текущего года, сообщает Агентство Москва.
По словам замруководителя столичного департамента информационных технологий (ДИТ) Владимира Макарова, еще предстоит отработать правовые механизмы доступа к амбулаторной карте пациента.
 ..... 
Ранее в Москве разработали Единый справочник лабораторных исследований (ЕСЛИ). База создана в результате перевода всех лабораторий на единую методику, по которой расшифровываются анализы.
Врачи в столичных поликлиниках смогут получить доступ к справочнику уже в первом квартале 2017 года.


Электронные рецепты могут быть утверждены на законодательном уровне Госдумой к середине 2017 г.

Понятие "электронный рецепт" может быть внесено в закон "Об обращении лекарственных средств" до конца весенней сессии Госдумы, сообщил в эфире радиостанции Эхо Москвы заместитель руководителя столичного департамента информационных технологий (ДИТ) Владимир Макаров.

"Мы два года назад начали с Минздравом менять закон "Об обращении лекарственных средств". Сегодня законопроект находится в правительстве в окончательной стадии. И я очень надеюсь, что в весеннюю сессию работы Госдумы соответствующие поправки будут внесены", - заявил В.Макаров.

Он напомнил, что в настоящее время в действующем законодательстве не прописано понятие "электронного документа здравоохранения". При этом в московских поликлиниках рецепт уже оформляется с помощью компьютера в электронной форме и после этого пересылается в аптечные киоски, работающие в системе льготного лекарственного обеспечения. Пациенту, как подчеркнул В.Макаров, для получения лекарственного препарата достаточно предъявить полис медицинского страхования.












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ