MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 31 / СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР РУКОВОДСТВУ МОСКОВСКОГО ФИТНЕС-КЛУБА, ГДЕ ПОГИБ РЕБЕНОК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд вынес приговор руководству московского фитнес-клуба, где погиб ребенок

19:07 31.01.2017 - НТВ   смотреть полную версию 

Суд признал виновными гендиректора спортивного клуба Сергея Рощупкина и управляющую Ирину Тер-Акопян в гибели мальчика, утонувшего в бассейне.

Руководству фитнес-центра вынесли приговоры по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиях безопасности". Рощупкин и Тер-Акопян получили по два года лишения свободы условно, сообщает сайт СК РФ.

В ходе следствия было установлено, что сотрудники фитнес-центра не выполняли инструкции, связанные с поведением в водной зоне клуба, что в результате привело к трагедии. В ходе расследования этого дела обвиняемые Рощупкин и Тер-Акопян выплатили матери ребенка 7 млн рублей в качестве возмещения морального вреда.

Напомним, трагедия произошла 3 декабря 2015 года в фитнес-центре на Красноармейской улице в Москве. После завершения занятия тренер не обратил внимания, что мальчик 2006 года рождения остался в бассейне. Через некоторое время сотрудники клуба нашли ребенка в воде мертвым. Тренер Егор Бортников скрылся от следствия, он объявлен в международный розыск.

/ вторник, 31 января 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1860
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд признал сотрудников фитнес-клуба в Москве виновными в гибели мальчика

Генеральный директор фитнес-клуба Сергей Рощупкин и управляющая клубом Ирина Тер-Акопян признаны судом виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего погиб 9-летний мальчик, сообщается на официальном сайте ГСУ СК РФ по городу Москве.
В декабре 2015 года в фитнес-клубе, расположенном на Красноармейской улице, сотрудники клуба не обратили внимания на мальчика, оставшегося в бассейне после занятий. Через некоторое время тело мальчика было обнаружено в бассейне без признаков жизни. Экспертиза установила, что мальчик утонул.
Рощупкин и Тер-Акопян приговорены к 2 годам заключения условно. Кроме того, подсудимые возместили матери мальчика моральный ущерб в размере 7 миллионов рублей.
Уголовное дело в отношении тренера Егора Бортникова, допустившего смерть мальчика, выделено в отельное производство. ..... 



Сотрудники фитнес-клуба признаны виновным в гибели ребенка

Сотрудники фитнес-клуба признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которых погиб 9-летний мальчик, сообщает пресс-служба столичного Управления СКР.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору фитнес-клуба Сергею Рощупкину и управляющей Ирине Тер-Акопян по делу о гибели ребенка.

 ..... После завершения занятий по плаванию тренер не обратил внимание на оставшегося в бассейне 9-летнего мальчика.

Через непродолжительное время сотрудники центра обнаружили ребенка признаков жизни. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы его смерть наступила в результате утопления в воде.

Следствием были проведены судебные экспертизы, выводы которых позволили следствию изобличить вину должностных лиц из числа руководства клуба в совершении инкриминируемого им деяния.

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, генеральный директор фитнес-клуба Сергей Рощупкин и управляющая Ирина Тер-Акопян приговорены к 1 году лишения свободы условно каждому.

В ходе следствия обвиняемые возместили моральный вред матери ребенка в размере 7 миллионов рублей. Тренер по плаванию Егор Бортников скрылся от следствия. Он объявлен в международный розыск.


Руководители столичного фитнес-клуба получили условные сроки за утонувшего в бассейне ребенка

Генеральный директор столичного спортивного клуба Зебра Сергей Рощупкин и управляющая Ирина Тер-Акопян получили по 2 года лишения свободы условно за гибель ребенка в бассейне после занятий, сообщает агентство Москва со ссылкой на помощника руководителя городского управления СК РФ Юлию Иванову.
Следователи, изучившие должностные инструкции, регламентирующие действия сотрудников фитнес-клуба, а также правила поведения в бассейне, установили, что обязательные нормативы сотрудниками заведения не выполнялись, что и привело к трагедии. В ходе следствия руководство клуба выплатило 7 миллионов рублей матери ребенка в качестве возмещения морального вреда.
Расследование велось по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Главным виновником произошедшего считается тренер Егор Бортников, которому удалось скрыться от правоохранительных органов. Уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск.


В Москве осуждены сотрудники фитнес-клуба, по вине которых утонул ребенок

 ..... 

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве, трагедия произошла 3 декабря 2015 года в одном из фитнес-клубов на улице Красноармейская. ..... Через некоторое время ребенка нашли в воде без признаков жизни.

Следствием было установлено, что обязательные нормативы сотрудниками фитнес-клуба не выполнялись, и это привело к трагедии. Приговором суда двум обвиняемым назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно каждому. ..... 

Как отметили в СК РФ, тренер по плаванию скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в международный розыск.


Гендиректор и управляющая фитнес-клуба в Москве получили условные сроки за гибель ребенка в бассейне (уточнение)

По просьбе старшего помощника руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Москве Юлии Ивановой в материале уточняется срок наказания, к которому приговорили гендиректора и управляющую столичного фитнес-клуба по делу о гибели ребенка.

Суд в Москве приговорил генерального директора спортивного клуба Сергея Рощупкина и управляющую Ирину Тер-Акопян к двум годам лишения свободы условно за гибель ребенка в бассейне после занятий. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Москве Юлия Иванова.

 ..... <...> Приговором суда Сергею Рощупкину и Ирине Тер-Акопян назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно каждому", - говорится в сообщении.

Ю. ..... 

Ранее сообщалось, что следователи завершили работу над делом о гибели ребенка в бассейне после занятий по плаванию в фитнес-клубе на ул. Красноармейская. Уточнялось, что инцидент произошел в бассейне фитнес-клуба Зебра. Дело было возбуждено по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ