MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 31 / СМИ: АРЕСТОВАННЫХ ПО ДЕЛУ О ГОСИЗМЕНЕ СОТРУДНИКОВ ФСБ ОБВИНИЛИ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ЦРУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СМИ: Арестованных по делу о госизмене сотрудников ФСБ обвинили в сотрудничестве с ЦРУ

17:51 31.01.2017 - Росбалт, Фото: СС0   смотреть полную версию 

Арестованные по делу о госизмене и хакерах сотрудники ФСБ России, по данным осведомленного источника Интерфакса, передавали конфиденциальную информацию в ЦРУ США.

"Начальник отдела Центра информационной безопасности ФСБ РФ Сергей Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев обвиняются в том, что, нарушив присягу, стали сотрудничать с ЦРУ", - сказал источник, не став уточнять, действовали ли обвиняемые напрямую или через посредников.

По словам источника, всего по делу арестованы четыре человека, а в качестве соучастников фигурируют до восьми человек. "Обвинение предъявлено только четверым, остальные могут отделаться статусом свидетеля", - добавил источник.

СМИ 25 января сообщили об аресте руководителя одного из подразделений центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова, а также главы отдела отдела по расследованию киберпреступлений Лаборатории Касперского Руслана Стоянова.

/ вторник, 31 января 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 722
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СМИ: Сотрудникам ФСБ, арестованным по делу о госизмене, вменяется сотрудничество с ЦРУ

Стали известны новые подробности скандального дела о госизмене и хакерах, по которому были арестованы высокопоставленные сотрудники ФСБ. По данным источников Интерфакса, российские контрразведчики передавали конфиденциальную информацию Центральному разведывательному управлению США.

 ..... Согласно версии источников, каждый из фигурантов занимался своим делом - кто-то разрабатывал и применял схемы кибератак, а кто-то сотрудничал с иностранными спецслужбами. Все это происходило одновременно и параллельно.

 ..... По данным газеты Коммерсант, они находятся под стражей с начала декабря 2016 года.

Ранее сообщалось, что Лефортовский суд Москвы продлил до 8 марта арест журналиста Владимира Аникеева, обвиняемого в незаконном доступе к компьютерной информации и являющегося, по данным СМИ, организатором хакерской группы Шалтай-болтай. Фигурантами уголовного дела, помимо Аникеева, стали еще пять человек, в том числе один из руководителей Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев, а также бывший глава отдела расследований компьютерных инцидентов Лаборатории Касперского Руслан Стоянов.

Ранее сообщалось, что изначально Михайлов и Докучаев расследовали деятельность Шалтая-Болтая и установили всех участников группы. Летом 2016 года были проведены обыски в структурах, связанных с хакерской группировкой, а Михайлов встречался с ее представителями. После этого ресурс сменил окраску, на нем стало появляться большое количество не подломанной, а явно кем-то переданной переписки.

Ссылки по теме

Лидер Шалтая-Болтая посидит до 8 марта/ 30.01.17►

ФСБ разыскивает участников ресурса Шалтай-Болтай за пределами России/ 29.01.17►

Хакеры выловили в бесплатной почте секретные документы Минобороны РФ. "Это преступная небрежность и полная некомпетентность!"/ 07.08.15►

Подозреваемый в госизмене офицер ФСБ - хакер/ 27.01.17►

Топ-менеджера Лаборатории Касперского арестовали за госизмену/ 25.01.17►

Хакеры выставили на аукцион личную переписку и частные видео Дмитрия Медведева/ 10.02.15►

Хакеры Шалтай Болтай разместили фото с айфонов Медведева (СКРИНШОТ)/ 14.08.14►

В доме у чекиста-куратора Шалтая-Болтая нашли 12 млн долларов/ 31.01.17►



Арестованных по делу о госизмене офицеров ФСБ обвинили в сотрудничестве с ЦРУ

Арестованных по делу о госизмене и хакерах сотрудниках ФСБ России Сергея Михайлова и его заместителя Дмитрия Докучаева обвинили в сотрудничестве с ЦРУ США, сообщает Интерфакс.
Действовали ли они напрямую или через посредников не уточняется, однако говорится, что они передавали ЦРУ конфиденциальную информацию, нарушив присягу.
 ..... Четверым предъявлено обвинение, остальные могут пойти по делу как свидетели.
Михайлов и Докучаев - фигуранты по делу хакерской группировки Шалтай-Болтай, также именующей себя Анонимный интернационал. Хакеры Шалтай-Болтай стали известны после публикации личной переписки известных депутатов и чиновников.
Группа выкладывала переписку Дмитрия Медведева и пресс-секретаря председателя правительства Натальи Тимаковой, смс-переписку замглавы Управления президента Российской Федерации по внутренней политике Тимура Прокопенко, а также переписку главы Роскомнадзора Александры Жарова и других.
Хакеры выложили около 75 публикаций компрометирующих политиков.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ